Добавить обложку
+15

Федор Пинега

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

47 комментариев

Идеальный сотрудник: как проверить эмпатию, коммуникабельность и мышление соискателя
0

Плюсую. Спасибо за эту фразу: "В большой команде с отлаженными HR-процессами все это сглаживается и не становится катастрофой, потому что это поток и все предусмотрено процедурами".

«Сменить вывеску не так сложно, как культуру компании 50-х годов»
1

Ну, они начинают уходить от старбаксовского "кружочка", который сейчас используют просто все. Это меня радует.

Путин поручил правительству и ЦБ узаконить ICO и криптовалюты в России
0
Вообще, мне нравится, как наше государство отработало ситуацию. Во-первых, это не стали запрещать, а начали узаконивать, и планируют выпускать крипторубль. У нас обычно бывает по-другому. Какое-то явление развивается хаотично, потом его вдругразвернуть

Вообще, мне нравится, как наше государство отработало ситуацию.

Во-первых, это не стали запрещать, а начали узаконивать, и планируют выпускать крипторубль. У нас обычно бывает по-другому. Какое-то явление развивается хаотично, потом его вдруг замечают, и первая реакция - запрет и суды. Как с сейчас с торрентами. А здесь мы через это перескочили.

Во-вторых, с рынка сразу убирают мелких игроков, что сделает отрасль более прозрачной и предсказуемой. И у силовиков будет работа, т.к. желающих майнить в индивидуальном порядке найдется немало.

Разработчики Luna Display сделали из камеры iPad «физическую» кнопку
2

Ребята, я знаю мега-инновационную стратегию.
1. Избавить гаджеты от кнопок полностью.
2. Продавать кнопки к как внешние устройства/аксессуары к гаджетам.
3. Профит!

Глава «Сбербанка» Герман Греф рассказал о невостребованности программистов
0
Греф - агент кремля. Зная, как будут истолкованы его слова, он, фактически, сказал нам: "ребята, берите ноги в руки, и начинайте в очень ускоренном порядке писать свой свой софт, т.к. в будущем намечается пара вкусных рынков, особенно в областиразвернуть

Греф - агент кремля. Зная, как будут истолкованы его слова, он, фактически, сказал нам:

"ребята, берите ноги в руки, и начинайте в очень ускоренном порядке писать свой свой софт, т.к. в будущем намечается пара вкусных рынков, особенно в области ИИ, беспилотников и кое-чего ещё. А заодно обеспечьте нам национальную информационную безопасность".
Во как.

Глава «Сбербанка» Герман Греф рассказал о невостребованности программистов
8
Для меня это как раз означает, что в ближайшее время будет бум программистов. И что хорошие программисты - козырь России, и что европа и штаты обеспокоены судьбой своих монополиями на операционные, офисные и ERP-системы. Так что, господаразвернуть

Для меня это как раз означает, что в ближайшее время будет бум программистов. И что хорошие программисты - козырь России, и что европа и штаты обеспокоены судьбой своих монополиями на операционные, офисные и ERP-системы.

Так что, господа, программируйте. Программируйте хорошо, и очень хорошо. На всем, до чего можете дотянуться. А до чего не может - напишите своё и тоже программируйте.

p.s. экономисты с юристами тоже нужны, т.к. краеугольный камень рыночной экономики - знание экономических законов и способность отстаивать свои права.

Экс-сотрудник Google привлёк $15 млн на создание самоуправляемых экскаваторов
0

Снег убирать - самое оно. Только чтобы людей распознавал, и возле них не работал.

Четыре компании, которые доказывают существование «пузыря» в Кремниевой долине
0
Думаю, что здесь речь не совсем о "пузыре". Здесь имеет место какое-то другое явление. Вот, например эта палатка для офиса. На мой взгляд, это реальное изобретение. Это КОНЦЕПТУАЛЬНО НЕ то же самое, что палатка для походов на природу. Этаразвернуть

Думаю, что здесь речь не совсем о "пузыре". Здесь имеет место какое-то другое явление.

Вот, например эта палатка для офиса. На мой взгляд, это реальное изобретение. Это КОНЦЕПТУАЛЬНО НЕ то же самое, что палатка для походов на природу. Эта офисная палатка родилась в абсолютно других условиях, в другом контексте, из других посылок, хотя внешне эти предметы похожи.

