Sofia Timoshchenko
14

BURNING MAN 2020 пройдет онлайн

В этом году произойдет беспрецедентное событие - фестиваль впервые выйдет в онлайн.

В закладки

В пустыне Black Rock штата Невада, где ежегодно проходит Burning Man, нет ни сотовой сети, ни интернета. Полная изоляция от реального мира. А идеология фестиваля не приветствует даже фото и видео съемку.

Burning man - это пространство для свободы самовыражения. Сегодня ты топ менеджер в костюме и галстуке, а на Burning man ты принцесса в юбке без трусов. Каждый самовыражается как хочет, даёт волю своему истинному Я. А потому, снимать людей не просто не прилично, но и противоречит законам США.

Что же такое Burning man? Для каждого он свой. Креативное пространство с невероятными арт инсталляциями, музыкальный фестиваль с тысячей танцполов, свободное общество без расовых и сексуальных предрассудков, костюмированный карнавал или просто «дом», где можно быть собой.

Участники фестиваля - бёрнеры, строят в пустыне целый город, в котором живут неделю. А потом стирают его с лица земли, сопровождая это взрывами и поджогами арт-объектов.

​Burning man 2019 София Максимова @sofia_maximum

КАК ВСЕ ЭТО ПРОВЕСТИ ОНЛАЙН?!

А самое главное, как сохранить идеологию фестиваля, на который могли попасть только посвященные, пройдя 10 кругов ада от покупки билета до проживания в пустыне без воды и бытовых условий?

Burning man никогда не стремился охватить как можно бОльшую аудиторию в погоне за прибылью. Более того, организаторы ограничивают количество продаваемых билетов, и уже несколько лет подряд, несмотря на огромный рост популярности фестиваля, не увеличивают эту квоту.

Перед покупкой билета нужно было пройти тест на знания основополагающих принципов Burning man. Затем были долгие месяцы подготовки, объединяющие людей единой целью - дарить радость другим.

А кто присоединится к участию в онлайн? Будут это случайные люди или организаторы найдут способ собрать только истинных бёрнеров? Одно радует, что количество билетов на онлайн версии фестиваля будет по-прежнему ограничено.

Видео-хроника событий прошлого года на Burning Man:

София Максимова

Подписывайтесь на мой Instagram:

{ "author_name": "Sofia Timoshchenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 120606, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Apr 2020 23:15:45 +0300", "is_special": false }
Онлайн-интенсив «10 секретов эффективного маркетинга: Dacha Edition»
17 июня Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Трудно представить, что самый безумный фестиваль, одной из главной особенностью которого является полный оффлайн пройдет в интернете. Это также необычно, если вдруг Кока-кола решит делать полезное питание, а Газпромнефть заботиться о чистоте воздуха. Посмотрим, что из этого получиться. Ясно одно - это будет что-то интригующее. 

Ответить

Прямой эфир