{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Анна Горбунова

Пледы для уютной осени

«Чуешь, какой воздух? Август пришел. Прощай, лето!» (Рэй Брэдбери, «Лето, прощай!»)

Вязаные пледы Cable, Ralph Lauren Home Ralph Lauren Home

Теплые по-летнему дни уже сменяются прохладными вечерами, а плотный утренний туман рассеивается лишь к полудню. Воздух пахнет яблоками и прелой листвой, с бахчи везут арбузы и тыквы, в полях желтеют подсолнухи, а в садах вовсю цветут георгины и астры… Во всем чувствуется неспешное приближение осени. А значит пришло время доставать меховые покрывала и мягкие пледы.

Плед Triomphe, Yves Delorme Yves Delorme

Плед – самая уютная вещь в доме. Однотонные, с принтом или жаккрадовым орнаментом, из мериноса, альпаки, шерсти, акрила или хлопка – они станут «той самой» деталью, которой так не хватало вашему интерьеру; пригодятся во время вылазки на пикник, когда захочется насладиться «в багрец и в золото одетыми лесами»; согреют во время вечерних посиделок на террасе загородного дома или в саду... Какой же выбрать?

Пледы Triomphe, Yves Delorme Yves Delorme

Яркие варианты – однотонные, с абстрактным, этническим или цветочным узором – идеальны для создания акцентов в интерьере. Классика жанра – уютные клетчатые пледы, например, такие, как Hadwin Ralph Lauren Home из овечьей шерсти с бахрамой. Они навевают мысли о доброй Старой Англии и пробуждают желание выпить стаканчик другой глинтвейна и, потеряв счет времени, погрузиться в чтение похождений знаменитого Шерлока Холмса или насладиться просмотром любимого детективного сериала.

Декоративная подушка и плед Humboldt Ralph Lauren Home

Пледы нейтральных тонов с неброским орнаментом – незаменимая вещь при оформлении единого выдержанного ансамбля, они гармонично впишутся в любой интерьер и станут идеальным подарком. Дамы наверняка оценят мягкие и пушистые пледы Mohair Yves Delorme из невесомого мохера, а вот мужчинам больше подойдут строгий шерстяной Montclair Ralph Lauren Home с рисунком из монохромных квадратов с фирменным логотипом модного дома или неброские модели с лаконичным узором пейсли немецкого бренда Katrin Leuze.

Пледы Couverture, Yves Delorme Yves Delorme

Выбирая плед на холодное время года логично остановиться на моделях из шерсти. Они не только хорошо смотрятся в интерьере, но и отлично согревают, дышат и впитывают влагу. Так, пледы из кашемира (шерсти горных коз) и мериноса (тонкорунной породы овец) отличаются мягкостью и легкостью, очень теплые и почти не колются. А еще они богаты ланолином (животный воск, получаемый при обработке шерсти овец), который улучшает кровообращение, помогает снять мышечное напряжение и быстрее расслабиться. Например, объемные вязаные пледы Cable Ralph Lauren Home из кашемира, украшенные фактурным узором из переплетающихся кос, ставшим одной из визитных карточек бренда, изготавливаются из длинных волокон, счесанные с подшерстка монгольских коз и вымоченных в чистой воде швейцарских Альп. А пледы испанской марки Hijos de Cecilio из шерсти альпака (высокогорная родственница верблюда) не менее теплы и мягки, чем кашемировые собратья, при этом они не содержат ланолина, что препятствует появлению пылевых клещей и сводит к минимуму риск аллергических реакций.

Вязаные пледы Cable, Ralph Lauren Home Ralph Lauren Home

Говоря о тепле и уюте нельзя обойти стороной и роскошные пледы-покрывала из натурального или экомеха. Благодаря своей фактуре они не только согревают, но придают интерьеру определенный шарм. Роскошные изделия из натурального меха, станут органичным дополнением интерьера в этническом стиле или в арт-деко. Лоснящийся мех норки или пушистый лисицы будут гармонично смотреться в спальне, а на диване в гостиной – покрывала из меха шиншиллы или рекса.

Плед из меха Rex, Katrin Leuze by Yves Delorme Yves Delorme

Если вы обеспокоены проблемами вымирания животных или страдаете аллергией, обратите внимание на модели из искусственного меха. Однотонные или имитирующие шкуры диких животных - они станут достойной альтернативой натуральным собратьям. Они практически невесомы, хорошо сохраняют тепло, обладают эффектной фактурой, мягкие на ощупь и их можно стирать в машине.

Плед и декоративные подушки Iosis by Yves Delorme Yves Delorme

Пледам найдется место и в городской квартире, и в загородном доме. Они не будут лишними ни в детской, ни в спальной, ни в гостиной...

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null