{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Персиковое желе с коньяком и творожным кремом – десерт для взрослых

Сейчас налитые ароматным соком персики – самые вкусные и доступные по цене! Если вы уже налакомились любимыми фруктами в их натуральном виде, предлагаем приготовить к дружеской вечеринке изумительный десерт. Рецепт только для взрослых!

Для 5 порций ингредиенты:

  • 0,5 стак. персикового сока;
  • 4 персика или нектарина;
  • 3 ст. лож. желатина в гранулах;
  • 4 ст. лож. сахара;
  • 30-35 мл коньяка;
  • 2 чайн. лож. ванильного сахара;
  • 250 гр творога;
  • 2 ст. лож. пудры сахарной;
  • 2 ст. лож. тертого белого шоколада (стружка).

Готовим

1. Желатин высыпаем в миску и следом наливаем стакан воды, непременно холодной. Ждем, пока гранулы хорошенько набухнут. Тогда доливаем персиковый сок и еще 300 мл воды.

2. В желатиновую смесь прибавляем ванильный сахар и обычный песок. Перемешиваем, оставляем на 10 минут, а затем при помешивании нагреваем – на водяной бане. Следим, чтобы смесь не кипела.

3. Как только желатин полностью распустится, и масса станет однородной, убираем с плиты и вливаем алкоголь.

4. Фрукты ополаскиваем, с персиков снимаем кожицу, нектарины можно не чистить. Шинкуем мякоть фруктов небольшим кусочками и раскладываем по креманкам или широким бокалам.

5. Выливаем на персики желатин с коньяком – поровну в каждую порцию. Ставим формы с желе в холодильник на 2,5 часа.

6. К моменту, как будем вынимать желе из холодильника, взбиваем творог и сахарную пудру, желательно миксером. Этот пышный творожный крем выкладываем поверх желе.

7. Посыпаем для красоты стружкой белого шоколада. Можно дополнительно украсить тоненькими ломтиками нектаринов.

Приятного аппетита!

Какое желе Вы любите
Персиковое
Клубничное
Малиновое
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда