Денис Алехин
117

"Пресса – это власть", напоминает канал «Правосудие»

В эпоху интернета и соцсетей Скандальное дело Ивана Голунова в очередной раз доказало, что масштабный «электронный» общественный резонанс зачастую является единственным способом восстановления справедливости. Добиться подобного результата только в рамках процессуальных действий без давления общества на власть было бы нереально, отмечает канал «Правосудие» (https://kanalpravosudie.ru/reportazhi/vse/nashla-kosa-na-kamen/).

Сегодня «электронное» общественное мнение стало тем фактором, с которым приходится считаться властям. Если бы дело Голунова не получило резонанс всемирного масштаба, то вряд ли министерство столь оперативно приняло бы кадровые решения. Эта ситуация, по мнению канала «Правосудие», в очередной раз демонстрирует, что общественное мнение играет решающее значение в делах, где нереально добиться справедливости в рамках чисто процессуальных действий.

Интернет-революция привела к взрывному росту аудитории сетевых медиа. Для современной молодежи интернет важнее телевидения и печатных СМИ, ведь в онлайне почти не имеют значения деньги, связи, цензура, дутый авторитет. Каждый желающий может добиться того, что его услышат и поддержат на просторах цифровых коммуникаций.

В новой информационной реальности каждый пользователь соцсетей является владельцем и редактором мини-издания без посредника в виде редакции. Причем нарастить аудиторию с нескольких десятков до ста тысяч читателей можно за несколько месяцев, для этого достаточно освоить пару-тройку простых медийных приемов.

{ "author_name": "Денис Алехин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 155754, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 04 Sep 2020 16:18:45 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null