Yaroslav Shulga

В российских аптеках продают очень много подделок: правда ли это?

Начнем с того, что сам термин "подделка" - не совсем корректен. Профессионалы редко таковым оперируют, сразу определяясь: речь идёт о контрафакте или о фальсификате? В любом случае, информация о массовости продукции сомнительного происхождения в российских аптеках - это заблуждение. По официальным данным Росздравнадзора, количество подобной продукции менее полупроцента. В любви к РЗН меня заподозрить сложно, но тут они действительно правы - этим цифрам можно доверять. И половина процента - это очень хороший показатель для огромной страны с несколькими десятками тысяч розничных аптечных учреждений.

Да, бывают вопиющие случаи, когда одиночная аптека или небольшая сеть прикупила "левого" товара у "левого" поставщика. Я лично знаю несколько таких случаев в нескольких регионах РФ. Но это действительно исключение.

Более того, сознательно на закуп "подделок" 99,9% аптек не пойдут. Обмануться — могут, но сознательно — нет. Можно очень надолго "присесть", если кому-то поплохеет, а позиция "мы не знали, купили, вроде всё нормально выглядело" — не пройдет. Топовые оптовые поставщики — "Протек", "Катрен" ну и ещё пара десятков, с кем работают все российские аптеки — сознательно в торговлю контрафактной и фальсифицированной продукцией не полезут.

{ "author_name": "Yaroslav Shulga", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 236271, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 20 Apr 2021 12:15:47 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Эксперимент: выбрать квартиру в другом городе с помощью 3D-тура

«Ирония судьбы» научила нас: все новые дома похожи друг на друга — а значит, имея представление о новостройках в одном городе, можно сделать вывод и о домах в другом. Для этого теперь даже не нужен билет на поезд или самолёт: прогуляться по квартирам в новостройках можно с 3D-туром на сайте «Циан».

Как я размещался на маркетплейсах для программистов и что из этого вышло

Меня зовут Виталий, я программист и предприниматель. Или предприниматель и программист. Делюсь историей о том, как я пытался выйти на международный рынок с небольшим IT-продуктом через маркетплейсы, и что из этого получилось.

Отдам читателям vc.ru бесплатно SaaS- и другие сервисы с исходниками

Друзья, привет! В своё время покупал для личного использования разные сервисы. Теперь решил раздать, может, кому-нибудь будут полезны.

Карта «120 дней»: почему это выгодно

Еще каких-то 5-7 лет назад большинство россиян использовали дебетовые карты, чтобы снять с них наличность в день получения аванса и зарплаты, а кредитными старались не пользоваться вовсе.

Как «Яндекс-Маркет» надувает с баллами за покупки

Заказ № 52746907 был получен и оплачен 09.07.2021. После чего, 10.07.2021 Яндекс-Маркет отменяет заказ и списывает начисленные за него баллы (включая приветственные 500).

Очень страшный август

Дмитрий Космодемьянский, управляющий активами УК "Открытие"

Mail.ru Group представила новую концепцию устойчивого развития

Борьба с пластиком и со спекулянтами, сотни онлайн-курсов и миллионы долларов на поиск уязвимостей, гендерный баланс и благотворительность: в отчете по ESG рассказываем, что сделали для устойчивого развития в 2020 — и что планируем дальше.

Apple начнёт локально проверять фото на iPhone на предмет жестокого обращения с детьми — FT Статьи редакции

Сперва функцию внедрят в США, утверждают источники.

Трудоголизм: причины
Wildberries: резкое падение качества работы
Кейс Xsolla — грустная история про то, как цифры стали важнее людей

В сети спорят, можно ли уволить 150 сотрудников из-за недостаточной активности в рабочих программах. HR-директор Тина Макарова и директор по коммуникациям digital-агентства Go Mobile Екатерина Гладкова прокомментировали ситуацию и рассказали, как измерять показатели продуктивности и вовлечённости и что делать, если они низкие. Гоуллеги дополняют.

null