В США снова убили афроамериканца?

В штате Висконсин, в городе Кеноше полицейский несколько раз выстрелил в спину Джейкобу Блейку, пока тот садился в машину. Данный Инцидент произошел во второй половине дня в воскресенье, когда Блейк пытался разнять двух поссорившихся женщин. Говорится, что сначала полицейские использовали против Джейкобы электрошокер, а тот был безоружен. Пострадавший был доставлен в госпиталь в тяжелом состояние.

Газета Kenosha News опубликовала видео, где полицейские стреляют в спину Блейку, пока он пытается сесть в машину серого цвета.

После этого видео вечером 23 августа несколько сотен человек вышло на улицы Кеноши , которые требуют, чтобы полицейских привлекли к ответственности. В ходе митинга было повреждено несколько автомобилей сотрудников правоохранительных органов, разбиты окна в здании местной администрации, пострадал один из стражей порядка. Причины, по которым полиция открыла огонь, пока неизвестны. Сейчас они отправлены в административный отпуск. Митинги после убийства Джорджа Флойда до сих пор не утихают, а тут новое, но похожее событие. Задается вопрос: зачем они стреляли его, зная о текущей ситуации в стране?

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null