{"id":13582,"url":"\/distributions\/13582\/click?bit=1&hash=08f63613201fa572e9d042f45442e065ac99a64011290465240c71f90fc00f1a","title":"\u0418\u043d\u043a\u0443\u0431\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0438 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u043c\u044b \u0432\u0438\u0434\u0435\u043b\u0438, \u0430 \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f-\u0441\u0442\u0443\u0434\u0438\u044f \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0447\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"acb6f58f-ce2f-51d0-96cb-c256b9565a70","isPaidAndBannersEnabled":false}
Алексей Гряцких

Игорь Рыбаков: исход из "Технониколь" и переход к инфобизнесу, курсам личностного роста и мутному "инвестфонду"

Игоря Владимировича Рыбакова уже как год-два стоит воспринимать как убер-инфоцыгана. И никак иначе. Забудьте про "Технониколь", про "Рыбаков Фонд" - это всё фактически в прошлом. Бизнесмен и филантроп - всё это в прошлом. Сейчас это "певец ртом", шоумен второго-третьего эшелона и активный продолжатель инфоцыганского дела Тони Роббинса.

Если вдруг вам это не очевидно, то задайте себе следующие вопросы:

  • Зачем миллиардеру на своем Youtube нужны плей-листы "Секрет миллиардера" или "Мысли миллиардера" с видео типа "Бедность это болезнь", "Как быстро заработать деньги", "Разреши себе зарабатывать", "Ты не хочешь быть богатым" и т.д.?
  • Зачем МИЛЛИАРДЕРУ вести тренинги ценой 50 тысяч рублей?
  • Зачем заниматься курсами "Мастера Жизни"? Что это вообще?
  • Зачем раздавать звания "PREмастера жизни" за 900 тысяч рублей и делать многоступенчатый отбор в "Мастера" по образу и подобию сайентологического "Моста"? Зачем себя называть "Грандмастером жизни" и плодить культ (секту?) имени самого себя?
  • Зачем брать в преподаватели курса "Мастера жизни" Сергея Бекренева, создавшего ряд МЛМ-контор и нечто, похожее на криптопирамиду?
  • Почему вместо тренинга оферта X10 Academy подразумевает продажу доступа к некоему ПО "Архитектор автоворонок", как это бывает либо в инфобизнесе либо в МЛМ-пирамидах? Зачем миллиардеру нужна от учеников 100%-я предоплата?

Зачем якобы настоящий миллиардер тратит время на то, чтобы творить инфоцыганщину и выглядеть как 100%-й инфоцыган?

Разве время НАСТОЯЩЕГО МИЛЛИАРДЕРА, а не обычного инфоцыгана не стоит сильно дороже?

Более того, будет ли настоящий миллиардер открывать "инвестфонд" под лозунгом "Инвестируй с миллиардером. Богатей надежно. Богатей быстрее других"?

Источник: https://t.me/cryptocritique/6159
Источник: https://t.me/cryptocritique/6160

Зачем миллиардеру "пассажиры на борту" в виде соинвесторов с минимальным чеком от 50 тысяч долларов и с максимальным в 1 миллион долларов, если он нашел будущего "единорога", который единолично способен принести "иксы"?

Не кажется ли вам, что настоящий миллиардер нашёл бы схемы и варианты поинтереснее, чем открывать мутнейшую инвестконтору, за которой может скрываться типичный "почти легальный" инвестпирамидоз?

Или всё же Игорь Рыбаков - никакой НЕ миллиардер? Может быть он и был миллионером, но уже спустил свое состояние?

Благо было куда. Тот же "Рыбаков Фонд", как будто целиком посвященный веселым тусовкам с пляшущими и поющими мальчиками и девочками. По крайней мере такой впечатление создавал их рекламный ролик, крутившийся на экранах лифтовой площадки 31-го этажа московского бизнес-центра "Монарх", где обитал этот фонд.

Да, Игорь был неплохо поднявшимся совладельцем компании "Технониколь", но играл ли он её управлении существенную роль? Решал ли он там серьезные вопросы? Может быть, он был обычным фронтменом, как это часто бывает в российских компаниях?

Посмотрев, снятый Рыбаковым "бизнес-сериал", в котором два бородатых клоуна-хипстора не просто развели его бабло, но даже за это не были вывезены в лес, вы зададитесь ровно теми же вопросами.

