Евгения Бородкина

+245
с 2020
7 подписчиков
29 подписок

Да, вы правы, многие сейчас этим промышляют: закупают на Али, а затем продают на Озоне или ВБ с нехилой наценкой... Типа, бизнес такой! Барыги, одним словом... 

Дарья, не стоит пугаться. Иван-чай - это действительно очень полезный напиток. И в том, что он выводит из организма шлаки и токсины, мы абсолютно уверены. Не пытаемся никого вводить в заблуждение. Сами пьём и здравы будем! Ваше право считать по-другому)

Да, наверное, вы правы. Просто для нас это как само собой ращумеющееся, поэтому даже как-то не пришло в голову на этом делать акцент. 

Василий, прошу прощения, что ввели вас в заблуждение. К сожалению, мы ещё не успели настроить приём платежей непосредственно на сайте, но очень скоро это сделаем. Скажите, пожалуйста, а на чьё имя вы оформили заказ? 

Полина, все как раз наоборот.
Дело в том, что листья кипрея содержит рекордное количество полезных веществ. Большая их часть при попадании в организм в первозданном виде не растворяется и не усваивается.
И вот для того, чтобы трансформировать все сложные элементы для 100% усвоения, иван-чайные листья ферментируют.
Ферментация – это, проще говоря, процесс брожения листьев в собственном соку. В это время в клетках растения происходят химические процессы. Ферменты взаимодействуют с кислородом. Происходит окисление, обеспечивающее улучшение вкусовых и ароматических качеств.
При ферментации микроорганизмы, которые находятся в листьях иван-чая, активизируются и начинают размножаться пребиотики.
Когда листья скручиваются или мнутся, пребиотики объединяются с соками растения – питаются и активно размножаются. При определённых условиях (влажность и тепло) происходит процесс ферментации.

Александр, согласна с вами, что не вся продукция, которая собирается в поле, безопасна. Всё нужно проверять, ведь на конечный продукт влияют очень многие факторы. Мы перед тем, как выйти в магазины, получили Декларацию Соответствия, которая подтверждает, что продукт безопасен. Для этого мы сдавали образцы в лабораторию на проверку и получили документ (он называется протокол испытаний), что все показатели в норме (токсичные элементы, микотокстны, пестициды, радионуклиды и пр.)

Владимир, нам бы дикорастущий собрать! Мы каждый год находим все новые полянки с иван-чаем. Кипрей, хоть и является первопроходем и отлично разрастается на пустырях, не растёт подолгу на одном месте. Со временем его вытесняют более сильные растения, а кипрей кочует в другие, более свободные пространства. Мы не испытавем дефицит сырья, поэтому культивировать пока не планируем) 

Да с чего вы взяли, что мы хотим конкурировать? На мировые рынки не претендуем, просто производим продукты хорошего качества, которые пользуются спросом. Живём и радуемся жизни, чего и вам желаем! 

Стас, так ведь это ты заблокировал меня ВК, из-за чего и прекратилось наше общение. С тех пор прошло уже несколько лет... Может быть, разблокируешь меня и продолжим там нашу беседу? Или до сих пор злишься? 

Стас, здравствуй! Неожиданно получить от тебя комментарий после стольких лет молчания... Рада, что жив, здоров! Успехов тебе) 

Иван, и вам спасибо за то, что нашли время прочесть. Успехов вам! У вас класнное имя ;) 

Данил, полностью с вами согласна. На каждый товар найдётся купец ;) 

Сергей, насчёт цифр. Они вполне реальные. Во-первых, мы не весь заготовленный чай продали, остались ещё небольшие запасы. Во-вторых, в магазины мы свою продукцию сдаём, в основном, по оптовым ценам, а они существенно ниже розничных, заявленных на сайте. В третьих, у нас много расходов, как и в любом другом бизнесе. К природе мы всегда относились бережно, это даже не связано с тем, что она нас кормит, а просто так воспитаны. Никогда не мусорим, сажаем деревья. Вообще мы любим нашу природу и наши края. И также стараемся воспитывать свих детей) За сайт спасибо, приятно слышать. 

1

Луиза, благодарю на добром слове. Согласна с вами, что не хватает в медийной среде позитивных статей и передач о достойных людях и их поступках. И с местными чиновниками нам действительно очень повезло! Видимо, бог и весь мир помогает, когда занимаешься хорошим делом! 

