Добавить обложку
+312

Игорь Смирнов

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

119 комментариев

Основатель Papa Johnʼs Джон Шнаттер подал в суд на компанию после отставки
8
Отличный пример "толерастии" в действии. Работаешь, есть дело жизни... сказал что то на эмоциях или не подумав - *бац* и ты уже расист, нацист, плохой человек и вообще тебя надо повесить, а бизнес отобрать.

Отличный пример "толерастии" в действии. Работаешь, есть дело жизни... сказал что то на эмоциях или не подумав - *бац* и ты уже расист, нацист, плохой человек и вообще тебя надо повесить, а бизнес отобрать.

Инвестор Аркадий Морейнис предложил стартапам $1 млн на «лучших условиях»
1

Человек реализует личный бренд и хочет отобрать интересный проект.
А комментарии, по образу "ха", "чем мойша лучше фондов" и тд.
Wtf он же не диванам критикам это предлагает?

Центробанк списал средства со счетов топ-менеджеров и руководителей «Бинбанка»
5

Все 70 руководителей, прекрасно понимали, как проходит процедура банкротства и заранее об этом побеспокоились.

Центробанк списал средства со счетов топ-менеджеров и руководителей «Бинбанка»
0

Крипта нужна для другого, а то что на ней наживаются нечестные на руку - другая история.

«Жить в Мехико не опаснее, чем в Москве»
5

Похоже в Мехико так же безопастно, как в Рио...
То есть в принципе жить можно, но вас могут убить за телефон, если вы свернули не на ту улицу.
Сравнение с Мск и Питером вообще дичь.

ЦБ не рассчитывает вернуть потраченные на оздоровление «Бинбанка» и «Открытия» деньги
6

Когда ФПГ "Сафмар" из одного своего актива "Бин-Банк" кредитует другие свои активы, а потом говорит "санируйте нас пожалуйста", то кто-то должен за это присесть надолго.

Sistema VC и Gagarin Capital инвестировали в проект Алисы Чумаченко в сфере киберспорта Gosu.ai
0

Алиса молодец, опыт большого бизнеса и связи в нужных кругах, делают свое дело.
Сервис до сих пор дает сухую статистику с опендоты, но в него уже летят деньги.

Маркетинг на YouTube: привлечь 100 тысяч подписчиков до 2018 года
0

Статья годная, для понимания мат. части - полезно.
В остальном есть простая формула:
Хороший контент = подписчики. Без этого ничего не работает.

Киберспорт в образовании: кейс «Дневник.ру»
0
Приятно понимать, что тематика которой ты посвятил последние два года своей жизни развивается и растет. У киберспорта большое и радужное будущее. Больше кейсов - ближе радуга. Поэтому надеюсь на аналогичный эвент в следующем году.

Приятно понимать, что тематика которой ты посвятил последние два года своей жизни развивается и растет. У киберспорта большое и радужное будущее. Больше кейсов - ближе радуга. Поэтому надеюсь на аналогичный эвент в следующем году.

Госдума потратит на исследование блокчейна и криптовалют до 2,5 млн рублей
0
1) 2.5 миллиона, чтобы объяснить динозаврам, что такое блокчейн... 2) В бюджете на 2016-й для РПЦ заложено 2,6 миллиарда... 3) "Курс на поддержку инновационного роста экономики будет продолжен. Главное, чтобы мы успевали, чтобы мы моглиразвернуть

1) 2.5 миллиона, чтобы объяснить динозаврам, что такое блокчейн...
2) В бюджете на 2016-й для РПЦ заложено 2,6 миллиарда...
3) "Курс на поддержку инновационного роста экономики будет продолжен. Главное, чтобы мы успевали, чтобы мы могли встроиться в глобальный технологический мир» (с) Дмитрий Анатольевич

Три шага к "успеху" нашей экономики.