Зачем снимать сериал, в котором по факту идиотами выглядят не хипсторы (они неплохо пожили за чужой счёт), а ты и твой топ-менеджер?

Давайте дам свою версию.

Такой реалити-балаган нужен был для поднятия собственного общественного и медийного веса, потому что через "Технониколь" это получить не представлялось возможным. Проще говоря, нужная социальная страта понимала, что г-н Рыбаков мало что решает внутри своей же компании, а значит нужен был "фланговый заход", чтобы изменить мнение и социальный статус. Для этого и понадобился "шоу-бизнес".

Вы скажете: подождите, а как же рейтинг Forbes?

Ответ: сейчас за всего за $5000 (прайс озвучен в массе телеграм-каналов и массой представителей пиар-агентств) вам будет обеспечена публикация в российском "Форбсе", а если "стараться активнее" , то вам перепадет даже своя тематическая колонка. Итог - публикации в журнале и на сайте журнала от "мутных пациентов" и откровенных аферистов. Особенно в период криптохайпа. И после этого вы думаете, что попадание в российский рейтинг Forbes совсем нельзя купить? Может быть, вы также верите в то, что последние выборы в США и России прошли вообще без фальсификаций, подтасовок и вбросов?

Или думаете, что нельзя так "надуть щёки" перед редакцией, что они посчитают ваше состояние в нужную сторону? Аудиторы из EY "успешно" проводили аудиты в WireCard, у которого на балансе пару лет была дыра почти в 2 миллиарда евро, и сейчас по итогам открыто уголовное дело - а тут всего лишь редакция журнала. Причем журнала, стремительно теряющего остатки своей репутации как делового издания.

Зачем нужен был рейтинг Forbes Рыбакову - это вопрос. Возможно, по той же причине, что и озвучена выше. То есть "тусовочка" и "элита" могли не принимать Рыбакова в расчёт на фоне его партнера Сергея Колесникова. А попадание в "рейтинг миллиардеров" позволяет "решать вопросы" на несколько другом уровне процессов. Например, не ходя за ручку со своим партнером по кабинетам.

И чтобы вам эта версия не казалось совсем уж беспочвенной, покажу вам ряд любопытных моментов.

Как вы могли заметить, г-н Рыбаков активно позиционировал себя как главное медийное лицо корпорации "Технониколь". Теперь найдите Игоря в авторах книги про историю этой компании.

Его там нет. Впрочем, там есть предисловие от него, как от партнера. И обратите внимание как именно он подписан.

Не "сооснователь", не "совледелец", а всего лишь "управляющий партнер торговой сети". Так обычно подписывают наемных менеджеров, а не миллиардеров и соучредителей крупной производственной компании. Хотя казалось бы, торговая сеть не менее важна, чем сам производственный блок.

Теперь ещё три книги, изданные "Технониколь". Найдите здесь в авторах Игоря Рыбакова, учитывая, что он явно любит публичность, щеголять заслугами при построении компании и делиться накопленными смыслами и знаниями.

Почему-то Игоря Рыбакова среди авторов нет. Неужели соучредителю, готовому читать рэп, петь песни и разбрасываться купюрами, вообще не было чего сказать про родную компанию, её достижения и её принципы? Или Игоря просто не подпускали к корпоративной литературе в рамках "политики партии"?

Кроме того, обратите внимание на масштаб деятельности другого соучредителя, Сергея Колесникова.

Источник: https://www.tn.ru/about/press/news/prezident_tehnonikol_sergej_kolesnikov_podnjal/

Как видите, к Путину, если судить по пресс-релизам, от "Технониколи" ходил исключительно Колесников. И это при том, что в 2007-м году Рыбаков был председателем правления корпорации.

А потом стал всего лишь "управляющим партнером торговой сети". Похоже, Игоря знатно подвинули внутри компании, если не низложили. А через десяток лет, надо полагать, подвинули окончательно.

После чего Рыбаков и ударился сначала в песни-пляски-мотивацию, а потом и окончательно ушел с головой в инфоцыганство. Как типичный выгоревший бизнесмен.

И на текущий момент мы имеем в его лице "люксовую версию Жени Назарова". Что крайне печально - но уж как есть.

