Добавить обложку
+789

Рустам Салахутдинов

Зарегистрировался

Контакты

154 комментария

«Сотрудники Google потеряли доверие работодателя, которое привыкли воспринимать как должное»
9
Автор статьи мягко говоря предвзят. Например: ____ статьёй из Quilette, провокационного онлайн-издания, которое часто пишет о свободе слова в университетах и предполагаемой связи между генетикой и уровнем IQ ____ Выходит издание стало "провокационным" тупо потому, что автор с ним не согласен.

Автор статьи мягко говоря предвзят.

Например:
____
статьёй из Quilette, провокационного онлайн-издания, которое часто пишет о свободе слова в университетах и предполагаемой связи между генетикой и уровнем IQ
____

Выходит издание стало "провокационным" тупо потому, что автор с ним не согласен.

Кто помогает одеваться сотрудникам Mail.ru Group, Viber и Wargaming: история Николая Белана и компании Niko Firm
0
Расскажите поподробнее, если не секрет. Может я ошибаюсь, но Белоруссия/Россия - это не США, где инвесторы могут давать огромные деньги "под вырост". Банки (во всяком случае у нас, в России) бизнес тоже неохотно кредитуют.

Расскажите поподробнее, если не секрет. Может я ошибаюсь, но Белоруссия/Россия - это не США, где инвесторы могут давать огромные деньги "под вырост". Банки (во всяком случае у нас, в России) бизнес тоже неохотно кредитуют.

Кто помогает одеваться сотрудникам Mail.ru Group, Viber и Wargaming: история Николая Белана и компании Niko Firm
16
Какие-то цифры непонятные: По итогам 2018-го выручка компании составляет около $1,6 млн ____ Выходит около 8.66 млн российских рублей в месяц грязными и это вся выручка, как например у среднего российского магазина. Окей, предположим с маржей всеразвернуть

Какие-то цифры непонятные:

По итогам 2018-го выручка компании составляет около $1,6 млн
____
Выходит около 8.66 млн российских рублей в месяц грязными и это вся выручка, как например у среднего российского магазина. Окей, предположим с маржей все очень круто, налоги свел к минимуму, зарплаты платит маленькие - в итоге чистейшей маржей остается около 25% с выручки.

Так что чистыми остается около 2.165 млн российских рублей в месяц (предположим просто).

К марту того же года компания переехала в своё здание площадью 850 м² на окраине Минска. Покупка обошлась примерно в $530 тысяч
_____
530000 * 65 = 34 450 000

В итоге компания спустила на здание сумму равную примерно 16 месяцам чистой прибыли?
Да еще и без ремонта ведь, сейчас эти 900 метров ремонтируют.

Прибавьте к этому довольно внушительные инвестиции в оборудование, которые пока совсем несопоставимы с выручкой.

Не хочу умолять достижений Николая, но цифры выглядят странными, а инвестиции (откуда?) совсем не соответствуют выручке и предполагаемой прибыли.

Почему понаехавшие лучше местных
2

А в чем проблема? Может как в анекдоте - будем набиарть не русских или евреев, а тех, кто лучше играет на скрипке?

Почему понаехавшие лучше местных
2
Ну по существу в опять же ничего и не ответили. Давайте я: Не понравилось, что начали писать о моей компании, не зная о ней ничего, строя предположения о том, что она в Москве. __________ А если ваша компания, например, из Питера - мои рассуждения неразвернуть

Ну по существу в опять же ничего и не ответили. Давайте я:

Не понравилось, что начали писать о моей компании, не зная о ней ничего, строя предположения о том, что она в Москве.
__________
А если ваша компания, например, из Питера - мои рассуждения не проходят?)

Про эксплуатацию уязвимостей даже комментировать не хочется
________
В тоже время в другом комментарии вы пишите: если говорить про лояльность(!) и мотивацию - на большой выборке очень видна разница. В самом посте вы пишите про то, как вы любите людей, которым некуда деваться ("понаехавший", "ипотека").

Более того, если человеку "есть куда возвращаться", то такой он вам уже не нужен:
Чего лучше не делать: Прямой поиск с релокацией: если у человека нет внутренних причин и зрелости переехать, это увеличивает риск возвращения «домой»

а насчёт узбеков на стройке - я говорю в статье о людях из других стран и привожу в пример сейлзов из Армении и Казахстана, это всё-таки другая тема.
____________
Узбеков набирают настройку для работы, на которую местные не пойдут, а если подойдет - то только самые маргиналы. А если нормальный местный попадет на стройку, то довольно быстро уйдет с неё на нормальную работу. А вот гастарбайтеру из Узбекистана с этим сложнее.

Чем это отличается от логики, которая красной нитью проходит в вашем посте о том "как хорошо нанимать людей, которым некуда деваться"?

===========
Если я не прав, то, пожалуйста, представьте логические рассуждения, конкретные цифры. Например, расскажите какая у вас вилка зарплат - кто сколько получает?

А то получается, что вы не согласны, потому что:
1) Я написал, что я с вами не согласен и вам это не понравилось
2) А в качестве аргументов "это всё-таки другая тема".

Почему понаехавшие лучше местных
2

9 плюсов и один минус от самой Натальи. Конечно, без встречной аргументации. Прочитала и обиделась - люблю я женские посты на vc.ru =)

Почему понаехавшие лучше местных
16
1) Местному тоже надо зарабатывать на жизнь, а значит работать (даже если у мамы кто-то может 3 месяца пожить) 2) Миграция из Москвы думаю не очень большая, а значит количество местных не сильно убывает Вывод - эти местные прекрасно работают где-то вразвернуть

1) Местному тоже надо зарабатывать на жизнь, а значит работать (даже если у мамы кто-то может 3 месяца пожить)
2) Миграция из Москвы думаю не очень большая, а значит количество местных не сильно убывает

Вывод - эти местные прекрасно работают где-то в других компаниях. Наталия, если местные в вашей компании не задерживаются - может это проблема именно вашей компании? И соответственно, все кого вы можете привлечь - это те, кому терять нечего.

И то подозреваю, что такой человек пару лет поработает, освоиться в Москве и свалит в нормальную компанию. В том, что вы эксплуатируете уязвимость каких-то людей - нет ничего плохого, это рынок. У нас на всех стройках работают узбеки и таджики. Только к чему тогда эти сказки про ленивых москвичей на vc.ru (сам не москвич, как раз провинциал)?

Переломные моменты наций в кризисе и что с ними делать: ключевые идеи из книги «Переворот», которую советует Билл Гейтс
1
Мэйдзи — династия японских императоров, власть которых до реставрации Мэйдзи была чисто формальной, а в действительности страной правили сегуны. __________ У японской императорской династии нет названия или фамилии. Херовый перевод или фактическаяразвернуть

Мэйдзи — династия японских императоров, власть которых до реставрации Мэйдзи была чисто формальной, а в действительности страной правили сегуны.
__________

У японской императорской династии нет названия или фамилии. Херовый перевод или фактическая ошибка?

Мэйдзи (яп. 明治) — девиз правления (нэнго) императора Муцухито; период в истории Японии с 23 октября 1868 года по 30 июля 1912 года. Этот период ознаменовался отказом Японии от самоизоляции и становлением её как мировой державы (https://ru.wikipedia.org/wiki/Мэйдзи)

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }