Мила Левчук

4 признака изгоя В ЖЕНСКОМ КОЛЛЕКТИВЕ

Мила Левчук

Ка бы мы ни хотели, но в коллективах может быть по-разному. И даже если ты самый мирный человек, обязательно найдется тот, кому ты не понравишься. Но это в целом не мешает, так скажем, поддерживать статус-кво.

А если ты сейчас не вписываешься? А если коллектив токсичный? Особенно про женский так часто думают :). Что не так? Я постоянно попадала именно в женский коллектив и у меня ни разу не было конфликтов, наоборот, вокруг меня всегда складывалась туса, иногда даже после работы заскакивали на суши 🍣 и посмеяться. Но в том же самом коллективе я видела и изгоев. У них коммуникация и с нормальными с моей точки зрения людьми, не клеилась. В лучшем случае это было отчуждение и холод, в худшем, приколы за спиной. Вот что по моим наблюдениям делает людей изгоями:

1. Они нелюдимые, начинают с того, что сами сторонятся, не предпринимают попытку наладить контакт и рассказать о себе. В новом коллективе надо сделать шаг и показать себя с лучшей стороны хотя бы первоначально. Никому не интересно открывать закрытую коробочку, а вот напридумывать содержимое — это с радостью!

2. Они странно себя ведут. Одна такая ежедневно рассказывала коллективу, сколько мужчин к ней подкатили по дороге на работу. Клянусь, ей даже водитель автобуса строил глазки. 🤷🏼‍♀ Её никто не спрашивал об этом. Не удивительно, что скоро народ стал потихоньку ржать.

3. Они настроены на войну. Резко отвечают, огрызаются, агрессивно выставляют свои границы. «Это не входит в мои обязанности 🤨» «Я не собираюсь вам отчитываться» Со смыслом норм, но вот формулировки бросают вызов.

4. Вызывающе себя ведут: их подвозит на работу босс, они откровенно флиртуют у всех на глазах, вешаются на мужиков на корпоративе, выглядят излишне сексуально и позволяют себе то, что никому не позволено. Нагло опаздывают, перекладывают на других свою работу, стучат начальству. Существуют заведомо токсичные коллективы, когда вас взяли на место всеобщего любимца.

Разрядите обстановку в режиме «нормальной девчонки» «Я понимаю, что вы бы с радостью сожгли меня на костре. Я, честное слово в той ситуации не при чем, я всех уважаю, постараюсь хорошо работать и вести себя достойно!» Спасает юмор и самоирония. А если на это месте все гавкаются просто патамушта и вас заводят, то может ну их в пекло.

Последняя работа на земле? Вам же вымотают все нервы и с волками жить… Какие еще признаки сотрудника, который всех бесит вы знаете? Какой пункт про вас?

{ "author_name": "Мила Левчук", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 185857, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 09 Dec 2020 22:35:16 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null