Алексей Ковалев

Швейцарский IT шоколад с запахом

Компанией ООО "Сидиком Навигация" подан иск о незаконном использовании принадлежащего компании программного обеспечения. Ответчиком является компания ООО "Каско2Го Девелопмент", которой владеет компания Go2 Solution AG, зарегистрированная в Лихтенштейне. Речь идет о программном обеспечении, разработанном компанией Сидиком Навигация для проекта Швейцарской страховой компании DEXTRA . Была проведена экспертиза, которая доказала соответствие зарегистрированного компанией СИДИКОМ Навигация кода используемому ответчиком на 87%.

Состоялось предварительное заседание по вышеназванному иску, в ходе которого судья Арбитражного суда города Москвы Крикунова В.И. настояла на привлечении в процесс швейцарской компании Kasko2go AG входящей в ту же группу компаний и имеющей прямой договор с компанией DEXTRA по соответствующему проекту. Ссылка, по которой можно узнавать подробности по процессу.

Компания СИДИКОМ намерена добиваться судебного преследования конечных владельцев компании, а именно Арины Ман и Геннадия Ман, проживающих в городе ЦУГ Швейцария, а также выплаты компенсации от головной компании в размере 15 млн рублей.

Незаконное использование интеллектуальной собственности влечет за собой привлечение к уголовной ответственности по 146 статье УК РФ.

Телефон для получения информации +7(915)005-3665

0
1 комментарий
Ex kasko2go

Упомянули бы ещё, что семейка мошенников-Манов уже почти год должна несколько миллионов рублей зарплаты бывшим сотрудникам, и натравливает своего юриста на каждого, кто об этом заявляет (пруф: https://www.rusprofile.ru/id/11679592 — см. "проверки").

Они даже владельца офиса в Москве кинули на смешные 100к (пруф — на всё том же kad.arbitr.ru есть иск от владельца офиса к ним).

Зато на новой тесле в Швейцарии гоняет, заключает контракты с новыми страховыми в Европе и Канаде и нанимает новых сотрудников, молодец, Геннадий.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null