Если вы поставите в офисе походную палатку, вас не поймут, и сочтут это небрежностью. Почему? Потому что она для этого изначально не предназначается.

А вот если вы поставите эту штуку, офисную палатку, вас похвалят, и скажут, что вы проявляете внимание к индивидуальности сотрудников, а также повышаете производительность и улучшаете условия труда за счет того, что человеку нужно иногда отдохнуть. И еще это имеет ценностный аспект - современная экономика проявляет всё больше внимания к индивидуальности людей, и если вы такие палатки ставите, вы уделяете внимание этой социальной ценности, т.е. вы подчеркиваете право человека отдыхать тогда, когда он считает нужным. Право на приватность.

Вот сколько всего в одном продукте.

Подозреваю, что и другие 3 изобретения имеют такой же оттенок.
Это просто уже идут продукты ценностной экономики.

5 причин взять на работу человека без опыта
0

Статья хорошая. А еще - пользуясь случаем, респект тем компаниям, которые перед откликом на резюме дают проработанные тестовые вопросы на время. На hh.ru сталкивался, хоршая практика.

Как «Яндекс» создавал «Алису»
0

Сейчас уже много людей, которые не застали фильм, поэтому не всем это очевидно.

«Речь идет о создании мира, где люди мало взаимодействуют друг с другом»
0
Я думаю по этому поводу две вещи. 1. В недалеком будущем нас ждет технологическая стратификация. Люди разделятся на тех, кто обладает высокой технологической компетенцией, кому будет интересно исследовать мир, создавать что-то, находить новые решенияразвернуть

Я думаю по этому поводу две вещи.

1. В недалеком будущем нас ждет технологическая стратификация. Люди разделятся на тех, кто обладает высокой технологической компетенцией, кому будет интересно исследовать мир, создавать что-то, находить новые решения - они будут на верхушке технологической пирамиды, и для них эти технологии будут действительно экономить жизненное время. Они не будут испытывать недостатка в человеческом общении. Таких будет 20%.

Остальные 80% будут, в каком-то смысле, заложниками этих технологий. Они будут обладать весьма ограниченной технологической компетенцией, т.е. не будут знать, как все работает. Большая их часть будет конкурировать с роботами и/или сидеть без работы, если только автоматизация не будет ограничена законодательно. Их будут нанимать на работу роботы. Они будут, действительно, испытывать нехватку общения с живыми людьми. Многие вещи они будут должны делать - например, предоставлять персональные данные, иметь при себе идентифицирующие чипы и т.п.

2. В недалеком будущем нас ждет волна судебных исков за приватность, т.е. люди будут отстаивать свое пространство в цифровом мире. Например, в случае, описанном с amazon, родители подадут иск против компании, и подобных исков будет много. Будет судебная война за то, какие персональные данные компания имеет право запрашивать и обрабатывать, как она имеет право использовать те/иные персональные данные.

У людей есть такая вещь, как потребность в личном пространстве, и их просто достанет то, что их постоянно снимают на видео, слушают, анализируют, присылают им какие-то рекламные предложения, о которых они не просили. Например, сейчас какая-нибудь компания может мне присылать рекламу на мобильник, хотя я не оставлял им свой телефон. В недалеком будущем я смогу подать на них в суд, и выиграть значительную сумму, если компания не докажет, что я сам этот телефон там оставил. Хотя, конечно, я не будут этого делать. Но многие другие будут.

Вот так.

Главный по офисам: американский стартап меняет рабочие пространства по всему миру
-3

Спасибо, очень цельное изложение. Статья порадовала.
p.s. Текста, на мой взгляд, в самый раз - не затянуто.

Loftium — стартап, который помогает пользователям с покупкой жилья
0

Картинка - рендер, но классный, красиво.
Не бывает настолько идеальных интерьеров в реальной жизни.

Производитель наушников Kanoa закрыл проект после неудачного подкупа видеоблогера
0

Вот они, феномены рыночной экономики. Один блогер может завалить целую фирму. Меня впечатлила не сама история с продуктом, а вот этот факт.

Agile для дедушки: гибкие методологии на простом примере
0
Статья понравилась. Одним предложением я бы это сказал так: "в неизвестных или непредсказуемо меняющихся условиях нужно отходить от жесткого PM и включать демократические модели управления".

