Alex Nikitayev

Детоксикация и омоложение

Давайте соберём в одном месте всю информацию о реальной детоксикации организма в отношении аммиака.

Итак, аммиак (аммоний) образуется у нас в организме при распаде белков и спиртов.

Скушал яйца, мясо, рыбу, молочную продукцию или выпил спиртосодержащий напиток — получи выход аммиака.

Самый большой выход аммиака, конечно при употреблении алкогольных напитков.

Нейтрализацией аммиака занимается печень.

Какие основные вещества участвуют в детоксикации (химическом связывании) аммиака?

1. Янтарная кислота — через превращение в ультраполезный сукцинат аммония

2. Аминокислота L-Орнитин — цикл мочевины или орнитиновый цикл: азотсодержащие продукты распада преобразуются в мочевину, которая в свою очередь выделяется почками.

3. Аспарагиновая кислота. Амидирование — присоединение аммиака по свободной карбоксильной группе с образованием амидов. Амидирование — один из путей обезвреживания аммиака в животных и растительных организмах.

4. Аминокислоты метионин/адеметионин/таурин — применяются для восстановления функции печени. Таурин состоит из метионина и цистеина. Адеметионин — молекула S-аденозил-L-метионин.

5. Аминокислота аргинин участвует процессах нейтрализации и детоксикации аммиака, который образуется в результате обмена азотистых веществ: за счет выведения аммиака из организма снижается общая интоксикация. Помогает аргинину (и пациенту) глутаминовая кислота – снижает «депрессивное» влияние алкоголя на ЦНС.

Самые мощные и быстрые свойства по детоксикации аммиака у янтарной кислоты:

Применение сукцината аммония в комплексной терапии больных острой внебольничной пневмонией: http://medical-diss.com/medicina/primenenie-suktsinata-ammoniya-v-kompleksnoy-terapii-bolnyh-ostroy-vnebolnichnoy-pnevmoniey

Влияние сукцината аммония на аэробные способности спортсменов: https://www.elibrary.ru/item.as? id=26331843

L-Орнитин является основным действующим веществом медицинского препарата Гепа-Мерц. Отзывы о препарате на irecommend и otzovik говорят сами за себя.

Аспарагиновая кислота также используется в медицинских целях для лечения интоксикации в украинском препарате Глутаргин: https://www.apteka.ua/article/33035

Есть также Аспаркам/Панангин, которые также имеют свойство дектосикации благодаря наличию солей аспарагиновой кислоты.

Адеметионин более известен под коммерческим названием Гептрал. В таблетках он не так эффективен как в уколах. Но в уколах он очень эффективен.

Таурин чрезвычайно эффективен в больших дозировках даже при пероральном приёме. Кроме функции восстановления печени он обладает дополнительными возможностями: повышает мышечный тонус и снижает давление у гипертоников. Для мужчин достаточно 1500-2000мг для нормализации давления от любого верхнего значения.

Аргинин входит в цикл мочевины вместе с L-Орнитином и Аспарагиновой кислотой: https://ru.wikipedia.org/wiki% D0%A6%D0%B8%D0%B% D0%BB% D0%B% D0%B% D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B% D1%8B

Можно купить в качестве порошков и таблеток.

P.S.

Для тех, кто захочет углубить свой опыт.

Конечно, нужен комплексный подход и начинать нужно с минимальных дозировок. Но то, что положительный эффект есть - это факт.

И начинать надо именно с янтарной кислоты.

Также, все таблетки необходимо размалывать и растворять в воде, кроме аминокислот.

До еды или после еды - то каждый должен определиться сам. Большой разницы не замечаю.

Главное - не смешивать фолиевую кислоту с аспаркамом/панангином.

Самый эффектный (и эффективный тоже) препарат - это никотиновая кислота. Кто начинает с неё - обычно с ужасом воспринимает нормальный её эффект выражающийся покраснением кожных покровов и учащённым сердцебиением. С никотинки начинать не надо! И никотинку стоит принимать совместно с винпоцетином.

Сайт:

{ "author_name": "Alex Nikitayev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 197070, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 Jan 2021 14:43:27 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Алло! При распаде/гидролизе белков образуются аминокислоты.

Этанол, то есть то что в просторечии зовётся спиртом - в печени трансформируется сначала ацетальдегид, который далее трансформируется в уксусную кислоту.

Аммиака нет ни на одном этапе.

И кстати «детоксикация» бадами это миф.

Единственный путь отфильтровать токсины - это печень.
Позаботьтесь о фосфолипиды в рационе, не пейте винишко - и будет Вам детоксикация.

Сердечный привет от биохимии.

Ответить
0

Сначала откорректируйте вышеприведённые статьи.

Ответить

Комментарии

null