Damir Zhunussov

Венчур по-казахски

Стартапы казахстанцев, привлекшие больше всех инвестиций в 2020 году.

Жунусов Дамир

1. Лидером в прошедшем году стал Froot, оцениваемый в $50 млн. Стартап привлек $25 млн от частного фонда на развитие экосистемы и открытие новых физических магазинов. Сама же компания является маркетплейсом и сетью магазинов у дома.

2. Онлайн-супермаркет Arbuz получил $2 млн на дальнейшее развитие и улучшение сервиса. На данный момент стартап доставляет продукты в Алматы и Нур-Султане.

3. Основатель сервиса по поиску и покупки авиабилетов Santufei продал компанию Kaspi (Kaspi Travel), и поехал на отбор в YC. Там и получил свое развитие cтартап Farel, разрабатывающий ПО для авиакомпаний. Стартап на самом начале своего пути, и уже оценивается в $15 млн.

4. HR-tech стартап Clockster автоматизирует учет рабочего времени сотрудников. Привлеченные $750 тыс. компания потратит на масштабирование продукта в странах Юго-Восточной Азии и СНГ.

5. Приложение Sagi, позволяющее отправить цифровой подарок или сертификат привлекло $260 тыс. Частные инвесторы дали денег стартапу на развитие и масштабирование продукта.

Данное исследование проведено каналом Start Up! (разборы стартапов, идеи которых можно переложить на местный рынок)

Подробнее о каждом стартапе расскажу в следующих постах.

{ "author_name": "Damir Zhunussov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 200955, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Jan 2021 16:52:22 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null