{"id":7301,"title":"\u041e\u0431\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043a\u043e\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7301&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305673-korotko-stat-it-nastavnikom-v-yandeks-praktikume&placeBit=1&hash=5591e8d5fc363bbaa8a8e7b0d32c598ff61e6e85d92efa116d2239cd70682d9f","isPaidAndBannersEnabled":false}

Эскизный проект — зачем он нужен и как заказать?

Эскизный проект — документация на будущий объект, в ней каждая система рассматривается в динамике, пространство строго подчинено логике проходящих процессов. Это отражается в структуре планов, разрезов и фасадов.

Разработка эскизных проектов и концепций — одна из услуг проектно-строительной компании Бау Микс. После рассмотрения и утверждения проекта мы продолжим работу над основной документацией.

Реализуем проект любого объекта от разработки концепции до ввода в эксплуатацию. Вы получите все необходимые консультации специалистов и авторский надзор за строительством.

Для чего нужен эскизный проект?

• Материализовать идею с учетом технико-экономических показателе; • Обосновать инвестиционную привлекательность объекта;

• Понять объем работ на строительство здания;

• Понять, вписывается ли объект в существующую архитектуру, как он располагается на земельном участке;

• Избежать ошибок при дальнейшей разработке проектной документации;

• Сформировать задание для геологов и рассчитать нагрузки по инженерным сетям.

Для чего нужен эскизный проект

Результат работы компании Бау Микс для заказчика:

  • Детально проработанный проект здания;
  • Положительное заключение экспертизы;
  • Разрешение на строительство объекта.

Помимо разработанного эскизного проекта наши заказчики получают бонус: бесплатно сформированное техническое задание на проектирование.

Состав эскизного проекта

• Ситуационная схема М1:2000. Отображается: название объекта, роза ветров, границы участка;
• Генеральный план М1:500. На нем обозначены: объект с привязкой к ограничителям застройки, прилегающая территория, условные обозначения и экспликация проектируемых зданий;
• Поэтажные планировки здания с площадями помещений;
• Разрез здания с планом кровли (размеры, высота, уклон);
• Фасады с размерами и высотными отметками здания;
• 3D визуализация здания (разрабатывается в нескольких вариантах.

В изображении указан «Генеральный план», но чаще всего на этом этапе будет только предварительная схема генерального плана.

Над проектом работает команда

Над проектной документацией в компании Бау Микс работает команда под руководством главного инженера проекта (ГИПа).

• Специалисты по каждому разделу штатные, работают в офисе.Главный архитектор проекта, ведущие архитекторы;

• Специалисты по генплану;

• Специалисты по отоплению, вентиляции, кондиционированию;

• Главный конструктор, ведущие конструкторы;

• Специалист по электрике;

• Специалисты по водоснабжению и водоотведению.

Фасады

На чертеже фасада отображаются размеры и высотные отметки здания. По желанию заказчика, дополнительно разрабатывается цветное изображение фасада для согласующих органов. Правила согласования изменений фасадов могут регулироваться нормативными актами субъекта РФ и органов местной власти. Такие специальные правила действуют и в Москве, и в многих других городах.

3D визуализация здания

В проектной компании Бау Микс мы выполняем эскизные проекты будущих зданий, разрабатываем концепции с нуля. Визуализируем идеи заказчиков в 3D. Визуализация объекта выполняется в нескольких вариантах, чтобы заказчик мог выбрать наиболее подходящий внешний вид здания для решения бизнес-задачи. В фотогалерее — наши 3D визуализации заводов.

Что необходимо для разработки эскизного проекта:

1. Техническое задание, составленное вместе с нами

2. Актуальная топосъемка

3. Кадастровый номер ЗУ, местоположение

4. Исходные параметры здания (при реконструкции текущего)

Оставьте заявку на расчёт стоимости эскизного проекта или концепции здания. Бесплатно выполним посадку здания на участке и составим ТЗ.

{ "author_name": "Бау Микс, проектная компания", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 176522, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Nov 2020 10:25:16 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«Типографика в будущем»: дизайнер описывает, как дизайн и шрифты показывают футуризм в научной фантастике Статьи редакции

Разбирает «Валли», «Бегущего по лезвию» и другие фильмы, показывает, как создать свой шрифт «из будущего».

Прокрастинация: Как перестать откладывать на потом и 4 способа которые мне помогли

Каждый раз, когда я начинаю думать о сложной или неприятной задаче, я чувствую внутреннее сопротивление. Например, когда нужно практиковать английский, писать сценарий или работать над сложным проектом.

Когда устал вечером в «Додо»

Заказал пиццу и залипаю на то, как ее готовят, и тут внезапно девушка начинает рисовать на раскатке и писать надписи, снова зашел через пару минут и тут:

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

«Делимобиль» заставил меня заплатить 20 тысяч рублей за чужие повреждения

Грустная и захватывающая история о том, как «Делимобиль» не захотел разбираться и вынудил меня оплатить повреждения автомобиля, которые были нанесены не мною, на сумму в 18.641 рубля + аренду автомобиля в режиме ожидания на сумму 2.224 рублей.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Как мы запустили MVP, получили первые продажи за 1,5 месяца и сэкономили 1 млн рублей

Рассказываем, как команда Minisol за 1,5 месяца помогла клиенту превратить идею в перспективный стартап и сколько стоил каждый этап.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Объявлены победители Finlanding
Таргет как волшебная палочка

Восхваление возможностей таргета в Инстаграм приводит к тому, что многие владельцы бизнеса уверены в его абсолютной способности быстро приводить к ним новых клиентов.

null