Дело вовсе не в витамине С, не стоит так переживать. Я просто привела это как один из примеров того, насколько полезным является иван-чай. Помимо витамина С, в нём ещё море полезностей, напрмер:
- противовирусное и антиаллергическое действие, 
- очищение организма от шлаков и токсинов, 
- нормализации артериального давления, 
- обновление клеток всего организма, 
- антиоксидантом воздействие и снижение риска онкологии, 
- положительное влияние на состояние кожи, профилактика старения, 
- увеличение лактации у кормящих мамочек и многие другие. 
И это все не выдумки и не пустые маркетинговые уловки. Многие учёные изучали состав этого растения, проводили опыты и делали такие выводы. Эта информация есть во многих открытых источниках. Что мы всей семьёй ощутили на себе, так это то, что иван-чай укрепляет иммунитет, повышает способность организма противостоять вирусами и прочим болезням. Поэтому пейте иван-чай и будьте здоровы! 

1

Олег, эта тема будет актуальной до тех пор, пока продукт будет востребован. И если многие этим занимаются по всей стране, значит, есть на это спрос, иначе бы не занимались. 

1

Вариант иван-чая более низкого качества и, соответственно, цены, есть: это гранулированный чай, когда листья пропускают через мясорубку или гранулятор. Получаются такие как бы маленькие шарики. При заваривании остаётся взвесь и осадок. Часто при этом бывает, что в дело идут не только листья, а и стебли, и всякие сорняки. Технология изготовления такого чая легче, нежели крупнолистового. И по объёму если сравнить, например, 1кг крупнолистового иван-чая и 1кг гранулированного, то листового будет раза в 3 больше. Мы для себя сразу решили, что будем производить качественный продукт, поэтому гранулу мы не делаем, хотя это проще и дешевле. 

2

Сергей, ваш вопрос как нельзя кстати. В аптеках продаётся, в большинстве своём, неферментированный иван-чай. Грубо говоря, это просто сухие измельчённые листья кипрея. Как правило, при заваривании настой не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Это и чаем-то назвать нельзя! Трава травой. Я уже писала выше, что неферментированные листья кипрея пьют курсами, с перерывами и по назначению врача, в отличие от ферментированного иван-чая, который можно пить регулярно. 
Вообще, то, что продают в аптеках, под видом тех или иных трав, выглядит очень сомнительно. Все травы на одно лицо: сильно измельчённые, серого цвета, с очень резким запахом, смахивающим на ароматизатор. Мы с мужем, помимо чая, также заготавливаем травы, делаем травяные сборы, и они пользуются стабильным спросом у горожан. Для нас в своё время было большим открытием, что натуральные сухие травы хорошего качества найти в городе проблематично. И оказывается, это довольно востребованный продукт! 

2

Большое вам спасибо, нам приятно! Если вдруг решитесь, с радостью предложу вам чай нашего производства. Я не знаю, где вы живете, но его можно заказать на на Wildberries, Ozon или на сайте www.русский-обычай.рф , как и другую продукцию) 

Спасибо! Попробуйте – некоторым нужно привыкнуть ко вкусу, но чаще всего людям очень нравится)

Есть в статье: «За 2019 год наши расходы составили 1 млн рублей, а прибыль – 1,5 млн рублей». За 2020 пока рано считать)

1

Александр, большое вам спасибо за добрые слова) Будем стараться!

Спасибо за сайт, обязательно посмотрю!)

3. Мы такие показатели не анализировали. Я сама веду профиль в Инстаграм, чисто интуитивно, смотря, как это делают другие. Аудитория у нас небольшая – есть постоянные клиенты, но реклама и привлечение новой аудитории работает не очень хорошо. Возможно, я просто не умею её правильно настраивать. Вообще, для нас сейчас тема продвижения очень актуальна) Если вы сможете дать пару советов, как и где лучше продвигаться, буду очень признательна) 

Ярослав, добрый день! Большое вам спасибо) Нам очень приятно! Местные чиновники помогают, очень поддерживали на первых этапах, даже с получением гранта пытались помочь (правда, в конкурсе мы все равно не прошли). А с семьей Огрелей (пчелы) мы дружим!

Виктор, спасибо за добрые слова! А нам очень нравится то, что делаете вы с супругой) 

1