Персиковое желе с коньяком и творожным кремом – десерт для взрослых
Сейчас налитые ароматным соком персики – самые вкусные и доступные по цене! Если вы уже налакомились любимыми фруктами в их натуральном виде, предлагаем приготовить к дружеской вечеринке изумительный десерт. Рецепт только для взрослых!
Для 5 порций ингредиенты:
- 0,5 стак. персикового сока;
- 4 персика или нектарина;
- 3 ст. лож. желатина в гранулах;
- 4 ст. лож. сахара;
- 30-35 мл коньяка;
- 2 чайн. лож. ванильного сахара;
- 250 гр творога;
- 2 ст. лож. пудры сахарной;
- 2 ст. лож. тертого белого шоколада (стружка).
Готовим
1. Желатин высыпаем в миску и следом наливаем стакан воды, непременно холодной. Ждем, пока гранулы хорошенько набухнут. Тогда доливаем персиковый сок и еще 300 мл воды.
2. В желатиновую смесь прибавляем ванильный сахар и обычный песок. Перемешиваем, оставляем на 10 минут, а затем при помешивании нагреваем – на водяной бане. Следим, чтобы смесь не кипела.
3. Как только желатин полностью распустится, и масса станет однородной, убираем с плиты и вливаем алкоголь.
4. Фрукты ополаскиваем, с персиков снимаем кожицу, нектарины можно не чистить. Шинкуем мякоть фруктов небольшим кусочками и раскладываем по креманкам или широким бокалам.
5. Выливаем на персики желатин с коньяком – поровну в каждую порцию. Ставим формы с желе в холодильник на 2,5 часа.
6. К моменту, как будем вынимать желе из холодильника, взбиваем творог и сахарную пудру, желательно миксером. Этот пышный творожный крем выкладываем поверх желе.
7. Посыпаем для красоты стружкой белого шоколада. Можно дополнительно украсить тоненькими ломтиками нектаринов.
Приятного аппетита!