Zuko Yuppi

Как отключить любому человеку Сбербанк Онлайн

Все дело в том, что мой корпоративный номер телефона ранее принадлежал некоему неблагонадежному гражданину Дмитрию. Неблагонадежный он, как я считаю, лишь по той простой причине, что мне на этот номер очень часто названивают различного рода личности, вроде быстро займов и коллекторов.

Но вот однажды вечером приходит смс от 900 - "номер телефона изменен, сообщения будут поступать на этот номер" и следом смс с информацией от приставов с указанием задолженности в 160к, что с карты такой-то списана сумма такая-то, вот вам номер исполнительного производства, ну всё как положено. Ну неприятная ситуация, я несколько минут втыкал в это сообщение, всякие мысли роились в голове, где я мог задолжать 160к государству. Потом конечно же проверил номер карты, с которой провели списание, сравнил со своими номерами и вспомнил о существовании гражданина Дмитрия.

Что бы дальше таких ситуаций не происходило я решил позвонить на 900, но операторов не было несколько часов и я описал ситуацию в чате. Так и так, у меня есть второй номер, по нему звонят, ищут не меня, банк шлет сообщения с чужими данными, и вообще я могу сейчас взять и зайти в сбербанк онлайн под чужим аккаунтом, чего не хотелось бы, могу и перепутать когда-нибудь. Оператор принял у меня информацию, оформил какое-то заявление где-то в недрах Сбера и через несколько дней пришло сообщение что все ок, от вашего второго номера отвязана чужая учетка. Это все великолепно, и быстро, буквально два или три дня, но вот проблема, на тот мой второй номер никто даже не позвонил)) Оформлен он не на меня, а на юр.лицо, т.е. проверить запросом к оператору связи тоже бы не вышло.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Сбер

Напишите, пожалуйста, номер вашего обращения в формате ХХХХХХ ХХХХ ХХХХХХ, проверим детали решения вопроса

Ответить
Развернуть ветку
Zuko Yuppi
Автор

а смысл? вопрос же решили, все корректно. просто если бы на моем месте был какой-то мошенник с поддельной симкой, или с документами и новой симкой, то он бы с легкостью получил доступ к чужому счету. Как мне кажется, нужно просто добавить какую-то проверку, действительно ли вторая симка не принадлежит тому человеку, на которого привязана в системе сбербанк онлайн. Ну вам виднее, конечно, со стороны выглядит как дыра в безопасности.

211013-0537-163300

Ответить
Развернуть ветку
Сбер

Простите за сложившуюся ситуацию. Так как ранее в банк не поступала информация о номере телефона, могли поступить СМС бывшего владельца. Уже все исправили

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Klochko

Получается, что сначала надо завладеть чужим номером?

Ответить
Развернуть ветку
Zuko Yuppi
Автор

нет, я же со своего писал в чат))

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Klochko

но с точки зрения банка этот номер принадлежал не вам. впрочем однажды некий гражданин подключил зачем-то свой интернет-банк в сбере к номеру моего ребенка. не исключено, что кто-то опечатался и к вашему номеру привязали чужой счет.

Ответить
Развернуть ветку
Zuko Yuppi
Автор

нет же. я писал со своего основного номера, на который привязан мой сбербанк онлайн.
в обращении написал, что "у меня есть второй номер такой-то(корпоративный), отключите от него сбербанк онлайн" они и отключили, не проверяя действительно ли этот номер у меня.

грубо говоря я могу с тем же успехом со своего номера написать, что у меня есть второй номер и назвать Ваш номер телефона, и Вам бы отключили сбербанк онлайн.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null