{"id":13466,"url":"\/distributions\/13466\/click?bit=1&hash=891d339b00b86120568ea8e4296ded112a42876a976e2fd335004400f35cbd30","title":"\u0427\u0442\u043e \u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u044f\u0442, \u0447\u0438\u0442\u0430\u044e\u0442 \u0438 \u043a\u0443\u0434\u0430 \u0445\u043e\u0434\u044f\u0442 \u0432\u0430\u0448\u0438 \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"24bb823c-c595-5fc8-be0f-fba9e89237c2","isPaidAndBannersEnabled":false}
Марк Попов

Большой обзор Nintendo Switch - часть 1

Вступление

Приветствую тебя, дорогой читатель и спасибо, что зашел прочесть обзор. Ты скорее-всего уже слышал о таком устройстве, как Nintendo Switch и задавался вопросом, а что это такое собственно?

Что ж, в данной статье я постараюсь подробно рассказать о самом устройстве, во что на ней можно поиграть и стоит ли её покупать в 2021, когда уже вышли Nextgen консоли PS5 и Xbox Series X.

Все, что будет написано дальше, исключительно мой личный опыт использования консоли в течение 1 года.

Данный обзор будет разделен на 2 части, в первой части мы пройдемся по техническим аспектам консоли и сухим "цифрам", а во второй части коснемся личного опыта и игр.

Первое знакомство

Вы решились на покупку самой консоли и первое, что Вы увидите, это коробку. Выглядеть она будет конечно не так потрепанно, как моя)

Серийный номер видно сразу, поэтому Вы можете определить, какая ревизия у приставки.

Открыв коробку, мы увидим товар лицом, сам планшет и 2 джойкона.В моей версии Neon один джойкон синий, второй красный.

На стики я поставил силиконовые накладки, так как за год использования они стерлись.

В комплект базовой поставки входят:

  • планшет Nintendo Switch;
  • два серых или цветных — в зависимости от версии — контроллера Joy-Con (левый и правый);
  • держатель Joy-Con для создания единого геймпада из двух половинок;
  • две насадки-ремешка для Joy-Con;
  • док-станция для подзарядки и превращения портатива в домашнюю консоль;
  • высокоскоростной HDMI-кабель;
  • Компактный блок питания.

Joy-Con

Контроллеры Joy-Con — это два небольших геймпада. Управление для правой и левой руки отличаются. Обусловлено это тем, что левый контроллер отвечает в основном за передвижение, а правый — за удары, прыжки, ускорение и поворот камеры. Слева же вы найдете отдельную кнопку для создания скриншотов, а справа — кнопку HOME, она из любой игры перенесет в меню. Джойконы способны захватывать движение рук.

В каждый из контроллеров встроен вибромотор, который не ощущается топорно, а вполне приятно вибрирует.

Два джойкона способны работать как в паре, так и стать двумя независимыми геймпадами, пусть и очень маленькими.

Они способны работать как в паре, так и превратиться в 2 маленьких контроллера, что удобно, например при игре вдвоем.

Мы с женой последнее время зависаем в Rayman Legend и играть так одно удовольствие. Да, после старших геймпадов от PS4 некоторое время было трудно адаптироваться к маленькому геймпаду, лично мне понадобилось 3 дня, но после адаптации начинаешь получать еще больше удовольствия от игрового процесса

Если Вы играете вдвоем или в активные игры, советую вставлять джойконы в специальные ремешки, которые нинтендо положила в комплект. Так и джойконы не улетят во время активных размахиваний руками в подвижных играх и удобнее станет играть вдвоем.

Специальный ремешок для джойкона. С ним становится удобнее играть вдвоем и можно не бояться за то, что при активной игре джойкон улетит из рук.

Если же Вы привыкли к полноразмерному геймпаду, у большой N и для этого нашлось решение - специальный держатель.

Специальный держатель для двух Джойконов.

Док-станция

Док-станция представляет из себя небольшую коробку, на торце которой расположена крышка, скрывающая провода. В зависимости от версии Вашей консоли, док-станция может быть либо черной, либо белой с рисунком по игре Animal Crossing.

В режиме ТВ через док-станцию мощность консоли повышается за счет буста частот центрального процессора и графического ядра, для того, чтобы консоль смогла выводить изображение Full HD.

Консоль в Док-Станции. Конечно при игре джойконы снимаются.

Планшет

Теперь поговорим про сам планшет Nintendo.

Не станем трогать внешний вид консоли, ведь у каждого свое мнение на этот счёт, для меня консоль выглядит лаконично и логично, где каждый элемент дополняет друг-друга.

