Yaroslav Shulga

Фармацевтический и медицинский бизнес: правда и вымысел

Около полутора лет назад я опубликовал на VC свою статью об аптечном бизнесе, а точнее о 7-ми его самых распространённых мифах. И оказался не готов к тому шквалу комментариев, на которые необходимо было ответить: проблема заключалась даже не в их количестве, а в качестве, так как многие комментарии требовали реально глубокой и развёрнутой дискуссии. Статью пришлось распубликовать.

Теперь я поступлю иначе: о фармацевтическом (в том числе аптечном) и медицинском бизнесе я расскажу короткими заметками исключительно в личном блоге - надеюсь, не попаду в «ленту», но пообщаюсь только с реально заинтересованными и немногочисленными читателями.

Как и на чем зарабатывают аптечные сети, производители БАД и парафармацевтики, дистрибуторы, медицинские клиники, онлайн-аптеки? Стоит ли «влезать» в этот бизнес? «Подделки и наркотики» в аптеках, подкуп врачей, «пустышки и гомеопатия»- насколько актуальна проблема? Эти и многие иные вопросы готов честно и открыто осветить в своих последующих публикациях.

Если вам интересно что-то конкретное - напишите в комментариях - отвечу либо там же, либо отдельной статьей.

{ "author_name": "Yaroslav Shulga", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 235574, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 18 Apr 2021 17:14:42 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Mail.ru Group представила новую концепцию устойчивого развития

Борьба с пластиком и со спекулянтами, сотни онлайн-курсов и миллионы долларов на поиск уязвимостей, гендерный баланс и благотворительность: в отчете по ESG рассказываем, что сделали для устойчивого развития в 2020 — и что планируем дальше.

Очень страшный август

Дмитрий Космодемьянский, управляющий активами УК "Открытие"

Apple начнёт локально проверять фото на iPhone на предмет жестокого обращения с детьми — FT Статьи редакции

Сперва функцию внедрят в США, утверждают источники.

Карта «120 дней»: почему это выгодно

Еще каких-то 5-7 лет назад большинство россиян использовали дебетовые карты, чтобы снять с них наличность в день получения аванса и зарплаты, а кредитными старались не пользоваться вовсе.

Отдам читателям vc.ru бесплатно SaaS- и другие сервисы с исходниками

Друзья, привет! В своё время покупал для личного использования разные сервисы. Теперь решил раздать, может, кому-нибудь будут полезны.

Wildberries: резкое падение качества работы
Как я размещался на маркетплейсах для программистов и что из этого вышло

Меня зовут Виталий, я программист и предприниматель. Или предприниматель и программист. Делюсь историей о том, как я пытался выйти на международный рынок с небольшим IT-продуктом через маркетплейсы, и что из этого получилось.

Кейс Xsolla — грустная история про то, как цифры стали важнее людей

В сети спорят, можно ли уволить 150 сотрудников из-за недостаточной активности в рабочих программах. HR-директор Тина Макарова и директор по коммуникациям digital-агентства Go Mobile Екатерина Гладкова прокомментировали ситуацию и рассказали, как измерять показатели продуктивности и вовлечённости и что делать, если они низкие. Гоуллеги дополняют.

Эксперимент: выбрать квартиру в другом городе с помощью 3D-тура

«Ирония судьбы» научила нас: все новые дома похожи друг на друга — а значит, имея представление о новостройках в одном городе, можно сделать вывод и о домах в другом. Для этого теперь даже не нужен билет на поезд или самолёт: прогуляться по квартирам в новостройках можно с 3D-туром на сайте «Циан».

Трудоголизм: причины
Как «Яндекс-Маркет» надувает с баллами за покупки

Заказ № 52746907 был получен и оплачен 09.07.2021. После чего, 10.07.2021 Яндекс-Маркет отменяет заказ и списывает начисленные за него баллы (включая приветственные 500).

null