Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Pro инвестиции

Медицина будущего - Vertex Pharmaceuticals

📍Чем же компания занимается?
Vertex Pharmaceuticals Incorporated - занимается разработкой и коммерциализацией методов лечения муковисцидоза.(мутация гена, характеризующаяся тяжёлым нарушением функций органов дыхания).
Сегменты выручки:
✔TRIKAFTA 60,2%
✔SYMDEKO/SYMKEVI 11,3%
✔ORKAMBI 15,2%
✔KALYDECO 13,3%
📍Акции компании упали на 30%
Разработка препарата VX-814 в качестве потенциального средства лечения дефицита альфа-1-антитрипсина (AATD) прекращается после того, как у нескольких пациентов, участвовавших в исследовании, обнаружился повышенный уровень ферментов печени. AATD - это генетически обусловленное заболевание, связанное с повышенным риском заболеваний легких и печени. Исследования на этом не заканчиваются, другой кандидат, находящийся в разработке VX-864, является более перспективным нежели VX-814 и вполне может пройти испытания.
📍Плюсы:
🟩Адресный рынок оценивается в 75000 человек или 32b $ на 2027-ой год (объем продаж препаратов компании по прогнозам составит 10b $).
🟩Все одобренные лекарства предназначены для лечения муковисцидоза. Ключевой препарат TRIKAFTA был одобрен осенью 2019-ого года. (т.е компания специализируется на одной болезни и является лидером в этой отрасли). Это и плюс и одновременно минус.
🟩Vertex намерены расширить адресный рынок TRIKAFTA, получив разрешение для использования в целях лечения пациентов в возрасте 6-11 лет.
🟩Заключено 2 контракта с Moderna на разработку препарата для лечения кистозного фиброза.
🟩Vertex выходит на рынок генной и клеточной терапии, которые являются одними из самых перспективных на данный момент. Была приобретена компания Exonics Therapeutics и расширено сотрудничество с CRISPR Therapeutics.
🟩Невероятный рост выручки в последнюю пятилетку. Высокая операционная маржа – 57%.
📍Минусы:
🟥Слабая диверсификация. Все препараты и большинство разработок Vertex нацелены на одно заболевание. Это и плюс и минус одновременно.
🟥Использование ликвидных средств. Компании чаще нужно использовать свободные средства.
📍Вывод:
Биотехнологический гигант у которого огромные перспективы. Адресный рынок оценивается в 75000 человек или 32b $ на 2027-ой год (объем продаж препаратов компании по прогнозам составит 10b $). Главное это то, что у компании нет долгов, 8.68 млрд($) кэша, только компании нужно это качественно использовать. Сотрудничество с CRISPR может привести к хорошему результату, они могут составить конкуренцию SPRT (https://t.me/pro_invest20/884) (по исследованию МДД). Фокус на исследовании одной болезни - это конечно хорошо, но если что-то пойдет не так, то📉. Риск безусловно присутствует, хоть и это не стартап, стоимость компании - 55.1 млрд($). Также хочется отметить, что P/E - 20.3. VRTX и до падения выглядел привлекательно, а сейчас считаем, что самое время брать компанию в долгосрок.
▫Справедливая стоимость компании: 416.79($)
▫Апсайд: 96%
Выбор за вами.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или призывом к действию!

💰 Подписывайся на Telegram канал PRO Инвестиции Ссылка на канал 💰

{ "author_name": "Pro инвестиции", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 217794, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Mar 2021 13:56:44 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null