Владислав Чайка

Что такое ClubHouse?

Ну чтож, друзья. Представляю свой взгляд на новую социальную сеть — ClubHouse. Говаривают, что зафиксированы случаи разводов из-за черезвычайного «погружения» в неё одного из супругов. Сейчас я пишу этот пост, сидя в Кафе, а за соседним столиком сидит компания, один из участников которой усиленно пытается вспомнить ее название 🧐

Придумали клабхаус 2 бывших сотрудника Гугла и сейчас программа находится в стадии разработки, вчера разработчики проводили конференцию, где рассказывали о своих планах.

В социальной сети модераторы создают клубы по интересам

Попасть в сеть пока можно только с помощью инвайтов (приглашений от существующих пользователей) или одобрений (когда один пользователь регистрируется в сети, а второй, который с ним знаком и уже пользуется сетью, его одобряет).

В социальной сети модераторы создают клубы по интересам, а в них — тематические комнаты. В них люди общаются исключительно голосовыми сообщениями. Визуально, комната выглядит, как три списка, следующих один за другим.

Первый — модераторы и участники обсуждений. Они могут по-очереди общаться друг с другом, включая и выключая микрофон. Для тех, кто разбирается, идеальное построение беседы состоит в дуплексном (последовательном) вариант разговора, хотя и два человека могут говорить одновременно. Модераторы администрируют группу, переводят пользователей между группами, наделяя их разными правами.

Второй список с люди, которые не могут выступать в качестве спикеров, но подписаны на модераторов. Таким образом они находятся выше третьего списка и, нажав на кнопку «поднятие руки», имеют больше шансов быть увиденными модераторами. Как вам такая «программа лояльности»? 🙂

Третий список — слушатели. Они могут поднять руку, попросившись в первый список, пригласить к эфиру своих друзей или выйти из комнаты.

Социальная сеть ClubHouse — сеть профессионалов и экспертов, которые передают остальным свой опыт, отвечают на вопросы, делятся историями.

Я лично видел описание идеи сети как «задумку сделать сеть голосового общения, где пользователи общаются друг с другом, как будто сидят на кухне». Поэтому, и комнаты. Но мне больше понравилось описание клабхауса от пригласившего меня в сеть друга — Евгения Малыгина:

— Клабхаус — это следующая ступень эволюции радио, — сказал он, — раньше человек ехал в машине и слушал радио, периодически порываясь ответить выступающим, или даже делая это😉 Благодаря клабхаусу это стало возможным.

Полностью согласен с Евгением, став, за 4 дня почитателем этой сети. С 24 февраля я начинаю вести эфиры в коуч-комнатах для роста личной эффективности. Мой старый проект, который удивительным способом подошёл для этой сети. Присоединяйтесь ко мне, найдя по поиску мой профиль @proficite.

Кстати, монетизация входит в планы разработчиков, сейчас известны случаи, когда инвайты и права выступать продавались за суммы в 600-700 долларов США. В следующей статье я опишу приемы раскрутки в этой социальной сети. Оставайтесь на связи!

{ "author_name": "Владислав Чайка", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 212180, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Feb 2021 17:57:30 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null