Ненависть к понедельникам, потеря концентрации, желание всё бросить — и другие признаки профессионального выгорания
0
Особенно смешно читать: Екатерину Подвальную, директора по управлению талантами и развитию персонала «Вымпелком» Потому что в Билайне творится полная жесть с кадрами. Аналогичная ситуация в МТС. Возможно в головных офисах Москвы ситуация лучше, норазвернуть

Особенно смешно читать: Екатерину Подвальную,
директора по управлению талантами и развитию персонала «Вымпелком»

Потому что в Билайне творится полная жесть с кадрами. Аналогичная ситуация в МТС.
Возможно в головных офисах Москвы ситуация лучше, но в УРФО, у компетентных людей, которые утраиваются в эти компании происходит разрыв шаблона: вместо крутой федеральной компании, они попадают в полный треш и профессиональное выгорание это минимум, что им светит.

Volvo представила сервис подписки на автомобили Care by Volvo с заменой машин каждые два года
4
Привет Илон! Мы Вольво, мы откажемся от ДВС к 2020 году и запустим "тестовую модель подписки на авто" о которой ты говорил раньше тебя. Хочется посмотреть на то как это будет работать. Похоже в Вольво работают крутые ребята, которые реально готовы менять бизнес и задавать тренды.

Привет Илон!
Мы Вольво, мы откажемся от ДВС к 2020 году и запустим "тестовую модель подписки на авто" о которой ты говорил раньше тебя.

Хочется посмотреть на то как это будет работать. Похоже в Вольво работают крутые ребята, которые реально готовы менять бизнес и задавать тренды.

Что заставляет прочесть статью о компании
0

Очень здорово! Хочется видеть на VC больше применимого к жизни предпринимателя материала.

Век ремесленников, а не блокчейна
10
Все основные гипотезы притянуты за уши. Одно дело шить куколки на заказ и продавать в ВК и совсем другое делать "условную мебель" в гараже. В первом случае на хлеб с молоком хватит, во втором все гораздо сложнее. В 90% случаев, тот жеразвернуть

Все основные гипотезы притянуты за уши.

Одно дело шить куколки на заказ и продавать в ВК и совсем другое делать "условную мебель" в гараже.
В первом случае на хлеб с молоком хватит, во втором все гораздо сложнее. В 90% случаев, тот же "условный стол" произведенный в гараже будет дороже фабричного, в 9% он будет стоить столько же и только в 1% случаев можно найти какую-то нишу "спец-столов" без производственной конкуренции.
Мелкосерийное п-во, ориентировано на другие продукты и на другую ценность - уникальность. Поэтому мало быть хорошим мастером, нужно уметь продавать уникальный продукт, а делать это умеют не все.

Вывод очень простой: в гараже можно заниматься творчеством или делать уникальные штуки, поэтому если ваша страсть вырезать столешницы из массива, забывая обо всем на свете, то вы определенно найдете своего клиента, который охотится за вашим творчеством или за любой другой уникальной компетенцией, которую вы сможете продавать в виде своего продукта, а автор статьи обозначил это как:

"даже самый неумелый, может купить в ближайшем магазине инструмент, посмотреть инструкции в интернете и сделать стол за пару часов." - АБСОЛЮТНЫЙ БРЕД.

Если вы хотите заработать и выбираете делать в гараже табуретки или пилить условный IT проект, то перестаньте искать отблески предпринимательского просветления на лысине Гандопаса, а идите работать на нормальную работу.

Потому что:
1. Не надо недооценивать перспективы хорошей карьеры.
2. Не надо забывать что на одну "success story", которые у всех на виду, приходится 99 провалов о которых никто не пишет.

Деньги на крови
0

Столько бедных, что они, как скот сдают кровь, чтобы выжить. В Америке своя изнанка жизни, только в фильмах историях про успех ее не показывают.

Paymon — приложение для перевода и обмена криптовалют
0

1. Анонимный месенджер + перевод крипты = наркотрафик и другие прелести, только за это вас будут нагибать.
2. Что мешает работающим месенджерам сделать то же самое?

