Мила Левчук

НАЛОГ НА САМОЗАНЯТЫХ

Мила Левчук

Уже достаточно давно ввели налог для самозанятых, даже уже несколько месяцев действует во всех городах. Типа специально для блогеров и микробизнеса и кажется как всегда все стало хуже? Сразу претензии о качестве заботы государства, о бедных бабушках с пирожками, которых заставят платить налоги… стресс очередной. Пыль немного поусела, можно взглянуть теперь трезво.

Сразу скажу, я не подпадаю под этот закон. Я плачу налог по полной как ИП. Если вы попробуете заплатить на сайте за книгу, курс или интенсив, вы увидите, что нет варианта перевести деньги на личную карту. А значит государство видит каждый платёж. А так хотелось бы мне на 4% вместо 15% (или сколько там?) а вот фиг😆

Но когда мы были фрилансерами, мы бы этому закону очень обрадовались! Правда! Погуглите все его положения. В нем созданы все условия, чтобы было комфортно, не напряжно заплатить налоги и выйти из-под статьи о незаконном предпринимательстве и перестать быть не пойманным преступником, который плохо спит, потому что вдруг к нему придут.

4% с максимального заработка по этому закону 200000₽ это 8000 рублей. Много? Мне кажется, нет. Справедливо? Мне кажется да.

Просто мы забываем, что бесплатное образование в школе, ОМС, дороги, полиция, пожарные, служба газа, защита границы от врагов и т.д. Это на налоги делается. Не лучшим образом, конечно, но это не тема нашего разговора, важнее то, что самозанятые граждане так или иначе все это получают. А платит кто? Да вы же, кто зарплату получает и платит налоги как все. Да, за эту бабушку, которая торгует пирожками платите лично вы. И если она наторгует за месяц, ну не знаю, тысяч на 20, то заплатит 800 рублей. 😱 Где повод для паники?

Государство плохо на налоги нашу жизнь организовало… Это да, но только не для самозанятых. Потому что в «хорошем» государстве, где все как надо, та бабушка на следующий день имела бы штраф за незаконную деятельность или села бы в тюрьму. До нескольких лет. А у нас она годами ходит не пойманная, хотя статья на нее есть! Так что там её не устраивает, напомните?

Возмущаться могут бюджетники, которым мало платят и трудяги, которые на это скидываются, а потом им козья морда по ОМС. Но не самозанятые, нет.

Я к чему? А вдруг одной причиной для стресса у вас станет меньше?

Кстати, кому кажется, что нету в нашей стране ничего бесплатного, поезжайте в США! Познаете, что такое, заплатить за въезд на территорию аэропорта, за тележку, что прежде чем поесть в ресторане надо 1200 рублей за парковку заплатить… И за сервис, который тебе не понравился, на чай дать. Иногда дважды. Короче, предлагаю меньше жаловаться! Кто за?

{ "author_name": "Мила Левчук", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 186666, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 12 Dec 2020 11:50:08 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null