Статья понравилась.
Одним предложением я бы это сказал так: "в неизвестных или непредсказуемо меняющихся условиях нужно отходить от жесткого PM и включать демократические модели управления".

«Nimses — хорошая игра, правил которой никто не понял»
0

Кгм, первый прецедент, когда человеку в столь явной форме платят за время, проведенное в соц.сети. То есть на моей памяти это первый случай, когда эта идея положена в основу концепции.

«Цель в том, чтобы продать всё это Google или Facebook»
0

(оффтоп) Подскажите плж, как убрать синий навязчивый круг внизу справа? Потому что читать сайт с этим очень тяжело.

Ad Nauseam — блокировщик рекламы, который кликает по всем скрытым баннерам
0
Хорошая вещь, блокирует рекламную выдачу яндекса. Наслаждаюсь чистой страницей. Думаю, такие решения ведут к планомерному перерождению рынка рекламы. Пользователи рано или поздно должны были заявить о себе, так что эта тенденция продолжитсяразвернуть

Хорошая вещь, блокирует рекламную выдачу яндекса. Наслаждаюсь чистой страницей.
Думаю, такие решения ведут к планомерному перерождению рынка рекламы. Пользователи рано или поздно должны были заявить о себе, так что эта тенденция продолжится. Пользователи дальше молчать не будут точно.

p.s. и правильно, т.к. "в рыночной экономике твои права соблюдают лишь в том случае, если ты их отстаиваешь" (С).

Допустимо ли обращаться к пользователю мобильного приложения на «ты»
0
Ответ ИМХО,конечно. Интересный вопрос. Если обращаться на ты - нужно хорошо понимать, есть ли основания для этого. Это уместно, если приложение пишется для специфической группы людей, где я точно знаю, что там общаются на ты. Например, дляразвернуть

Ответ ИМХО,конечно.
Интересный вопрос.

Если обращаться на ты - нужно хорошо понимать, есть ли основания для этого. Это уместно, если приложение пишется для специфической группы людей, где я точно знаю, что там общаются на ты. Например, для неформальных объединений каких-то, для студентов, для молодежных организаций, где это принято и является частью культуры.

Если, скажем так, нет точного ощущения, что это будет воспринято нормально, я бы использовал "вы".

Есть и третий вариант -- обезличить интерфейс. Т.е. писать
не "нажмите", "нажми", а "нажать"
не "закончить", "закончи", а "готово"
не "делайте", "делай", а "можно сделать".

В английском с этим проще -- press, finish, start, done.

«Сбербанк» запустил самообучающуюся систему Iron Lady для обзвона должников по кредитам
0
Лично мне интересно, сколько народу эта штука оставит без работы уже через год. Сбербанк ведь большой. Интересна будущая статистика по регионам. Что касается всяких наших ходовых фраз, это не проблема, легко фильтруется.

Лично мне интересно, сколько народу эта штука оставит без работы уже через год. Сбербанк ведь большой. Интересна будущая статистика по регионам.

Что касается всяких наших ходовых фраз, это не проблема, легко фильтруется.

«Apple снова теряет фокус, но на этот раз Джобс не спасет компанию»
5

Согласен насчет широких мониторов и стационаров. И еще коннект нужен проводной, а не wifi.

Evernote признал ошибкой попытку разрешить сотрудникам компании просматривать заметки пользователей
0

Ребята, сделайте из эверноута еще и блог-платформу. С таким подходом к дизайну и графике, как у вас, это будет реально очень и очень круто. Я серьезно.
//крик души пользователя.

«Добро пожаловать в 2030 год»: член датского парламента о счастливой жизни без приватности и личных вещей
0
Ну дык это же были мыши. Животные не способны на осознанные групповые действия, а люди-то могут собраться, и что-тос этим сделать. Интересно, если люди окажутся в точке максимальной обеспеченности, что они будут делать? Выживет цивилизация, илиразвернуть

Ну дык это же были мыши. Животные не способны на осознанные групповые действия, а люди-то могут собраться, и что-тос этим сделать. Интересно, если люди окажутся в точке максимальной обеспеченности, что они будут делать? Выживет цивилизация, или погибнет?

Я вот тут опрос повесил на эту тему. Это ВК. Желающих приглашаю поучаствовать в опросе и в дискуссии.
https://vk.com/wall-45218001_44913

Я вот тут повесил опрос на эту тему.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }