Кабинет инвестора

Оспа обезьян. Новая эпидемия или заговор корпораций?

В начале мая появились первые новости о заражениях людей оспой обезьян в Европе. Несмотря на то, что впервые болезнь зафиксирована в Республике Конго, терзает она исключительно европейские страны, где обезьян можно встретить разве что в зоопарке. Как так получилось и при чем тут теория заговора?

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний отмечает, что большинство заразившихся — это лица нетрадиционной сексуальной ориентации, которые никогда не были в Африке. Заражение происходит из-за «общения», которое приводят к повреждениям слизистой оболочки и кожи. Казалось бы, причём тут обезьяны? На всякий пожарный, напоминаю, что вы всё ещё на канале про экономику.

Европейские чиновники уже бьют тревогу, хотя на сегодняшний день зафиксировано «всего» около 200 случаев заболевания. Для профилактики оспы и оспы обезьян уже заказано 13 млн вакцин Jynneos. По «счастливому стечению обстоятельств» эту вакцину от болезни, которую уже давно победили ещё до 80-х (олды присмотритесь к своему предплечью), заново разработали и одобрили в США.

В мире уже стали забывать про коронавирус и локдауны, а тут новая эпидемия и новые уколы подоспели. Акции датской компании Bavarian Nordic на этой новости уже подорожали в два раза за месяц на падающем рынке! А ведь скоро ещё контракты на 2023 и 2024 годы. Другие фармацевтические компании, надо полагать, на подходе. Это очень сладкий рынок, где можно очень долго и хорошо сидеть на правительственных деньгах.

Конспирологи тоже не дремлят и уже делятся в пабликах фотографиями, на которых симптомы оспы обезьян подозрительно похожи на следы осложнений после вакцинации от COVID-19. К тому же, новая оспа проходит у пациентов подозрительно мягче, чем обычная. Неужели всё это заговор и хитрая многоходовочка рептилоидов с Биллом Гейтсом во главе?

Мы всецело за разумную борьбу с болезнями любыми методами. Если вы подумали, что это антиваксерский пост, то это не так. Просто как-то подозрительно все складывается, будто-бы большая фарма в очередной раз решила поднять денег.

0
2 комментария
KomyKak

Надо выдохнуть
Ковид пережили - оспу переживем
Не все, конечно, но

Ответить
Развернуть ветку
Тимур Елисеев

где вас таких берут. оденьте шапочку из фольги и не вылазьте сюда

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null