Pro инвестиции

Акция с высоким потенциалом из биотехнологий Sarepta Therapeutics. Inc (SPRT)

Sarepta Therapeutics, Inc. - биофармацевтическая компания. Компания специализируется на разработке лекарственных средств, нацеленных на рибонуклеиновую кислоту (РНК), для лечения редких нервно-мышечных заболеваний. Компания предлагает свою продукцию медицинской промышленности в странах по всему миру.

История:

📍 Компания Sarepta начала свою деятельность в Корваллисе, штат Орегон, 1 января 1980 года и первоначально называлась Antivirals Inc.📍 Заняв несколько помещений исследовательских лабораторий в Корваллисе, компания открыла производственную лабораторию в Корваллисе в феврале 2002 г. и была переименована в AVI BioPharma Inc.📍 Компания попала в заголовки газет в 2003 году, когда объявила о работе по лечению тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) и вируса Западного Нила.📍 В июле 2009 года компания объявила о переносе штаб-квартиры из Портленда, штат Орегон, на север, в Ботелл, штат Вашингтон, недалеко от Сиэтла.📍 В то время в компании, возглавляемой президентом и главным исполнительным директором Лесли Хадсоном, было 83 сотрудника, а квартальный доход составлял 3,2 миллиона долларов.📍 В 2012 году компания переехала во второй раз в Кембридж, штат Массачусетс. В то время генеральный директор Крис Гарабедян указал, что этот шаг был мотивирован необходимостью привлечь специалистов по редким заболеваниям. 📍 Компания Sarepta приобрела пять кандидатов на генную терапию за 165 миллионов долларов после того, как один из них, MYO-101, дал результаты с новым кандидатом генной терапии для пациентов с мышечной дистрофией конечностей и пояса; после однократного лечения мышцы всех трех пациентов вырабатывали белок, который они не могли вырабатывать самостоятельно.

💊 Компания занимается изысканием, разработкой, производством и доставкой лекарственных средств пациентам с мышечной дистрофией Дюшенна (МДД). Компания прилагает все усилия для разработки кандидатных препаратов, для оказания модифицирующего влияния на течение МДД.

✔ Мышечная дистрофия Дюшенна – это генетическое заболевание, связанное с нарушением строения мышечных волокон.

💊 По ускоренной схеме был одобрен продукт Компании Эксондис 51 (Exondys 51), предназначенный для лечения МДД у пациентов с подтвержденной мутацией гена дистрофина, подходящей для корректировки посредством пропуска экзона 51. Exondys 51 проходит клинические испытания под названием "Этеплирсен".

💊 Его соединения на основе фосфородиамидат-морфолиноолигомеров (PMO) нового поколения представляют собой синтетические соединения, которые связываются с комплементарными последовательностями РНК с помощью стандартной пары нуклеотидных оснований Уотсона-Крика.

Модель ДНК.

Товарный портфель компании включает в себя два одобренных коммерческих препаратов:

  • EXONDYS 51 - первое одобренное лечение, направленное на основополагающую причину Мышечной дистрофии Дюшенна.
  • VYONDYS 53 - препарат, предназначенный для лечения Мышечной дистрофии Дюшенна у пациентов с мутацией гена дистрофина (DMD).

💊 Производство медикаментов осуществляется сторонними аутсорсинговыми партнерами Sarepta Therapeutics. Реализация происходит на территории США через сеть поставщиков, специализированных аптек и др. За рубежом распространением препарата занимаются сторонние дистрибьютеры.

💊 Кроме того, к ключевым конкурентным преимуществам можно отнести: многолетний опыт работы и исследований, разработка и внедрение жизненно необходимых препаратов для лечения редких заболеваний, значительное количество программ на различных стадиях разработки, международная экспансия, заключение стратегических партнерств и др.

Обвал акций. Что случилось?

💊 8 января 2021 года Sarepta опубликовала предварительные результаты своего нового исследования SRP-9001-102. Препарат SRP-9001 - это терапия с переносом гена и доставки его в мышечную ткань для стабилизации состояния пациентов. Лекарство направлено на лечение мышечной дистрофией Дюшенна (МДД). По оценкам, от него страдают около 140 000 мальчиков во всем мире и около 30 000 в США и Европе. Пациентам в раннем подростковом возрасте требуется помощь в инвалидных колясках, обычно они умирают от болезни к 25 годам.

