Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Pavel Svirsky

Основные преимущества автоматизации QA для бизнеса

В последние несколько лет темпы выпуска приложений увеличились в разы: компании ежегодно разрабатывают и тестируют сотни продуктов. Вместе с тем растут требования клиентов к качеству, простоте и функциональности пользовательского интерфейса.

Разработчики балансируют между поддержанием качества продуктов на должном уровне и сохранением лидирующих позиций в гонке на скорость. При этом они должны постоянно помнить о соответствии установленным требованиям безопасности данных, а также об оптимизации ресурсов компании.

QA-автоматизация означает, что в ходе разработки приложений процессы тестирования выполняются системами, управляемыми искусственным интеллектом, а не людьми. Такой подход приводит к эффективному управлению временем и повышению производительности QA-специалистов.

Автоматическое тестирование позволяет решать несложные однообразные задачи на всех этапах разработки приложения. Это устраняет проблему человеческих ошибок и обеспечивает более высокое качество продукции. Кроме того, QA-автоматизация упрощает проверку действий по аутентификации и авторизации, что гарантирует соблюдение компанией существующих положений о защите персональных данных.

Почему же многие компании до сих пор тестируют свои продукты вручную? Среди наиболее частых причин разработчики называют несовершенство среды тестирования и системы управления тестовыми данными, неразвитость ИИ-ориентированных технологий и слишком быстро меняющиеся приложения.

Как бы то ни было, большинство из этих проблем можно решить, расширив знания и опыт DevOps и Agile-команд, а также усовершенствовав систему хранения тестовых данных и среды тестирования.

Каждая компания со своими неповторимыми разработками требует индивидуального подхода к внедрению автоматизированного тестирования в свои рабочие процессы. В полной версии нашей статьи предлагается несколько советов о том, как успешно сочетать ручные и автоматические тесты, повысить эффективность работы специалистов и получить максимальную выгоду от перехода к автоматизированному тестированию.

{ "author_name": "Pavel Svirsky", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 218818, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 10 Mar 2021 18:33:18 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null