P.S. К слову, было интересно, почему к президенту страны ходил лишь один Сергей Анатольевич Колесников. Может быть по этой причине?

Сергей, скажите, генерал-майор Игорь Анатольевич Колесников, начальник 12-го ГУ МО (ядерно-техническое обеспечение и безопасность) - ваш брат или просто однофамилец?

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Максим Яценко

Сейчас он занимается сознательным разводом лохов, собрав вокруг себя полоумных шестерок, которых научил наебывать наивных людей и от которых ничего внятного и конкретного не добъёшься, кроме вранья. Вся его и их цель, это стричь с лохов по 50 т.р. за идиотский курс, где самого Рыбакова вообще нет, а к себе великому он даст доступ только избранным через десять лет и за 10 млн. руб. Это нормальный вообще человек такое предлагать? Это просто хуцпа, не более, как его яркое видовое качество. А самое главное, что кроме 50 т.р. они не принимают ничего, ни 900 т.р., ни миллионы. Видимо боятся уже, что спросить могут, а за 50 тысяч проще отмазаться, да и мало кто предъявит. Т.е. цель, это поток с лохов по 50 т.р. за первый этап пиздобольства, после которого ничего нет. 1000 лохов по 50 т.р., вот и первые 50 млн.руб., на зарплаты подельникам хватит, плюс сектанское поклонение самодуру греет еврейскую душу Рыбакова. А примыкают к ним, в их круг, в итоге не бизнесмены нормальные, а такие же в душе инфоцыгане-мошенники, не более. 

Ответить
Развернуть ветку
Максим

Зайдите на сайт технониколь и посмотрите внимательно. Никуда Игорь Рыбаков не делся. Всё норм и у него с Колесниковым и у корпорации ) Не пишите не правдивых или не проверенных новостей и будет Вам счастье)

Ответить
Развернуть ветку
Бизнес Техник

Мда уж....Слышу звон, не знаю где он....автор, ты бы хоть проверял бы информацию прежде чем писать, ну или хотя бы свой же текст перечитывал перед публикацией...У тебя же самого опубликован скрин оф.сайта ТН, где четко описано устройство корпорации, ПК и ТК, которые управляются каждым из учредителей...прям мерзко читать как изливается зависть из человека, полного ненависти к успехам других людей...особенно позабавил момент про встречи г-на Колесникова и Президента РФ...совершенно естественно что на подобные мероприятия ходит и ДОЛЖЕН ходить Президент компании - Это его прямые должностные обязанности. Советую Вам впредь немного глубже изучать вопрос, о котором Вы планируете "излить" свое "очень важное" мнение...Очень глупо обвинять человека в искажение действительности и обмане, особенно с помощью весьма нелепые пруфоф, фасованных из пальца....Г-н Рыбаков, один из немногих реальных бизнесменов, который действительно хочет и может поделиться своим колоссальным бесценнейшим опытом с простыми людьми вроде нас с Вами...Следуя Вашей логике, получается любой участник любого бизнес-мероприятия ИНФОЦЫГАН...даже Уорен Баффет...и лишь потому, что за свой опыт и труд они просят немного заплатить...или миллиардеры должны бесплатно работать? Они ведь уже заработали....

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Ростовский

"хочет и может поделиться своим колоссальным бесценнейшим опытом с простыми людьми вроде нас с Вами..."
Я тем же опытом поделюсь бесплатно: разведи лохов на деньги и тебя ждёт успех😏 Ну, простите, немного не так: "не берите кредиты, их придется отдавать. Берите у родственников, друзей и дураков "(почти цитата). Особенно вдохновило про "дураков"😏

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Ivanov

Думаю, Рыбакову просто скучно. Скорее всего бизнесом серьезным он давно не занимается (откуда время совмещать с плясками на сцене), но деньги у него есть.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Першин

Деньги у Игоря есть. Тезис первый. Тезис второй, поднял он их ...в 1994м на разнице курса/ в 1998 приумножил на следующем кризисе. Есть такое слово "повезло"... Тогда немногие улетели в небо став миллиардерами. Игорю повезло. Тезис третий, именно поэтому опыта ЗАРАБАТЫВАТЬ нет... это показали все его проекты!
Уйдя в шоу-биз он занимается тем, что нравится...видимо пенсию себе и детям обеспечил, можно и песни петь.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null