Мария Гавричева

Бизнес-идея: междугороднее такси

Сегодня трудно представить нашу с вами жизнь без таких видов услуг как такси. Даже, несмотря на то, что сейчас довольно много различных таксопарков, ни один из них подолгу не простаивает, так как заказы есть почти всегда. Но все такси перевозят своих пассажиров лишь в черте города или в близлежащие районы.

Поэтому в качестве бизнес-идея я предлагаю создать междугороднее такси, которое будет возить своих клиентов в другие города. Согласитесь, отправиться в другой город на автомобиле куда увлекательнее, чем на поезде, да и перемещаться внутри самого города будет намного комфортнее.

Конечно, отвезти пассажира туда, а потом ехать одному обратно не очень выгодно. Поэтому следует искать клиентов, которые отправляются в другой город всего на один день, т.е. обратно они будут также возвращаться с вами. Такими клиентами могут быть как люди, отправившиеся в другой город по каким-нибудь делам, например для заключения договора, так и просто желающие посмотреть другой город и обзавестись покупками.

Большинство же ваших клиентов будут именно из второй категории, так как им нужно будет немало перемещаться внутри города, для чего каждый раз необходимо вызывать такси, а так вы будете постоянно рядом, да и к тому же им будет, куда положить свой багаж.

Стоимость проезда нужно считать в зависимости от расстояния, т.е. за каждый километр отсчитывать определенную сумму, какую именно решать вам. Разумеется, кроме расхода бензина нужно еще учитывать и износ автомобиля, а также вашу личную прибыль.

Кроме этого за ожидание клиента, пока он заключает договор или ходит по магазинам, также нужно взимать оплату, лучше всего почасовую. Получать оплату нужно заранее, чтобы клиент не пропал бесследно после достижение нужного места. А для его уверенности в том, что вы его не бросите на произвол судьбы после того как получите деньги, нужно составить специальный договор, где указать всю необходимую информацию.

Если вы планируете возить клиентов в отдаленные города, добраться до которых за один день не получиться, то в договоре необходимо указать, где и за чей счет вы будете останавливаться на отдых.

В качестве рекламы достаточно подать объявление в местную газету, а всю подробную информацию обсуждать по телефону, а еще лучше лично при встрече. Договор лучше всего оформить заранее, чтобы клиент при приближении времени отправки не пропал бесследно, а вы не потеряли драгоценное время.

Какой будет ваш ежемесячный доход сказать трудно, ведь все зависит от спроса на такие услуги в вашем регионе. В небольших городах спрос будет больше, так как многие желают съездить в большой город и полюбоваться его достопримечательностями.

Если вы сами любите попутешествовать то такой вид бизнеса будет вам по душе, так как за свое увлечение вы будете еще и получать деньги.

Источник: taximinivan54.ru/tomsk.html

{ "author_name": "Мария Гавричева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 184971, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Dec 2020 01:12:03 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Мария, по всей России ежедневно колесят десятки тысяч междугородних маршруток

Ответить

Комментарии

null