nikolaykrylov

Про книги

Моя библиотека всегда рядом со мной. С одной стороны это некое давление на меня. Книги так и кричат: — возьми меня, -нет меня, — эй, я интереснее, — нет, у меня есть ответ по твоей задаче, — я вышла вчера и ты будешь молодцом, если прочитаешь меня раньше всех.

С другой, они всегда под рукой и даже банальное пролистывание дает нужный эффект: родилась мысль, нашел нужную цитату или насладился ароматом книги.

Кажется, в книге «Как читать, запоминать и никогда не забывать», был такой совет: перед чтением пройтись по содержанию и пролистать книгу, пробежав по заголовкам. В этом есть какой-то магический эффект. Книги в 400-500 страниц раньше наводили ужас, с пролистыванием стало проще их воспринимать и планка повысилась.

Есть такая книга «Арабы», очень хочется прочитать, но когда ее вижу прихожу в ужас, она огромная. Хотя озон говорит, что там всего 780 страниц. Пока что мне кажется, что я буду читать ее пару лет, а практической пользы в этом мало, просто удовольствие. Или вот «Биология добра и зла» Сапольски – еще один кирпич.

Мне в этом смысле нравится как изданы Гарри Поттер и методы рационального мышления, Источник и Атлант расправил плечи, Империя должна умереть, когда книги разбиты на несколько томов. Прочитал один, галочку можно поставить.

Поделитесь как бороться со страхом таких объемов?

{ "author_name": "nikolaykrylov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 199771, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Jan 2021 21:49:54 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
null