Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
iFinik com

IPO компании JOANN Inc

Сфера бизнеса: магазины шитья и декоративно прикладные товары

Не является инвестиционной рекомендацией. Инвестиции в фондовый рынок сопряжены с риском.

В скобках указано количество баллов по параметру.

1.Андеррайтеры (5⭐): BofA Securities, Credit Suisse

2.Продукт (5⭐): JOANN является национальным лидером в области шитья и одним из самых быстрорастущих игроков в категории декоративно-прикладного искусства. Индустрия творческих продуктов - это большой и растущий рынок, который, согласно исследованию Ассоциации творческих индустрий (AFCI) за 2017 год, превышает 40 миллиардов долларов. В настоящее время в отрасли наблюдается значительный рост спроса на продукцию. Как хорошо зарекомендовавший себя и пользующийся доверием бренд на протяжении более 75 лет, компания хорошо понимает своих клиентов. С 2016 года компания приступила к реализации стратегии трансформации JOANN, которая помогла превратиться из традиционного розничного продавца в полностью интегрированного поставщика креативных продуктов с цифровым подключением.

3.Рост выручки (1⭐):

Компания не показывает существенного роста выручки последние несколько лет. Хотя падение 2020 года можно объяснить тотальным локдауном, динамика продаж с 2018 по 2019 все еще оставляет желать лучшего.

Выручка в 2018: $2314 млн

Выручка в 2019: $2325 млн (+4%)

Выручка в 2020: $2241 млн (-4%)

Расходы на продажи и управление объединены в одну статью и составили 43% в 2020 году и 40% в 2019. Такой рост можно обосновать падением выручки при сохранении указанных расходов.

4.Прибыльность (2⭐):

Рентабельность валовой прибыли компании в 2020 году составила 49%.

Валовая прибыль в 2019: $1176 млн

Валовая прибыль в 2020: $1105 млн

До 2020 года компания приносила чистую прибыль, но в год коронавирусной инфекции понесла огромные убытки, впрочем, как и многие другие компании этой отрасли.

Чистая прибыль в 2018: $65 млн

Чистая прибыль в 2019: $46 млн

Чистый убыток в 2020: ($534 млн)

5.Уровень долга (1⭐):

На балансе компании значится $1,21 млрд долга. Учитывая $24 млн денежных средств, Чистый долг компании равен $1,19 млрд.

Скорректированная EBITDA = $153 млн.

Таким образом, Чистый долг/EBITDA= 7,8

Настолько высокий долг является “красным флажком” при принятии инвестиционного решения.

6.Мультипликаторы (5⭐):

Конкурентами компании являются как крупный ритейл-компании, лишь часть продукции которых сосредоточена на товарах для творчества, так и сети специализированных магазинов.

Как видим, мультипликаторы у компании куда ниже среднего по конкурентам. Это может свидетельствовать о низкой рыночной оценке JOANN.

7.Объем рынка (1⭐):

Индустрия творческих продуктов — это большой и растущий рынок, который, согласно исследованию Ассоциации творческих индустрий (AFCI) за 2017 год, превышает 40 миллиардов долларов. В настоящее время в отрасли наблюдается значительный рост спроса из-за растущей популярности DIY продуктов и изделий ручной работы. JOANN является лидером рынка США в области шитья, контролируя около 30% рынка. Это, несомненно, является положительным сигналом, однако рынок все еще кажется довольно узким.

8.Менеджмент (4⭐):

Уэйд Микелон был назначен президентом, Главным исполнительным директором и членом совета директоров в феврале 2019 года.

. Ранее г-н Микелон занимал пост главного финансового директора и исполнительного вице-президента Walgreens Boots Alliance, Inc., или Walgreen Company. До своего пребывания в Walgreen Company г-н Микелон занимал должность исполнительного вице-президента, финансового директора Tyson Foods, Inc. До этого г-н Микелон провел пятнадцать лет в качестве исполнительного директора в Procter and Gamble Company и базировался в Европе, Азии и Соединенных Штатах. В 2018 году, не признавая и не отрицая никаких обвинений, г-н Микелон согласился выполнить распоряжение SEC и выплатить денежный штраф в размере 160 000 долларов. Дело касалось его деятельности в компании Walgreen.

Мэтт Сусз был назначен старшим вице-президентом и финансовым директором в феврале 2019 года.

До прихода в Компанию в 1996 году г-н Сусз работал в компании Arthur Andersen LLP в области аудиторской практики. Г-н В настоящее время Сусз входит в совет директоров Weaveup, Inc., а также в совет директоров United Way of Summit и Medina County.

Энн Эйбер была назначена старшим вице-президентом, Генеральным советником и секретарем в марте 2021 года.

До прихода в компанию г-жа Абер занимала должность вице-президента и генерального юрисконсульта в More Than Gourmet, специализированном производителе продуктов питания. До этого г-жа Абер выступала в качестве юрисконсульта в Eaton Corporation plc с 2012 по 2017 год. Ранее, г-жа С 2008 по 2012 год Эйбер была ассоциированным сотрудником практики прямых инвестиций в Jones Day, а в настоящее время входит в совет директоров Greater Cleveland Food Bank.

9.Средства IPO (1⭐):

В зависимости от действий андеррайтеров по исполнению опционов на доп покупку, компания получит от $78.2 млн до $102.7 млн. Все средства компания направит на погашение части долга. В рамках размещения будет продано 5 млн акций нынешних акционеров. Фонды в размещении не участвуют.

10.Аллокация и free-float (3⭐):

После размещения free-float составит 17%. Ожидаем аллокацию до 5%.

Наши выводы:

Минусы:

  • огромный долг
  • средства пойдут на выплату долга, акционеры продают часть своих бумаг.

Плюсы:

  • низкие мультипликаторы
  • лидерство на рынке

Наше решение: будет в Telegram канале в районе 18.00 в день приема заявок.

Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы быть в курсе.

Мы в телеграмм

https://t.me/ifinikinvest

Вы можете узнать о предстоящих IPO на нашем сайте:

https://ifinik.com/ru/calendar

Не является инвестиционной рекомендацией. Инвестиции в фондовый рынок сопряжены с риском.

{ "author_name": "iFinik com", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 219153, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Mar 2021 14:13:27 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null