{"id":13574,"url":"\/distributions\/13574\/click?bit=1&hash=71363c64bc295a463461171f01f6e714a7961aa8025c2486fbe50b3ffa4c5530","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0431\u043e\u0440\u043e\u0442\u044c \u0444\u0440\u043e\u0434? ","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"ae112cc0-7183-5c18-b2cd-24fa08deeeea","isPaidAndBannersEnabled":false}
Алена Милевская

Обеспечиваем сохранность iPhone XR от царапин, ударов и падений

Apple iPhone XR — новый бюджетная замена снятому с продажи “основателю” поколения. В процессе создания этого девайса производитель пошел на ряд компромиссов, в том числе уменьшение нативного разрешения экрана и снижения объема оперативной памяти до 3 гигабайт. При этом чипсет Bionic A12 и камера остались все еще на высоте, несмотря на отсутствие дополнительных модулей, как у XS и XS Max.

Учитывая все вышеперечисленное, девайс отличается внушительной производительностью в сравнении со всеми своими предшественниками. При этом он отлично держит заряд, даже несмотря на отставание от “старших братьев” в плане энергоемкости. К тому же оно составляет всего лишь ~250 мА/ч — 2942 у XR против 3174 у XS Max.

Что нужно для безопасного использования iPhone XR?

В целом, у Apple получился весьма достойный девайс, занявший свою нишу. Единственная проблема iPhone XR состоит исключительно в стеклянном корпусе. Защита IP67 от воды и пыли, конечно, полезна, но она не делает девайс крепче и не дает устойчивости к царапинам и сколам, даже учитывая твердость стекла 5H.

К тому же ремонт дисплея, например, при самом лучшем исходе обойдется примерно в треть от общей стоимости этого премиум-девайса. И именно это делает необходимостью как минимум установку закаленного стекла на дисплей, так как царапины на корпусе еще можно пережить, особенно если он — светлый.

Как подобрать защитное стекло?

К счастью для владельцев “стеклянных” девайсов, к которым относится и iPhone XR, производители аксессуаров уже давно создали всевозможные варианты защиты. Поэтому сегодня для него можно спокойно и без суеты подобрать даже целый комплект закаленных стекол, установка которого никак не отразится на внешнем виде.

Самым распространенным вариантом, впрочем, является укрепленное стекло формата Full Screen, развивающая идеи 5D и 9D стекол. По сути этот вариант отличается от обычной защиты на дисплей только тем, что его края заходят за границы рамки и фронтальной панели, а клейкий слой покрывает именно эти самые края.

выбор между 5d и 9d защитными стеклами на iphone xr

Основная площадь такого закаленного стекла при этом покрыта специальным составом, который предотвращает попадание воздуха под поверхность и снижает напряжения основного стекла. Таким образом FullScreen-защита минимизирует риск повреждений при ударах, в том числе и торцевых или угловых.

Менее распространенный, но более комплексный метод защиты хрупкого корпуса iPhone XR — установка “второй кожи” в виде закаленного стекла типа Full Body. В отличие от Full Screen, этот тип защитных стекол покрывает не только фронтальную панель и торцы девайса, но и его заднюю крышку. Это обеспечивает защиту против ударов и царапин на максимально возможной площади корпус.

Где можно приобрести защиту?

Найти и купить защитное стекло для iPhone XR легко. Они продаются в любом магазине с аксессуарами, в том числе в интернете. Например, можно зайти на MacInCase — на этом сайте есть все форм-факторы защитных стекол различной прочности. При этом желательно ориентироваться на показатель твердости стекла как минимум 9Н, так как менее твердые закаленные стекла не обеспечивают надлежащего уровня защиты.

Может ли защитное стекло мешать работе смартфона?

Защитные аксессуары за свою историю претерпели не так много изменений, и все они касались исключительно совершенствования их свойств. Поэтому современные защитные стекла практически никак не влияют на работоспособность девайса, цветопередачу дисплея или отклик сенсора, вопреки расхожему мнению на этот счет.

может ли защитное стекло мешать работе iphone xr

Что делать, если смартфон упал?

Если по какой-то причине вы уронили свой iPhone XR, то первым делом его нужно осмотреть на предмет повреждений. Иногда случаются счастливые моменты, и даже после падения на асфальт на дорогостоящем девайсе не остается ни царапины. Но ни один смартфон не застрахован от выхода из строя внутренних компонентов из-за резкой встряски или удара. Чтобы убедиться, что с iPhone XR ничего не случилось, после осмотра необходимо проверить следующее:

  • Включение и выключение.
  • Распознавание SIM-карты и уровень приема сигнала.
  • Реакцию на нажатие кнопок.
  • Реакцию сенсора по всей поверхности дисплея.
  • Качество изображения.
  • Поиск Wi-Fi сети.
  • Качество звонка и громкой связи.
  • Распознавание и работоспособность гарнитуры.
  • Работоспособность фронтальной и тыловой камер.
  • Реакцию на зарядку, скорость зарядки и разрядки.
  • Уровень нагрева во время работы.

Если все этапы диагностики пройдены нормально, то можно спокойно выдохнуть — ваш iPhone XR не пострадал при падении. И если это действительно так, то нужно задуматься над покупкой дополнительной защиты, чтобы не подвергать себя и свой девайс стрессу. Найти все нужное для обеспечения сохранности смартфона iPhone XR от Apple можно на сайте MacInCase, где защитные аксессуары представлены в широком ассортименте.

0
1 комментарий
Дмитрий Николаев

Делал замену стекла Samsung Galaxy S8 здесь https://umelcev.ru/remont-telefonov/samsung/samsung-galaxy-s8 . Все четко, может кому поможет.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null