Pro инвестиции

Инвестировать в биофарму с технологиями big data и AI

BioXcel Therapeutics – биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке лекарств с применением технологий BigData и искусственного интеллекта.

🧪 Компания использует дифференцированный подход к разработке лекарств. Она использует базы данных и искусственный интеллект для поиска новых путей лечения болезней, применяя собственные запатентованные алгоритмы для одобренных препаратов.

🧪 За счет этого удается снизить стоимость и сократить сроки разработки. Цель компании заключается: в разработке методики лечения на основе EvolverAI — алгоритма исследования и разработок, принадлежащего компании BioXcel Corporation. Компания была зарегистрирована 29 марта 2017 года как дочернее подразделение BioXcel.

У компании есть две основные программы исследования, которые находятся на стадии разработки:

BXCL501 - препарат dexmedetomidine (dex), предназначенный для лечения неврологических и психических расстройств. BioXcel начал исследование фазы Ib потенциальных пациентов с болезнью Альцгеймера и планирует начать исследование пациентов с шизофренией в первой половине 2018 года. Компания считает, что более 600 т. пациентов в США ежегодно могут проходить лечение от шизофрении и биполярного расстройства.

BXCL701 – препарат, предназначенный для лечения редкой формы рака предстательной железы и рака поджелудочной железы. Препарат находится в испытаниях первой и второй фазы. Продажи препаратов от Zytiga и Xtandi, которые одобрены только для лечения рака предстательной железы, в 2016 году составили более $4,5 млрд. При раке поджелудочной железы компания считает, что приблизительно 20 т. пациентов будут иметь право на лечение BXCL701, опираясь на статью, опубликованную. в Annals of Oncology в 2013 году.

🧪 При разработке своих продуктов компания использует EvolverAI, механизм исследований и разработок, созданный и принадлежащий её материнской компании BioXcel Corporation. EvolverAI - объединяет миллионы фрагментированных точек данных с использованием искусственного интеллекта и проприетарных алгоритмов машинного обучения.

🧪 В настоящее время проводятся эксперименты на животных. До клинического применения технологии далеко, но успех в этой области будет означать появление на рынке принципиально новых высокоэффективных и безопасных препаратов для лечения онкозаболеваний.

🧪 BioXcel Therapeutics исследует возможные способы лечения всего спектра возбуждений и изучает возможность использования технологий носимых цифровых устройств, таких как часы Apple, с целью профилактики и лечения возбуждения.

Потенциал компании:

1) Потенциальный рынок препаратов от рака поджелудочной железы. Ожидается, что драйверами роста рынка будут распространение ожирения, злоупотребление алкоголем и курение. К 2030 году рак поджелудочной железы станет 2 распространённой причиной смерти в США. К 2025 году рынок препаратов от рака поджелудочной железы вырастет до $4,7 млрд с 1,7 млрд в 2015 году, а годовые темпы роста составят 18%.

2) Потенциальный рынок препаратов от болезни Альцгеймера. Ожидается, что драйвером роста рынка будет выход 20 новых препаратов к 2026 году, которые продемонстрировали потенциал для предотвращения или замедления болезни Альцгеймера. Так же прогнозируется, что к 2050 году во всем мире будет более 106 млн пациентов с болезнью Альцгеймера, что вызовет высокий спрос препаратов на рынке. К 2026 году рынок препаратов от болезни Альцгеймера вырастет до $14,6 млрд c $2,9 млрд в 2016 году, а годовые темпы составят 17,5%.

Риски компании:

🟥 Компания еще не получала одобрения на препарат. В период с 2002 по 2012 год только одно из 244 лекарств от болезни Альцгеймера получило одобрение, и неизвестно, получит ли компания лицензии на свои препараты.

🟥 Высокая конкуренция. Рынок разработки биофармацевтических продуктов высококонкурентный и быстро развивается. Многие конкуренты компании имеют значительно большие финансовые ресурсы и опыт разработки.

Мультипликаторы:

🟥P/E - (-13.9)

🟥P/B - 5.3

🟥ROE - (-54.32%)

🟥ROA - (-49.11%)

🟥ROI - (-53.79%)

🟩DEBT/EQUITY - 0%

Вывод:

✔ В данном случае опять же смотреть на мультипликаторы пока не стоит, это инновационная медицина, рынок очень даже перспективный и только начинает развиваться. Также нужно не забывать и про риски, так препараты могут и не одобрить это тоже нужно понимать, но если даже один препарат одобрят - будет кратный рост.

✔ Прогнозируется годовой рост прибыли - 62.3%, ожидается что компания станет прибыльной в течении следующих 3-х лет, а может и раньше.

✔ На данной момент торгуется на 80.2% ниже ее справедливой цены.Справедливая цена: 242.36($)

✔ В настоящее время BioXcel находится на ранних стадиях разработок. В то же время, перспективное направление деятельности BioXcel может стать стимулом для покупки акций компании в качестве небольшой части долгосрочного инвестиционного портфеля.

✔ Считаем, что инновационные биотехнологии - это будущее в ближайшие 5-10 лет и далее.

Выбор за вами!

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или призывом к действию!

"PRO Инвестиции" - ваш помощник в инвестициях и финансах💰

Наши рубрики:

1) Разборы компаний со всего мира и формирование портфеля подписчика🌎

2) Рассказываем о значимых людях в инвестициях и их философии🤔

3) Словарь инвестора ( основные понятия )📚

4) Составляем различные портфели и отслеживаем их динамику и вносим обоснованные изменения

5) Публикуем самые главные новости из мира финансов💸

6) Проводим мини-тесты о инвестициях✅

7) Рассказываем про принципы финансовой грамотности🔎

💰Подписывайся на Telegram канал PRO Инвестиции - Ссылка на канал

{ "author_name": "Pro инвестиции", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 200409, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Jan 2021 15:04:58 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null