Мария Гавричева

Реализация бизнеса по изготовлению сейфов в РФ

Если провести анализ различных направлений коммерческой деятельности, то вы увидите, что изготовление сейфов входит в список перспективных видов бизнеса в нашей стране. Но для старта производства вам понадобятся солидные капиталовложения, поэтому, прежде чем приступать к реализации данного проекта, внимательно изучите все его нюансы.

Самый простой вариант – производство ячеек хранения для супермаркетов и магазинов. Спрос на эту продукцию достаточно большой, но прибыль минимальна.

Изначально, сейф, в виде прочного металлического шкафа, предназначался для хранения драгоценностей, но на данный момент, количество функций, которые выполняет представленное устройство, существенно увеличилось. Сегодня, на рынке можно найти, как небольшой тайник, так и взломостойкий сейф для ценных вещей.

Представленная продукция должна выполнять следующие задачи:

  • Защищать от хищения ценные вещи.
  • Не допускать повреждения содержимого во время пожара, наводнения или влияния других факторов.
  • Выполнять перечисленные функции одновременно, обеспечивая полную сохранность драгоценностей, документов, денег или других вещей, хранящихся в сейфе.

Проведем анализ, главная цель которого – разобраться, стоит ли налаживать производство сейфов или лучше инвестировать свободные финансовые сбережения в какой-нибудь другой бизнес-проект.

Пошаговый план открытия

Как построить бизнес по изготовлению сейфов — подскажет следующий план действий по шагам:

  • Проходим регистрацию бизнес-деятельности, открыв общество с ограниченной ответственностью.
  • Ищем подходящее по площади помещение, в котором будет находиться оборудование для сборки готовых изделий.
  • Закупаем оборудование и инструментарий, который нам потребуется для работы.
  • Привлекаем на работу нескольких помощников (рабочих, сварщиков, административный персонал).
  • Получаем необходимые разрешения.
  • Выпускаем достаточную партию продукции и подыскиваем точки сбыта (либо открываем собственную торговую сеть).

Сколько можно заработать

В этом виде бизнеса можно надеяться на получение реальной прибыли где-то через 5-7 месяцев, когда подойдет срок окупаемости. Стоимость готовых изделий на данный момент «стартует» с 10-12 тысяч рублей. Если вы будете ежемесячно продавать 50 сейфов, ваша валовая выручка составит в среднем около 500 000, а издержки на содержание фирмы (включая все налоги и обязательные платежи) – 350 000 руб. На основании вышеуказанных данных можно сказать, что чистая прибыль фирмы по производству сейфов составит до 150 тысяч рублей в месяц. Но в разных регионах данный показатель может существенно отличаться от указанной суммы.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Сумма стартового капитала, необходимого для открытия своей фирмы, зависит от значительного количества факторов (как объективных, так и тех, которые вы в состоянии изменить). Это и наличие/отсутствие недвижимости (для офиса и цехов), и налоговый режим. Для открытия мини-цеха (3-8 рабочих и сварщиков, бригадир, менеджер по продажам, администратор, бухгалтер) понадобится сумма от порядка 1,5 миллиона рублей, а для того чтобы создать среднее предприятие, нужно инвестировать от 4,5-5 миллионов рублей (без стоимости покупки/строительства собственного здания).

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по изготовлению сейфов

В качестве налогообложения рекомендуем производителю сейфов делать выбор в пользу упрощенной системы УСН. Налоговая нагрузка в этом случае составит 6% от валового дохода либо 15% от чистой прибыли, которая получена за вычетом затрат. В зависимости от населенного пункта или региона ведения бизнеса, могут быть установлены льготные ставки. Данная схема позволяет существенно сократить издержки на ведение бизнеса и снижает необходимый документооборот.

Нужно ли разрешение для открытия

Практика показывает, что производство практически любой продукции в нашей стране, включая и сейфы, всегда привлекает внимание контролирующих органов (Роспотребнадзора, пожарной службы, ФНС и т.д.). Поэтому есть потребность в постоянном отслеживании документации и соблюдении законодательства.

Технология бизнеса по изготовлению сейфов

Если вы пришли к выводу, что организация производства сейфов – это перспективная идея, тогда начинайте ее реализацию с изучения всех технических вопросов по данной теме и составления предварительного бизнес-плана.

Вы должны арендовать/купить соответствующее помещение, приобрести оборудование, пройти процедуру регистрации бизнеса, найти персонал, а также подписать договора с контрагентами и открыть счет в банке.

Главным критерием, по которому можно определить перспективы проекта, является спрос на интересующую продукцию или услугу. Потенциальных заказчиков могут интересовать сейфы, следующих типов:

  • мебельный или скрытый. Используются дома (для хранения документов, денег и т.д.), а также в гостиницах и отелях, чтобы постояльцы могли оставить там свои документы или личные вещи;
  • офисный. Устанавливается на различных предприятиях, учреждениях, в архивах и т.д. Как правило, оснащен электрическим кодовым замком, что позволяет иметь доступ к содержимому сейфа определенному кругу людей;
  • оружейный. Согласно законодательству, каждый владелец оружия должен иметь соответствующий сейф, в котором должен быть ящик для патронов с отдельным ключом;
  • банковский. В банках используются два вида металлических шкафов: первый для внутренней деятельности финансово-кредитного учреждения, а второй – депозитный, в котором клиенты хранят свои ценности;
  • индивидуальный;
  • кэшбокс. Сейф устанавливаемый в машине, который фиксируется на кузове машины, и в случае необходимости, может подавать радиосигнал. Например, при несанкционированном доступе к авто.

Для производства необходима надлежащая техническая и нормативная документация. Обязательным является соблюдение технологического процесса и технических условий. А, учитывая, что сейфы нужно регистрировать в Росстандарте, Вашему производственному предприятию не обойтись без опытного технолога. Для того, чтобы расширить свои продажи рекомендуется как можно раньше запустить собственный сайт, на котором кроме характеристик можно будет выставлять фото образцов сейфов разного предназначения.

{ "author_name": "Мария Гавричева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 185746, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 09 Dec 2020 17:03:14 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null