{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Комплексный проект и реконструкция зданий 1962 года для Южной Соковой Компании

Проектно-строительной компанией Бау Микс разработан комплексный проект реконструкции зданий, построенных в 1962 г. в городе Белореченске. Работа выполнена для одного из крупнейших российских производителей соков – Южной Соковой Компании (ЮСК). В рамках общего проекта также реализован цех по производству пюре детского питания.

Основная задача

Она заключалась в создании проекта предприятия, с увеличенной на 80% производственной мощностью, и размещением новых производственных линий для расширения ассортимента выпускаемой продукции с переработкой до 450 тонн фруктов в сутки.

В итоге было создано предприятие с полноценным циклом по выпуску соков, с современным испытательным центром, линией переработки свежих фруктов. Создано производство соков, нектаров, детского питания и новой лабораторией, осуществляющей полноценный контроль продукции на каждом ее этапе.

Натуральное сырье на производство поступает из хозяйств Краснодарского края, в которых активно, впервые за последние 25 лет, возрождается садоводство – яблоневые и грушевые сады. Это позволяет обеспечить качественной и недорогой продукцией отечественный рынок, в значительной мере отказаться от поставок импортных соков и детского питания.

Проектирование без остановки производства

Команда специалистов Бау Микс умеет работать на крупном производстве так, чтобы не влиять на процесс, а это существенно сокращает издержки для заказчика. Проектирование вели поэтапно со строительством. Построили склад и загрузили его для освобождения площадей. Потом осуществили перепланировку и реконструкцию свободного пространства завода.

Помимо проекта нового здания и реконструкции старого, в плане есть и частичный снос уже существующего: для его соединения со складом. В финале объединили помещения в единое пространство.

Работа проектировщиков на площадке

Специалисты выезжали на объект в 2017 году, произвели обследование существующих конструкций, изучили площадку. Как и многие объекты на Юге, здесь есть особенность в сейсмичности — восемь баллов. С учетом этой и остальной информации мы спроектировали пристраиваемый цех по розливу соков и воды.

В проект добавили несколько новых зданий, реконструкцию существующих, установку линий и оборудования. По вопросам установки оборудования взаимодействовали с компанией Tetra Pak, как и в других наших крупных объектах.

Соблюдены все санитарные нормы и требования, не только российские, но и иностранные, это необходимо для производства продукции, которая принадлежит международному сообществу. Проведена на участке и реконструкция трансформаторной подстанции, ее мы встроили в уже существующее здание.

Вместе с заказчиком прошли всю экспертизу, получили положительное заключение разрешение на строительство.

Здание по производству пюре: проект за 2 месяца

В том же, 2017 году проектировщики Бау Микс выполнили второй объект Южной Соковой Компании: здание по производству пюре в мягкой упаковке, цех на 1500 м².

Занял этот проект всего 2 месяца, здание простое, конструктивных особенностей нет, а значит, его возведение выгодно для заказчика. Использовали металлокаркас и сендвич-панели, пролетные конструкции высотой метров 9, шириной — 18. На фасадах, несмотря на простоту проекта, присутствует архитектура, использован фирменный стиль, цветовое решение и логотип компании заказчика. Одноэтажное производство со встроенной административно- бытовой частью в два этажа. Оборудование в проекте на линии также от компании Tetra Pak. Производят пюре, и здесь же его расфасовывают в мягкую упаковку.

Что сделано компанией Бау Микс:

  • Реконструкция завода по производству соков
  • Цех по производству пюре для детского питания

Общая площадь выполненных работ — примерно 15 000 м². Результат — увеличена производственная мощность предприятия на 80%. Выполнено комплексное проектирование: проектная и рабочая документация.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда