Отечественные IT-гиганты уходят от санкций

Сегодня российская Softline ($SFTL) наконец-то объявила о разделении российской и нероссийской частей группы. Решение ожидаемое, если смотреть на текущую конфигурацию рынка. При этом адекватная рыночная стоимость и перспективы каждой части примерно одинакового размера никуда не денутся.

Разделение на «Softline Россия» и «Softline Global» поможет сохранить публичный статус на Лондонской бирже не в ущерб российским инвесторам. По слухам, будущий совет директоров российской группы уже работает над увеличением ликвидности. Есть ещё один существенный плюс — разделение позволит нанимать и удерживать лучшие кадры.

Компанию ждут небольшие изменения в руководстве. Нынешний главный операционный директор Сергей Черноволенко станет главным исполнительным директором Softline Holdings Plc, а Владимир Лавров продолжит руководить Softline Россия после завершения реструктуризации. За финансы будут отвечать Артем Тараканов в России и Бурак Озер на международном рынке.

Softline ждёт непростой и долгий процесс. Но как мы говорили в одном из выпусков наших легендарных подкастов, в финансовом мире, когда компания делится, то это в 99% случаев ведёт к увеличению стоимости бизнеса. А тут ещё преемственность руководства и стойкое желание обеспечить бесшовный процесс разделения.

С интересом наблюдаем за бумагами компании.Кто там просил разобрать IT-компанию? Мы наконец-то это сделали.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null