Сама приставка собрана из пластика и я бы сказал, очень маркого и который при любой удобной возможности царапается и пачкается, поэтому после покупки консоли советую купить кейс для транспортировки устройства.

Задняя панель после года эксплуатации.

Консоль никогда не ездила по неровным поверхностям, не падала на пол и не знакомилась с ключами и монетами, однако спустя год задняя панель выглядит так, будто консоль каждый день катается по столу.

Экран у консоли 6,2 дюйма. Для кого-то это покажется мало, для кого-то достаточно, лично мне хватает.Яркости экрана хватит, чтобы поиграть в помещении и на улице, но только не под прямыми лучами солнца и хорошие углы обзора. Сам экран сенсорный и поддерживает до 10 касаний.

Под экраном есть датчик освещенности, который автоматически регулирует яркость экрана.

Как и задняя панель консоли, экран тоже царапается просто от воздуха, поэтому я советую использовать защитное стекло сразу же, после приобретения консоли.

Динамики также расположены на нижней части экрана, звука хватает для комфортного погружения.

Фотография устройства планшета и его важных частей с официального сайта Nintendo.

Сзади есть ножка, но за все время, пока у меня есть Nintendo Switch она не пригодилась.

Откидная ножка.

Под ножкой находится слот для карт памяти. И эта карта жизненно необходима, ведь на борту всего 32Гб установленной памяти, но пользоваться получится лишь 26Гб.

Консоль на ножке.

Nintendo была бы не Nintendo, если бы не оставила специальный разъем для картриджей с играми. Лично я рекомендую покупать именно картриджи ввиду того, что они стоят дешевле, чем их цифровые братья в eShop и после прохождения игры будет возможность продать на вторичном рынке игру, потеряв при этом 15-20% от первоначальной стоимости картриджа.

Слот для картриджа.

Специально для защиты маленьких детей от проглатывания на картридж нанесен специальный слой, который на вкус очень горький (проверил при первой возможности). Если у Вас есть маленькие дети, можно не бояться, что картридж будет проглочен и может нанести вред ребенку.

Операционная система

Интерфейс Switch интуитивно понятен. В правом верхнем углу экрана показывается время, подключение к Wi-Fi и уровень заряда батареи, в противоположном — значок вашей учетной записи. Аватар вам предложат создать из двух частей: одноцветного фона и персонажа Nintendo на нем.

Чуть ниже в линейку выстроились иконки игр, а совсем внизу — минималистские кружочки с пунктами «Новости», «Nintendo eShop», «Альбом», «Контроллеры», «Системные настройки» и «Режим ожидания».

В разделе «Новости» Nintendo публикует полезные советы и дополнительные сведения о консоли. «Nintendo eShop» — местный магазин. В «Альбоме» вы найдете свои скриншоты. Пункт «Контроллеры» позволит узнать уровень заряда джойконов. Здесь же вы найдете список всех контроллеров, подключенных к вашей консоли. В разделе «Системные настройки» можно подключить родительский контроль, изменить яркость экрана, а также активировать «режим полета». В упрощенные настройки можно выйти, удерживая кнопку HOME. Ну а название последнего пункта меню — «Режим ожидания» — говорит само за себя. В таком меню сложно запутаться, тут будто всё на своих местах, так, как и должно быть. Визуально оно тоже не раздражает.

Технические характеристики

Планшет

  • Экран: LCD, 6,2'', 1280x720, ёмкостный сенсорный экран (до 10 нажатий)
  • Процессор: четырёхъядерный ARM Cortex A57
  • Графический ускоритель: NVIDIA Tegra X1, 256 ядер GPU с архитектурой NVIDIA Maxwell
  • Операционная система: проприетарная
  • Оперативная память: 4 ГБ Samsung LPDDR4
  • Встроенная память: 32 ГБ
  • Поддержка карт памяти: microSD, microSDHC и microSDXC до 2 ТБ
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, NFC, Bluetooth 4.1
  • Датчики: датчик освещённости, движения, гироскоп, акселерометр
  • Аккумулятор: 4310 мАч
  • Габариты: 102x239x13,9 мм (с прикреплёнными Joy-Con контроллерами)
  • Вес: 297 граммов (398 с прикреплёнными Joy-Con контроллерами)

Док-станция

  • Габариты: 104x173x54 мм
  • Вес: 326 граммов

Joy-Con контроллеры

  • Габариты: 102x36x28 мм
  • Вес: 48 граммов (левый), 51 грамма (правый)
  • Датчики: гироскоп, акселерометр (левый); гироскоп, акселерометр, инфракрасная камера движения с функцией определения расстояния (правый)

Держатель Joy-Con

  • Габариты: 101x144x40 мм
  • Вес: 95 граммов
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null