Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
iFinik com

IPO компании Tuya Inc

Сфера бизнеса: облачная платформа интернета вещей (IoT) для умных устройств.

Не является инвестиционной рекомендацией. Инвестиции в фондовый рынок сопряжены с риском.

В скобках указано количество баллов по параметру.

1.Андеррайтеры (5⭐): Morgan Stanley & Co. LLC, BofA Securities, Inc., China International Capital Corporation Hong Kong Securities Limited

2. Продукт (5⭐): Tuya первыми разработали облачную платформу Интернета вещей (IoT), которая предоставляет полный набор предложений, включая платформу как услугу (PaaS), и программное обеспечение как услугу (SaaS) для предприятий и разработчиков. Интернет вещей коренным образом меняет мир и открывает огромные возможности для бизнеса. Предложение PaaS для Интернета вещей позволяет компаниям и разработчикам быстро и экономично разрабатывать, запускать, управлять и монетизировать программные устройства и услуги.

3.Рост выручки (5⭐):

Компания показала отличные результаты роста выручки в 2020 году!

Выручка в 2019: $105 млн

Выручка в 2020: $180 млн (+71%)

Хорошей новостью является также то, что расходы на маркетинг значительно сократились в тот же период: если в 2019 они составляли 35% от выручки, то в 2020 уже 20%.

4.Прибыльность (2⭐):

Рентабельность валовой прибыли компании в 2020 составила 34%, что больше аналогичного показателя в 2019 году на 8%..

Валовая прибыль в 2019: $28 млн

Валовая прибыль в 2020: $62 млн (+121%)

Компания еще не смогла выйти в безубыточность.

Чистый убыток в 2019: ($67 млн)

Чистый убыток в 2020: ($70 млн)

5.Уровень долга (5⭐):

У компании нет чистого долга, кредиты на сумму чуть менее $30 млн легко перекрываются денежными средствами на сумму в $159 млн.

6.Мультипликаторы (1⭐):

Конкуренты компании включают как крупных, хорошо зарекомендовавших себя поставщиков услуг интернета Вещей, таких как Amazon AWS в США и IoT-бизнес Alibaba Cloud в Китае, так и менее зарекомендовавшие себя IoT-компании или компании, предлагающие возможности, конкурирующие с некоторыми из наших предложений.

Как видим, мультипликаторы у Tuya Inc значительно выше, чем у конкурентов. При чем компания проигрывает не только таким гигантам, как Амазон и Алибаба, но и компаниям поменьше.

7.Объем рынка (5⭐):

Прогнозируется, что общий адресный рынок IoT PaaS вырастет с 72,2 млрд долларов США в 2019 году до 171,7 млрд долларов США к 2024 году, что представляет собой среднегодовой темп роста 18,9%. На Китай приходится 26,2% и 28,9% этого рынка в 2019 и 2024 годах соответственно. Согласно IDC, прогнозируется, что общий адресный рынок программного обеспечения Интернета вещей во всем мире вырастет со 129,2 млрд долларов США в 2019 году до 237,0 млрд долларов США к 2024 году, что представляет собой среднегодовой темп роста 12,9%. Китай представляет 16,6% и 18,1% этого рынка в 2019 и 2024 годах соответственно.

8.Менеджмент (5⭐):

Сюэцзи (Джерри) Ван - основатель, главный исполнительный директор.

До основания Tuya г-н Ван работал старшим директором в Alibaba. Он отвечал за запуск ряда крупных технологических и продуктовых инноваций для Alibaba Cloud и Alipay, включая платежную систему QR-кода Alibaba. Г-н Ван также занимал ряд ключевых должностей в Alibaba Capital и Taobao. В 2003 году г-н Ван основал PHPWind, один из самых популярных форумов с открытым исходным кодом в Китае, приобретенный Alibaba в 2008 году.

Ляохань (Лео) Чэнь - соучредитель, директор и президент.

До соучредительства Tuya г-н Чэнь работал операционным директором в Alibaba Cloud и занимался бизнесом Alibaba O2O. Г-н Чэнь был соучредителем PHPWind вместе с Сюэцзи (Джерри) Вангом. В 2003 г. г-н Чэнь получил степень магистра компьютерных прикладных технологий в Чжэцзянском научно-техническом университете.

Йи (Алекс) Ян - соучредитель, главный операционный директор, ответственный за продажи, развитие бизнеса и продуктовую деятельность.

До соучредительства Tuya г-н Ян работал в Alibaba, где отвечал за запуск ряда стратегических инициатив Alibaba, таких как Облачная электронная коммерция и облачная ОС. Г-н Ян получил степень бакалавра в области международной экономики и торговли в Гуандунском Университете иностранных исследований.

9.Средства IPO (4⭐):

Все средства, полученные на размещении, компания планирует потратить на развитие и продвижение, инвестиции в технологии и инфраструктуру, а также на другие корпоративные цели. Действующие акционеры своих акций не продают, фонды в размещении не участвуют.

10.Аллокация и free-float (2⭐):

Free Float после размещения составит 10%. Мы ожидаем аллокацию до 15%.

Наши выводы:

Минусы:

  • высокие мультипликаторы

Плюсы:

  • хороший рост выручки
  • рост валовой прибыли
  • отличный менеджмент с опытом работы в компании-конкуренте

Наше решение: будет в закрытом Telegram канале в день приема заявок.

Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы быть в курсе.

Мы в телеграмм

https://t.me/ifinikinvest

Вы можете узнать о предстоящих IPO на нашем сайте:

https://ifinik.com/ru/calendar

Не является инвестиционной рекомендацией. Инвестиции в фондовый рынок сопряжены с риском.

{ "author_name": "iFinik com", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 220777, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 15 Mar 2021 21:05:14 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null