Волна
До старта осталось:
Андрей Васючков

Упущенная выгода или как я зубы себе вставлял

Последние пару лет я активно занимаюсь своей финансовой грамотностью и инвестициями. За это время изучил и проверил на себе многие инструменты (некоторые из которых теперь применяю на постоянной основе).

Упущенная выгода уже не вернется ЖАЖДА

Но сегодня я хотел бы рассказать о понятии, которое пришло ко мне в голову только после погружения в финансы и инвестиции - упущенная выгода. Точного определения я не смогу дать, а вот объяснить на своем примере попробую:

Я за свои 32 года никогда не лечил себе зубы. То было некогда, то все само собой проходило, в общем боялся стоматологов до ужаса. Последствия не заставили себя ждать - пришлось удалять три зуба, 4 зуба лечить и ставить протезы. На все эти мероприятия я потратил 2-3 месяца своей жизни (нервы, часовые посещения стоматолога) и больше 60 000 рублей.

Дак вот, я бы не понес эти расходы, если бы каждые полгода ходил на проверку к стоматологу и следовал его рекомендациям. В этом примере речь не о выгоде, а скорей о лишних затратах, но суть, я думаю, вы уловили.

В моем понимании, упущенная выгода - это прибыль, которую я мог бы получить, если бы сделал в определенное время определенные действия. Если бы я начал инвестировать 10 лет назад, то я бы заработал за это время на 10-15 миллионов больше. Это просто, когда смотришь на прошлое, а не на будущее))) А вот смотреть на это, обдумывая новые проекты, уже сложнее. Но я начал делать это.

Интересно услышать ваши мысли по этому поводу ;-)

{ "author_name": "Андрей Васючков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 239325, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Apr 2021 13:46:49 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Заблокируйте его нах! Он же завтра про геморрой начнёт писать

Ответить

Комментарии

null