{"id":10771,"title":"\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0434\u043b\u044f digital-\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=10771&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=784bba4e4e7bbdd70a9f4ae7dbba83bdf662dd17da42e7eeb734d693a784bfa7","isPaidAndBannersEnabled":false}
humex

human experience digest #2: как организовать себе и сотрудниками полезное непрерывное обучение в 2020

Во этом выпуске human experience digest мы собрали полезное чтиво и мероприятия по управлению знаниями. Концепция непрерывного обучения перестала быть просто концепцией, кочующей из одного тренд-обзора в другой. Люди стремятся постоянно обновлять свои знания и компетенции - 79% миллениалов готовы менять работу 6 и более раз за жизнь, ради успешной карьеры. Например, образовательные проекты меняются прямо на наших глазах: например, рынок онлайн-образования в России уже составил 38,5 млрд. рублей и за три года вырастет до 60 млрд.

Практикуя сервис-дизайн, мы постоянно учимся, потому что хотим лучше всех понимать боли и потребности клиентов и клиентов наших клиентов. Самыми интересными инструментами, статьями и мероприятиями о том, как учиться с пользой, а не просто накапливать интересную информацию, делимся в этом дайджесте.

Как научить сотрудников обмениваться полезными знаниями друг с другом? Rework собрали большой гид по созданию систем управления знаниями в бизнесе и рассказывают, как выработать у сотрудников привычку делиться знаниями с коллегами самостоятельно без напоминаний и длинных, зачастую неэффективных, мероприятий.

«Образовательный опыт нужно уметь проектировать, измерять и непрерывно совершенствовать», - самые важные факты и тенденции о том, как будут развиваться образовательные системы в статье Светланы Миронюк, проректора Московской школы управления «Сколково».

Будущее вашей команды. В новом выпуске подкаста McKinsey Talks Talent разбирают вопрос развития команд в условиях тотальной автоматизации и искусственного интеллекта. В том числе, как спланировать и запустить программу переквалификации сотрудников компании и в каких случаях она может не сработать.

Новые системы проектирования образовательного опыта и управления знаниями обещают показать на большой конференции EdCrunch. Тему этого года, «Образовательный опыт нового времени: что работает в технологиях?», раскроют лучшие специалисты нового образования от CEO Coursera Джефа Маджионкалда и основателя Khan Academy Саймона Хана, до всем известных нейробиологов и психологов.

Конференция пройдет 8-10 декабря, в онлайн формате с одним очным днем в Москве.

Learning how to learn - одна из самых популярных программ Coursera, которая учит извлекать полезные знания из разрозненных онлайн-источников, вовремя подключать дивергентное и конвергентное мышление и заодно бороться информационной прокрастинацией. Отличный способ оставаться дома с пользой во время сами знаете чего в ноябре. Очередной поток стартовал 5 ноября - еще можно присоединиться.

Всем полезных знаний новых витков развития!

Команда humex.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Ничего не понятно, ничего не случилось: что Центробанк предложил делать с криптовалютами в России Статьи редакции

Если идеи регулятора примут, скорее всего, для физлиц ничего не изменится, но вести криптобизнес в стране будет сложно.

Часовая запись пресс-конференции Центробанка, на которой представили доклад
Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

«Делимобиль» добавил Tesla Model 3 в свой парк в Москве Статьи редакции

Аренда стоит от 24 рублей за минуту.

ЦБ предложил новые ограничения на криптовалюты в России — но владеть ими гражданам не запретят Статьи редакции

За операции с криптовалютой регулятор предлагает наказывать — но как именно, не указывает.

Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

Акции Peloton упали на 25% — компания остановила выпуск тренажёров, потому что их перестали хорошо покупать Статьи редакции

Это ниже уровня IPO.

Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
null