Дмитрий Павлов

Зеленоград.УШУ - так называют все стили Китайских боевых искусств

Зеленоград.УШУ - так называют все стили Китайских боевых искусств.

УШУ - так называют все стили Китайских боевых искусств.

Зеленоград.УШУ - так называют все стили Китайских боевых искусств.

Искусство ведения боя, или воинское искусство УШУ, за многовековую историю, сформировалось в Китае в серьезную науку. Эта наука включает в себя искусство управления телом, искусство управления энергией и внутренней силой (Цигун), технику бросков (Шуайцзяо), искусство захвата и контроля (Циньна), искусство владения оружием, кулачный бой. Эти техники дополнялись знаниями о медицине, анатомии и умением воздействия на человека с помощью различных точек на теле.

Саньда – свободный бой.

Зеленоград.УШУ - так называют все стили Китайских боевых искусств.

Сама по себе техника боя включала максимально эффективные приемы, которые оттачивались до совершенства и по возможности хранились в секрете в различных школах. Так как школы боевых искусств, (традиционное УШУ) готовили не спортсменов, а воинов, способных сражаться до смертельного исхода. Все приемы были максимально адаптированы для поражения наиболее уязвимых или менее защищенных частей тела противника. Разумеется, между различными школами возникали конфликты, ученики и мастера хотели доказать, превосходство своей школы над другими. С этой целью проводились «соревнования» бои среди бойцов различных школ и направлений назывались такие соревнования - Саньда (свободный бой).

Саньда это точный и акцентированный удар рукой или ногой.

Зеленоград.УШУ - так называют все стили Китайских боевых искусств.

Чаще всего такие бои заканчивались смертью или серьёзными увечьями для участников. Здравый смысл подсказывал необходимость введения правил и ограничений, при этом должны сохраниться основные условия, присущие реальному бою. Бой — это не поединок, не схватка один на один, противников несколько, и ты то же скорее всего не один, в таких условиях длительные обмены взаимными ударами невозможны, так как ситуация постоянно меняется, возможно вам придётся противостоять не одному, а нескольким противникам, или наоборот необходимо помочь своему товарищу, поэтому в Саньда взаимный обмен ударами, не принесёт очков и не даст преимущества ни одному из соперников. Необходимо нанести точный, акцентированный удар рукой или ногой, при этом самому остаться невредимым.

В саньда нет борьбы в партере.

Зеленоград.УШУ - так называют все стили Китайских боевых искусств.

В саньда огромный арсенал различных бросков, при этом отсутствует борьба в партере, казалось бы, странно, но если разобраться в реальном бою очень важно оставаться на ногах, особенно если противник вооружён холодным оружием, смысла в борьбе на полу нет если вы упали, то вас просто добьют копьём, мечом или другим оружием, если вы повалили противника и находитесь сверху это не значит, что вы победили, вас просто проткнут мечом, ваши враги. Поэтому в саньда бросок считается выполненным, если тот, кто выполнял приём остался стоять на ногах и не касается рукой или коленом пола, не касается своего противника, после выполнения броска.

В саньда разрешено использовать технику из любых школ и стилей Ушу.

Зеленоград.УШУ - так называют все стили Китайских боевых искусств.

Довольно часто бой проходит на возвышенности, крыше здания, крепостной стене… значит если вы сбросите противника вниз, то победите, поэтому в саньда много техники, связанной с выведением из равновесия, толчков. Если вы вытолкнули противника за пределы помоста, а сами остались на нём – вам присуждаются 2 очка. Вот такие нехитрые правила. В саньда разрешено использовать технику из любых школ и стилей Ушу так, что смешанные боевые искусства (MMA — от англ. Mixed Martial Arts), практикуются в Китае давно и возникли задолго до появления современного аналога первые упоминания, о состязаниях саньда имеются в Китайских трактатах и письменных источниках VIвека до нашей эры.

Школа саньда в Зеленограде.

Зеленоград.УШУ - так называют все стили Китайских боевых искусств.

Центр единоборств Каллиста проводит набор юношей и девушек в школу китайского единоборства Саньда. Это направление практикует свободный рукопашный бой и вид спортивного контактного единоборства. Это направление было разработано китайскими военными на основе китайского Ушу. Сюда включены лучшие методы самообороны из других боевых систем. Спортсмены защищены специальной экипировкой. Минимальный возраст 7 лет.

Зеленоград.УШУ - так называют все стили Китайских боевых искусств.
{ "author_name": "Дмитрий Павлов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 202785, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 30 Jan 2021 22:47:04 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null