«Антирабство» Алёны Владимирской запустило сервис для подготовки к собеседованиям на основе нейросетей
1
Боюсь вы совсем не разбираетесь в вопросе. Нейронка "тренируется" постоянно. Для этого помимо технологии вам нужна выборка и чем больше она будет, тем меньше будет погрешность. То что ваше позиционирование не соответствует предложению эторазвернуть

Боюсь вы совсем не разбираетесь в вопросе. Нейронка "тренируется" постоянно. Для этого помимо технологии вам нужна выборка и чем больше она будет, тем меньше будет погрешность.

То что ваше позиционирование не соответствует предложению это факт: "Сервис индивидуальной подготовки к важнейшим переговорам в вашей карьере за 24 часа" и ваш ответ: "Мы не говорим, что за 24 часа устроим его в Газпром" - просто детский сад.

Вам нужно научится работать с фидбеками, а не спорить с ними.

«Антирабство» Алёны Владимирской запустило сервис для подготовки к собеседованиям на основе нейросетей
3
Вам пытаются сказать, что позиционирование сервиса не соответствует ожиданиям клиента и брать за это деньги не стоит. Тем более если вам нужна база, чтобы тренировать ИИ. В частности, позиционирование: "Сервис индивидуальной подготовки кразвернуть

Вам пытаются сказать, что позиционирование сервиса не соответствует ожиданиям клиента и брать за это деньги не стоит. Тем более если вам нужна база, чтобы тренировать ИИ.
В частности, позиционирование:
"Сервис индивидуальной подготовки к важнейшим переговорам в вашей карьере за 24 часа" - с ваших слов это заявление банальный обман, потому что для такого запроса существует ваш тренинг по совсем другой цене.
Про двойную трактовку я много говорить не стану, т.к. в реале вы пользователя 24 часа не готовите... но об этом он должен узнать сам.

Пользователи Facebook обвинили «Альфа-Банк» в сексизме из-за мема
6

У тебя есть мужчина? Если да, то передай этому бедняге мои соболезнования.

Muji Hut — минималистичный дом площадью в 9 квадратных метров
15

Сарай с ценой Toyota Camry - "ипонские" инновации для единения с природой.

Почему не всем стартапам нужен MVP
1
Дело в том что не существует универсальных рецептов, есть люди, наборы инструментов, принципов и стечение обстоятельств. Я считаю, что если основатели не понимают свой продукт, то им стоит заняться чем-то другим, потому что без глубокой экспертизы иразвернуть

Дело в том что не существует универсальных рецептов, есть люди, наборы инструментов, принципов и стечение обстоятельств.
Я считаю, что если основатели не понимают свой продукт, то им стоит заняться чем-то другим, потому что без глубокой экспертизы и любви к своему делу хорошей каши не сваришь. Но кто-то может считать иначе и это будет его правдой. В конечном итоге важен, только результат.

Почему не всем стартапам нужен MVP
2
Вообще то это обычная практика - запускать говно. И многие эксперты с умным видом объяснят тебе почему это надо делать и именно это будет MVP. Поэтому у MVP ореол говна. В моем понимании MVP напрямую зависит от продукта, для одних нужд подойдетразвернуть

Вообще то это обычная практика - запускать говно.
И многие эксперты с умным видом объяснят тебе почему это надо делать и именно это будет MVP.
Поэтому у MVP ореол говна.

В моем понимании MVP напрямую зависит от продукта, для одних нужд подойдет "мокрое место", чтобы проверить гипотизу о "воде", для других потребуется нормальный сервис и работающая технология...

Почему не всем стартапам нужен MVP
1

У нас похожая ситуация, мы не хотим запускать говно, чтобы посмотреть, как оно плавает. Это не интересно.

Переезд в Монреаль — город университетов, тысячи культур и отсталой медицины
4
После прочтения сложилось ощущение какого-то зашквара и случайного стечения обстоятельств. В чем смысл данного переезда? Почему не Торонто, не США? (канадское гражданство = грин карта).

После прочтения сложилось ощущение какого-то зашквара и случайного стечения обстоятельств.
В чем смысл данного переезда? Почему не Торонто, не США? (канадское гражданство = грин карта).

