ПРОФСОЮЗ МАЙНЕРОВ

Вдохновляющие перспективы размещения на объектах ПАО "Газпром" дата-центров всех типов в т.ч. для "майнинга"

🇷🇺Профсоюз майнеров России горячо поддерживает инициативу ПАО «Газпром Нефть» по привлечению инвесторов ЦОДов и майнинговых производств и размещения их на объектах общества. Что в перспективе позволит решить проблему утилизации попутного нефтяного газа на большинстве месторождений нашей страны.

Создание специальной инфраструктуры сбора и транспортировки попутного газа зачастую нерентабельно, в связи с этим возникает необходимость его утилизации посредством сжигания, что влечет за собой штрафы и загрязнение экологии. При этом национальные квоты по выбросам углекислоты ежегодно снижаются, что и обуславливает необходимость задумываться над решениями данной проблемы.

Глобальное потепление, это не фантазии отдельных фриков, это реальная проблема для нашей страны и это известно любому, кто проектировал сооружения на мерзлоте. Деградация многолетнемерзлых грунтов названа одной из ключевых угроз в Энергетической стратегии до 2035 года. Вспомните Норильск и поверьте, это не частный случай, а первые звоночки будущих каскадных потерь устойчивости объектов ТЭК.

Хочу также напомнить, что дочерние предприятия ПАО «Газпром» генерируют более 30% всей мощности в России. В условиях инвестиционных и технологических ограничений из-за международных санкций, а также с учетом прочих геополитических рисков транспортировки энергоресурсов по трубопроводной сети, Профсоюзу майнеров кажется очевидным перспективность привлечения частных розничных инвестиций в ТЭК посредством размещения энергопотребителей непосредственно на объектах добычи и генерации. При этом обеспечивается максимальное делегирование рисков, тк нет необходимости задействовать бюджеты дочерних обществ ПАО "Газпром".

Кстати, если ли Вы до сих пор думаете, что майнинг это что-то локальное и скучное, просто возьмите и сравните капитализацию крипторынка или даже одного биткоина и капитализацию всего нашего ресурсного достояния. Пропускная способность блокчейн рынка позволит реализовывать энергоресурсов на миллиарды долларов в год уже сейчас. Без затрат на транспортировку и с минимальными рисками.Кстати, размещение ЦОДов в системе Газпром также упростит задачу налоговым и прочим регулирующим органам России.

Вместе с тем, необходимо отметить, что реализация данных решений в обязательном порядке должна осуществляться на основании проектной документации в части спецразделов «Геотехнический мониторинг», «Температурная стабилизация грунтов», «Инженерная защита». Размещение дата-центров на объектах ПАО «Газпром» в криолитозоне, включающей в себя 2/3 территории России, безусловно оказывает влияние на безопасность технических сооружений, большинство из которых относятся к классу опасных.

Помимо проектной документации, крайне желательно заручиться экспертным заключением головной научной организации ВНИИгаз-Газпром и участия в научной работе или детальное информирование Генерального проектировщика и эксплуатирующей организации каждого конкретного месторождения.Мы надеемся, что компания "Газпром-Нефть" не будет пренебрегать научными изысканиями и проектным обоснованием решений и их деятельность не повлечет за собой нарушение множества нормативных актов, а в случае возникновения ЧП тотального запрета на майнинг.Коллеги, на вас большая ответственность, сделайте пожалуйста все правильно, а мы в свою очередь готовы оказать максимальное содействие, если потребуется.

Профсоюз майнеров России @Minersunion призывает всех майнеров, владельцев ЦОД и дочерних обществ ПАО "Газпром" поддержать данную инициативу ПАО "Газпром-Нефть", что позволит привлечь новые инвестиции в ТЭК, улучшить экологию, задействовать запертые энергетические мощности предприятий и значительно повысить устойчивость нашей экономики.

Сказанное в равной мере относится и к НК "Роснефть" и многим другим компаниям нашего могучего ТЭКа.К сожалению, у нашей любимой родины сегодня не очень-то много точек взрывного роста, а нам очень нужен прорыв) И лично я уверен, что потенциал нашей энергосистемы может быть гораздо эффективнее реализован, если не стесняться слов "блокчейн" и "майнинг".

{ "author_name": "ПРОФСОЮЗ МАЙНЕРОВ", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 196915, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 Jan 2021 04:27:18 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null