Yaroslav Shulga

Фармацевтический и медицинский бизнес: правда и вымысел

Около полутора лет назад я опубликовал на VC свою статью об аптечном бизнесе, а точнее о 7-ми его самых распространённых мифах. И оказался не готов к тому шквалу комментариев, на которые необходимо было ответить: проблема заключалась даже не в их количестве, а в качестве, так как многие комментарии требовали реально глубокой и развёрнутой дискуссии. Статью пришлось распубликовать.

Теперь я поступлю иначе: о фармацевтическом (в том числе аптечном) и медицинском бизнесе я расскажу короткими заметками исключительно в личном блоге - надеюсь, не попаду в «ленту», но пообщаюсь только с реально заинтересованными и немногочисленными читателями.

Как и на чем зарабатывают аптечные сети, производители БАД и парафармацевтики, дистрибуторы, медицинские клиники, онлайн-аптеки? Стоит ли «влезать» в этот бизнес? «Подделки и наркотики» в аптеках, подкуп врачей, «пустышки и гомеопатия»- насколько актуальна проблема? Эти и многие иные вопросы готов честно и открыто осветить в своих последующих публикациях.

Если вам интересно что-то конкретное - напишите в комментариях - отвечу либо там же, либо отдельной статьей.

{ "author_name": "Yaroslav Shulga", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 235574, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 18 Apr 2021 17:14:42 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Сооснователи Robinhood стали миллиардерами после IPO Статьи редакции

Состояние Влада Тенева оценивается в $2,4 млрд, Байджу Бхатта — в $2,8 млрд, по версии Bloomberg.

Скандалы пивоварни BrewDog приносят её панкам-создателям миллионы: история про дикий маркетинг Статьи редакции

Джеймс Ватт и Мартин Дики ездят на танке по Лондону, продают чучела с бутылками внутри, бесят корпорации своим «агрессивным портером» и благодаря этому привлекают инвесторов и покупателей.

Мартин Дики (слева) и Джеймс Ватт (справа) BrewDog
Олег, не переживай, мы не одни. Твоя Маша

Привет, я Роман Рабочий. В марте я выпустил статью про виртуального секретаря Машу, позавчера рассказал, как мы преодолеваем конкуренцию, а вчера «Тинькофф Банк» вдруг назвал меня «последователем». Давайте расставим точки над i.

Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Пять практических приёмов, как улучшить читаемость документов
Пошаговый пример переработки таблицы Joey Cherdarchuk, darkhorseanalytics.com
Осталось денег на 2 недели. Закрывать стартап? Или выживать?

Эта история — моя собственная. Но интереснее всего здесь ваши комментарии. Расскажите, как бы вы поступили на моем месте, и как было бы поступить правильно — с вашей точки зрения.

Команда Локали в нашем центральном офисе в Роттердаме, август 2020 Из архива команды Локали
31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
null