Commvault

2021 год – прогнозы от экспертов Commvault

Иван Засохлин, Глава представительства Commvault в России и СНГ

Commvault

Всё больше сотрудников компаний работают из дома, поэтому интеллектуальная защита клиентских устройств стала приоритетом для ИТ

Из-за COVID-19 миллионы сотрудников компаний вынуждены работать из дома. Никогда раньше удаленный режим работы персонала не использовался в таких масштабах. В результате многие компании и их сотрудники поняли, что работа из дома дает ряд важных преимуществ, например, сотрудники не тратят время на дорогу и сокращаются расходы на аренду офисов. На основе этого опыта многие компании решили, что даже после окончания пандемии их сотрудники смогут по-прежнему постоянно работать из дома.

Однако при переводе сотрудников на работу из дома у компаний будет значительно меньше возможностей обеспечить контроль над защитой своих данных, выполнение требований законодательства о защите данных и других функций управления данными по сравнению с ситуацией, когда сотрудники работают в офисе и их ноутбуки подключены непосредственно к корпоративной сети. В то же время риски атак программ-вымогателей и других кибератак постоянно возрастают, а государственные органы устанавливают более строгие правила обеспечения защиты конфиденциальных данных.

В 2021 году компании начнут внедрять решения для интеллектуальной защиты данных на клиентские устройства сотрудников, чтобы обеспечить соблюдение государственных и корпоративных правил хранения и использования данных. Особенно вырастет спрос на решения для управления данными на основе искусственного интеллекта и аналогичных технологий для выявления подозрительных действий, типичных для программ-вымогателей.

Потребность предприятий в родных для облаков приложениях станет стимулом роста рынка контейнеров

Спрос на контейнерные приложения будет расти, поскольку применение контейнеров дает гибкость, необходимую организациям для ускорения своего перехода в облако. Особенно важно то, что контейнеризация приложений делает их «родными» для облаков. Это станет одним из главных факторов роста рынка контейнеров. Компании смогут улучшить масштабируемость и производительность своих приложений при развёртывании в облаках, а также упростить перенос этих приложений между разными облаками, и в результате ускорить реализацию своей стратегии цифровой трансформации бизнеса.

Организации будут искать способы сокращения затрат на облака

В связи с COVID-19 многие организации ускорили свою миграцию в облака. Поскольку руководство компаний постоянно требует от служб ИТ сокращения расходов на дата-центры и другую внутрикорпоративную инфраструктуру, то переход компаний в облака будет продолжаться. Доля затрат на оплату услуг облачных провайдеров в бюджете на ИТ будет увеличиваться, и в 2021 ИТ-отделы будут пытаться найти способы оптимизации этой статьи расходов.

Одним из таких способов станет так называемый «арбитраж облаков», т.е. компании будут выбирать облачного провайдера, способного обеспечить уровни сервиса (SLA) и другие требуемые для определенных рабочих нагрузок показатели производительности, и предлагающего свои услуги по самой низкой цене. В свою очередь «арбитраж облаков» стимулирует рост спроса на решения, с помощью которых компании могут легко перемещать свои данные между облаками разных провайдеров.

{ "author_name": "Commvault", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 199670, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Jan 2021 16:35:59 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null