Каково работать в LIQUI MOLY во время Covid-19?

Когда только начиналась первая волна, в марте, я как раз тогда проходил испытательный срок в компании. Было логично, что всё идёт к кризису (не внутри компании, а в целом на рынке), и судя по карантину в Италии и Китае, я так и думал, что будет что-то подобное и у нас. А это для экономики не есть хорошо.

В такой момент, знаете ли, некомфортно чувствовать себя: у тебя ипотека, ты на испытательном сроке, надвигается кризис. Просто шикарная ситуация... Особенно, когда помнишь декабрь 2014-го, я тогда работал в другой компании и замечал, что на рынке много людей увольняли, отправляли в неоплачиваемые отпуска и т.д.

Компания хоть и немецкая, но всё равно в голове крутились плохие мысли, что возьмут и просто снимут: 3 дня и свободен, как это у нас часто бывает в российских компаниях. Но моим удивлением было, что руководство сразу практически выпустило письмо, где сделало заявление, что мы сплотимся, преодолеем и эту трудность. "Всем оставаться на местах и усиленно работать" скажем так :) В итоге, никого за период всей это коронавирусной ситуации не уволили и не сократили. Зарплату не урезали, в отпуск не отправили. Работали удаленно и вполне справились со всем этим.

Компания, кстати, во время первой волны коронавируса несколько раз выделяла автопарку московской областной скорой помощи свою продукцию для автомобилей. При чём это было безвозмездно и не просто там один раз и пару бутылок, а там продукции было, кажется, на сумму больше 8 миллионов.

В такие моменты, сразу как-то начинаешь гордиться своей компанией, понимаешь, что ты не просто там один человек, а целая команда людей, большая компания, которая может делать добро и приносит это добро, пользу не только в формате я клиент–ты покупатель, но и как благотворитель. Ведь проблема она общая, от неё никто не убежит, нужно сплотиться, помогать друг другу, особенно медикам.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null