💊 По итогам исследований 1 фазы, пациенты, получавшие SRP-9001, показали увеличение улучшения состояния здоровья, но не получили статистически значимых улучшений по сравнению с плацебо в течение 48 недель. Исследование препарата несмотря на текущую неудачу продолжается. Пациенты продолжают находиться под наблюдением на предмет безопасности, через 12 недель будут еще одни результаты тестов. Они могут привести к успеху и есть шанс что препарат сможет вернуться на рассмотрение в FDA.

Страшно ли это для компании?

Sarepta по-прежнему остается единственной компанией, предлагающей одобренные методы лечения некоторых пациентов, рожденных с МДД. На данный момент у компании есть два препарата Exondys 51 и Vyondys 53, продажи которых хорошо растут, в третьем квартале +23%. Но после публикации результатов нового препарата, у двух лекарств могут быть отозваны лицензии, если компания не сможет подтвердить их преимущества. Отзыв лицензии очень маловероятен, но и он повлиял на котировки.

Риски:

🟥 В конце 2019 года Roche подписала соглашение с Sarepta на 1,15b$ на авансовый платеж за право коммерциализации SRP-9001. Благодаря средствам контрагента, компания смогла начать новую фазу исследований в короткий срок. В случае повторных слабых результатов, Roche подаст иск на эмитента и постарается отсудить компенсацию. Кроме того, сотрудничество со швейцарской компанией могло быть долгосрочным и пронести хорошую прибыль.

🟥 Два препарата Exondys 51 и Vyondys лечат только пациентов с конкретными мутациями, что снижает их адресный рынок. SRP-9001 и препарат от Pfizer должны стать более универсальным лекарством для любого типа МДД.

Плюсы:

🟩 Довольно интересный момент для покупки эмитента, выручка растет, а конкуренты еще на стадии разработки и неизвестно, когда именно появится аналоги.

🟩 SRP-9001 еще может преуспеть после доработки. Важно, что новый препарат показал отличные результаты по побочным эффектам (их очень мало и гораздо меньше чем у аналогов), но значимых статистических результатов не было. Сейчас Sarepta необходимо доработать препарат.

🟩 Коррекция на 50% выглядит временной, сейчас два препарата хорошо продаются, а продажи растут двузначными темпами. Если компания представит сильные квартальные результаты за 1 квартал 2021 года (4 февраля), инвесторы пересмотрят свои взгляды на акцию.

Мультипликаторы:

🟥P/E - (-12.4)🟥P/B - 8.5🟥P/S - 15.43🟩СРЕДНИЙ РОСТ ЗА 5 ЛЕТ - 108.11%🟥ROE - (-63.64%)🟥ROA - (-26.79%)🟥ROI - (-30.88%)🟥DEBT/EQUITY - 78.5%🟥NET PROFIT MARGIN - (-121.3%)КОМПАНИЯ НЕ ПЛАТИТ ДИВИДЕНДЫ.

Вывод:✔ Как мы уже говорили - это сектор "Инновационной медицины". Нужно понимать, что такими исследованиями занимаются не все. Поэтому в этот раз мы разбираем компанию перспективную в долгосрочной перспективе, на фундаментальный анализ в данном случае обращать внимание не нужно.

✔ В своих исследованиях компания на данный момент опережает своих конкурентов, что является большим плюсом, у компании растёт выручка.

✔ Коррекция считаем, что будет временной, то что был не очень хороший результат недавно - это не страшно, компания наверстает упущенное. Конечно, нужно не забывать и про риски, это сложные исследования, может быть совсем наоборот и компания может рухнуть ещё ниже.

✔ Компания торгуется на 73.9% ниже справедливой стоимости.Фундаментальная цена: 371.07$

Выбор за вами!

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или призывом к действию!

"PRO Инвестиции" - ваш помощник в инвестициях и финансах💰

Наши рубрики:

1) Разборы компаний со всего мира и формирование портфеля подписчика🌎

2) Рассказываем о значимых людях в инвестициях и их философии🤔

3) Словарь инвестора ( основные понятия )📚

4) Составляем различные портфели и отслеживаем их динамику и вносим обоснованные изменения

5) Публикуем самые главные новости из мира финансов💸

6) Проводим мини-тесты о инвестициях✅

7) Рассказываем про принципы финансовой грамотности🔎

💰Подписывайся на Telegram канал PRO Инвестиции Ссылка на канал💰

{ "author_name": "Pro инвестиции", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 200407, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Jan 2021 15:02:48 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Спасибо, было интересно узнать про эту компанию и её драйверы роста

Ответить

Комментарии

null