{"id":4529,"title":"\u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430 \u0437\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u043b\u0430 \u00ab\u0430\u043d\u0442\u0438\u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u00bb","url":"\/redirect?component=advertising&id=4529&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/266261-starthub-moscow&hash=abf1b85a7457cef1e33a57d8be96591519abffda011da33805e54ec9419f65ab","isPaidAndBannersEnabled":false}
Petr Zykov

Краснодарцы, награжденные медалью за отвагу

В конце 1938 года, указом Президиума Верховного Совета СССР учреждена Медаль за отвагу. Этой медалью награждались военнослужащие Красной Армии, входящие в состав пограничных, внутренний войск и военные Военно-морского флота. Медаль За отвагу вручали за проявленное мужество и отвагу при исполнении воинского долга. Медалью награждали рядовых солдат и сержантов, но были случаи, когда такой награды удостаивались младшие офицеры.

Первыми медалями «За отвагу» были награждены военнослужащие, участвующие в боевых действиях во время обороны района озера Хасан. Позже, данной награды были удостоены особо отличившиеся военнослужащие, участвовавшие в финской войне. Всего до начала Великой Отечественной войны награду получили более 26 тысяч бойцов.

Во время Великой Отечественной войны с 1941 по 1945 год награждение медалью «За отвагу» имело массовый характер. За военные подвиги, удостоенные такой награды, были более 4 миллиона солдат.

Многие из бойцов награждались такими медалями по несколько раз. Так, командир отделения автоматчиков младший сержант Михаил Меньшов получил 3 медали «За отвагу». Последняя из низ была присвоена Меньшову в ходе боев по освобождению территории Польши в городе Гданьск.

Обладателем наибольшего количества медалей (5 штук) стал сержант-минометчик восьмой отдельной Гвардейской стрелковой бригады С. Зольников. Первая медаль была получена героем СССР за бой, в районе Синявинских болот осенью 1942 года, а пятая медаль была вручена ему в мае 1945 года за бой на Курляндском полуострове. Также пяти медалей удостоился разведчик ветеран Великой Отечественной войны П. Грибков, и гвардии сержант В. Потапова (Ипполитова).

Среди кавалеров медалей «За отвагу» есть много женщин — фельдшеров, связистов-телефонистов и т. д. Награды вручались и несовершеннолетними участниками Великой Отечественной войны, а также иностранным гражданам, внесшим свой вклад в победу СССР над фашизмом.

Следующая волна награждений пришлась на период Войны в Афганистане и войны в Чечне. Медалью награждались офицеры и солдаты, выполнившие военный долг по защите Родины.

Награду продолжают вручать в Краснодаре и в наши дни как участникам различных войн чьи награды затерялись, так и военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, участвующим в вооруженных конфликтах и защищающих нас и в мирное время.

Начальник Главного управления Рос гвардии по Краснодарскому краю генерал полковник Георгий Медоев вручил медаль «За отвагу» сотруднику Краснодарского городского УВО прапорщику полиции Юрию Джадан.

Указом Президента Российской Федерации за личное мужество и отвагу, проявленные при выполнении специальной операции по обеспечению государственной безопасности РФ, полковник Василий Иванович Чаленко награжден медалью «За отвагу».

Спустя много лет медаль «За отвагу» награжден телефонист 63 гвардейского отдельного истребительного противотанкового артиллерийского дивизиона, гвардии рядовому Николаю Ефимовичу Полусмяку.

Разведчик 66-й мотострелковой бригады Владимир Жемухов, десятки раз участвовавший в боевых выходах и операциях так же лишь недавное получил свою награду за отличную службу и торжественно был награждён медалью «За отвагу».

{ "author_name": "Petr Zykov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 170122, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 24 Oct 2020 13:13:33 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Украина ввела санкции против российского интернет-магазина Wildberries Статьи редакции

Под санкции попала и основательница компании Татьяна Бакальчук.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

«Тинькофф» открыл центр разработки в Минске Статьи редакции

В команду ищут как студентов техвузов, так и продвинутых разработчиков — но предпочтение будут отдавать кандидатам со знанием английского языка.

ЦБ повысил ключевую ставку с 5,5% до 6,5% — это самое резкое повышение с 2014 года Статьи редакции

И четвёртое повышение с начала 2021 года.

The Insider и пятерых журналистов включили в список СМИ-иноагентов Статьи редакции

Информация об этом появилась на сайте Минюста.

Сбежал с $80 млн, пообещав построить фермы: история основателя игры Farm Bank, который обманул 130 тысяч человек Статьи редакции

Как Мехмет Айдын, создатель виртуальной фермы, создал схему Понци и обманул тысячи пользователей, вложивших реальные деньги в приложение — в пересказе Rest of World.

Айдын на основанной им ферме Daily Sabah
Банкомат «Тинькофф» выдал ошибку во время пересчета и перезагрузился, не зачислив деньги

20/07/21 положил в банкомат 100 купюр по 5000 р. (500 т.р.). Во время пересчета написал неисправность и перезагрузился. Деньги не зачислены.

null