Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
iFinik com

IPO компании Hayward Holdings Inc

Сфера бизнеса: оборудование и обслуживание бассейнов

Не является инвестиционной рекомендацией. Инвестиции в фондовый рынок сопряжены с риском.

В скобках указано количество баллов по параметру.

1.Андеррайтеры (5⭐): BofA Securities, Goldman Sachs & Co. LLC, Nomura, Credit Suisse, Morgan Stanley, Baird, Guggenheim Securities, Jefferies и др.

2.Продукт (4⭐):

Hayward Holdings Inc является ведущим мировым разработчиком, производителем и маркетологом широкого ассортимента оборудования для бассейнов и связанных с ним систем автоматизации. Hayward Holdings Inc является лидером на этом рынке с высоко признанным брендом, одной из крупнейших установленных баз оборудования для бассейнов в мире. Их инженерные продукты, которые включают в себя различные энергоэффективные и более экологически устойчивые предложения, улучшают образ жизни владельца бассейна на открытом воздухе, а также обеспечивают высокое качество воды, приятную атмосферу и простоту использования для максимального опыта на заднем дворе. Замена и модернизация вторичного рынка на более ценные модели с поддержкой Интернета вещей (“IoT”) и энергоэффективные модели являются основным драйвером роста бизнеса, поскольку продажи на вторичном рынке составили примерно 75% чистых продаж в 2020 финансовом году.

3.Рост выручки (3⭐):

Рост выручки компании совсем не впечатляет. Возможно, рост в 2020 году был замедлен из-за коронавируса, но сравнить нам попросту не с чем, поскольку информацию о более ранних периодах компания не предоставляет.

Выручка в 2019: $733 млн

Выручка в 2020: $835 млн (+13%)

Расходы на продажи и управление объединены в одну статью и составили 22% в 2020 году и 24% в 2019. Но здесь не ясно, что конкретно повлияло на уменьшение доли этой части расходов.

4.Прибыльность (3⭐):

Рентабельность валовой прибыли компании находится в среднем диапазоне и составляет 48%.

Валовая прибыль в 2019: $323 млн

Валовая прибыль в 2020: $397 млн (+23%)

Положительным признаком является то, что компания генерирует чистую прибыль. Более того, в 2020 году они смогли увеличить ее в несколько раз.

Чистая прибыль в 2019: $8,5 млн

Чистая прибыль в 2020: $43 млн (+405%)

5.Уровень долга (1⭐):

Компания имеет долгов на колоссальные $1,3 млрд. Отнимем денежные средства в $115 млн и получим чистый долг в размере $1,2 млрд. По данным на 2020 год, скорректированная EBITDA составила $231 млн.

Таким образом, Чистый долг/EBITDA= 5,2

Такой высокий уровень долга может сильно настораживать.

6.Мультипликаторы (1⭐):

Главными игроками на рынке оборудования для бассейнов являются Pentair, Hayward, Fluidra, Emaux, AQUA, Pahlen, Culligan, и Sterling. Из них на бирже торгуется только AQUA, поэтому мы возьмем для анализа еще несколько крупных японских игроков на рынке оборудования.

Как видим, мультипликаторы у компании существенно выше, чем у конкурентов.

7.Объем рынка (1⭐):

Согласно исследованию 2016 года ожидается, что к 2022 году размер рынка оборудования для бассейнов достигнет $17 млрд, показав годовой прирост в 11%. Согласно более свежему исследованию 2020 года, размер рынка плавательных бассейнов может вырасти на 3,56 миллиарда долларов США в течение 2020-2024 годов (+2% в год), и темпы роста рынка будут ускоряться. На этом рынке Северную Америку и Европу относят к регионам медленного роста, Азию и Южную Америку - к регионам ускоренного роста.

8.Менеджмент (5⭐):

Кевин Холлеран - президент, Главный исполнительный директор

До прихода в компанию г-н Холлеран занимал пост президента и главного исполнительного директора промышленного сегмента Textron, начиная с 2017 года. Промышленный сегмент Textron состоит из специализированных транспортных средств Textron, ведущего мирового производителя специализированных транспортных средств и оборудования для различных коммерческих и рекреационных применений под различными брендами, а также Kautex-автомобильного поставщика топливных систем первого уровня, систем селективного каталитического восстановления и чистящих средств.

Эйфион Джонс - занимает пост старшего вице - президента и главного финансового директора Компании с апреля 2020 года.

До прихода в Компанию г-н Джонс с 2011 года занимал должность финансового директора Cornerstone Holdings Inc. (“Краеугольный камень”), портфельной компании частных акционерных компаний HIG Capital, а затем Littlejohn & Co. LLC. В этой роли он курировал управление, эффективность и финансовое управление американскими и европейскими компаниями Cornerstone, в том числе руководил всеми мероприятиями по оценке приобретений, осмотрительности и интеграции.

Майкл Коликкио - занимает пост вице - президента и корпоративного контролера Компании с октября 2017 года.

До прихода в Компанию г-н Коликкио был операционным партнером Arsenal Capital Partners с июля 2014 года по сентябрь 2017 года. С июня 2011 года по июнь 2014 года г-н Коликкио занимал должность специального советника главного финансового директора корпорации Bunge, где руководил строительством Центра общих услуг в Сан-Паулу для их южноамериканского бизнеса.

9.Средства IPO (1⭐):

Из всех средств, полученных при размещении, $368,9 млн пойдет на выплату долга по кредитной линии. Акционеры продают свои акции на сумму $307,5 млн, компания из этих денег ничего не получит. Фонды в размещении не участвуют.

10.Аллокация и free-float (2⭐):

Free float после размещения составит 17%, ожидаемая аллокация - 15%.

Наши выводы:

Минусы:

  • Огромный долг
  • высокие мультипликаторы
  • медленный рост выручки

Плюсы:

  • компания приносит чистую прибыль

Наше решение: будет в Telegram канале в районе 18.00 в день приема заявок.

Вы можете узнать о предстоящих IPO на нашем сайте:

Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы быть в курсе.

Мы в телеграмм

Не является инвестиционной рекомендацией. Инвестиции в фондовый рынок сопряжены с риском.

{ "author_name": "iFinik com", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 219086, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Mar 2021 12:14:34 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null