«Люди соревнуются друг с другом, будто забыв о том, что они никогда не обыграют программу»
9
Китайцам проповедуй, Индусам, Арабам. В России к чему твои проповеди? Русский ум вырождается, а это ум интересных и важных в жизни мира людей. И это ни в коем разе не национализм - это факт. В наше время "плодятся" те кто меньше думаетразвернуть

Китайцам проповедуй, Индусам, Арабам.
В России к чему твои проповеди? Русский ум вырождается, а это ум интересных и важных в жизни мира людей. И это ни в коем разе не национализм - это факт.
В наше время "плодятся" те кто меньше думает.
Когда у алкаша три ребенка, которых он не может воспитать и вырастить, то это не исключение из правил - это тренд и это печально.
Поэтому "проповедовать" надо не уменьшение рождаемости, а идеологию воспитания и развития, когда лучше родить одного ребенка и воспитать его человеком, чем родить десять и пустить на самотек.

Видео: Хэтчбек Tesla Model X обогнал Lamborghini Aventador в гонке на 400 метров
3

Авентодор, проспал эти 0,5 сек на старте.
В целом всем понятно, что за электрокарами будующее, если бы там был Rimac, то авентодор отстал бы корпусов на 5.

RunsTime — площадка для спортивных аналитиков
0
Один и тот же интерфейс, в разном дизайне дает разный пользовательский опыт. Если Вы заметили, я написал про дизайн, не про интерфейс. Интерфейс - это ваши наработки, то к чему пользователи привыкли, в этом я не могу советовать, а дизайн откровенно страшный.

Один и тот же интерфейс, в разном дизайне дает разный пользовательский опыт. Если Вы заметили, я написал про дизайн, не про интерфейс. Интерфейс - это ваши наработки, то к чему пользователи привыкли, в этом я не могу советовать, а дизайн откровенно страшный.

YouTube показал российским пользователям рекламу наркотиков в сети Tor
0

Youtube даже комменты не модерирует, там постоянный гиперсрач и холивары разжигателей нарушающие их заветные правила. Поэтому что говорить о рекламе?

«Время перемен» — сервис мотивации к ведению здорового образа жизни
1
Я имел ввиду абзац: "как это работает", без упаковки триал не вариант. Более того, фичи могут вообще давать разный пользовательский опыт в зависимости от дизайна. За ссылку спасибо, если будет время покопаюсь... хотя это маловероятно, т.к. с работой и проектом время у меня остается только на сон и VC.ru чВ

Я имел ввиду абзац: "как это работает", без упаковки триал не вариант. Более того, фичи могут вообще давать разный пользовательский опыт в зависимости от дизайна.
За ссылку спасибо, если будет время покопаюсь... хотя это маловероятно, т.к. с работой и проектом время у меня остается только на сон и VC.ru чВ

«Время перемен» — сервис мотивации к ведению здорового образа жизни
0

Дизайн продукта, который вы выложили в первом посте... сначала не посмотрел. Это действительно выглядит так?

«Время перемен» — сервис мотивации к ведению здорового образа жизни
1
Я тоже проходил заочку ФРИИ и я оттуда ушел, потому что моем случае это было совсем не интересно. Согласен со многим что вы сказали, особенно с отсутствием ресурсов. Именно поэтому вам нужна максимальная конверсия. Возможно я слишком поверхностноразвернуть

Я тоже проходил заочку ФРИИ и я оттуда ушел, потому что моем случае это было совсем не интересно.

Согласен со многим что вы сказали, особенно с отсутствием ресурсов. Именно поэтому вам нужна максимальная конверсия.
Возможно я слишком поверхностно высказался.
То о чем я говорил - это триал на неделю-две, чтобы человек попробовал на вкус. Наверняка у вас есть понимание сколько людей откладывают программу в долгий ящик из-за оплаты? Думаю это огромный %.

При этом продукт обязательно адаптируется под триал заранее. Это мощная фича, потому что триал показывает реальную ценность. Надо понимать, что конверсия через удержание - это сложнее, но это понятный инструмент.

«Добросфера» — конструктор купольного дома
0

Хочется верить, расскажите подробнее, как это работает?

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления