Андрей Панчилов

Как удачно совместить путешествия и спорт?

Отпуск – это не обязательно шезлонг, бассейн и неспешные прогулки. Об отдыхе для любителей активного образа жизни рассказывает Андрей Панчилов – основатель компании по организации эксклюзивных путешествий Freedom Roads.

Спортивный туризм: палатки и рюкзаки

Походы по лесным тропам и песни у костра – идеальный отпуск для поклонника спортивного туризма. Потребуется много сил и выносливости, ведь переходы длятся целый день, а все припасы предстоит носить на собственной спине.

В последние годы большой популярностью стал пользоваться кемпинг – проживание под открытым небом. Часто природные зоны под кемпинг оборудуют основными удобствами, но больше эмоций приносят поездки «дикарем».

Турпоходы проводят круглый год, даже зимой преодолевают длинные дистанции на лыжах. Главное – не забыть удобную одежду и не заблудиться в незнакомой местности.

Экстремальный туризм: добавляем адреналина

Самые смелые туристы могут испытать множество острых ощущений в воде, на земле и в воздухе. Экстремальные виды спорта требуют особой внимательности и хорошей физической формы.

На пике популярности сегодня дайвинг – погружения на глубину. Любители природы оценят каякинг и рафтинг в бурных реках, а также классику морского активного отдыха: серфинг на волнах и водные лыжи.На земле можно пощекотать нервы, катаясь на горных велосипедах, сноуборде и лыжах, покоряя вершины гор и даже взбираясь на вулканы.

Воздушные виды «адреналинового» туризма ежегодно привлекают армию поклонников. Парашютный спорт, полеты на парапланах и дельтапланах, прыжки на тросе позволяют человеку почувствовать себя свободным, как птица.

Экстремальный спорт – рискованное занятие, поэтому организацию поездки лучше доверять профессионалам, использовать надежное оборудование и обязательно проходить обучение и инструктаж по технике безопасности.

Экотуризм: из каменных джунглей – к природе

Все чаще городские жители приезжают на фермы или в деревушки, чтобы пожить вдалеке от гаджетов и городской спешки. Они готовы носить воду, пропалывать грядки, доить коров. Экотуризм подходит и поклонникам экзотики: волонтеры собирают фрукты в тропиках или работают на средиземноморских винодельнях.

Свежий воздух, физические нагрузки и органические продукты «перезагрузят» мозг после сидения в офисе и укрепят здоровье не хуже модного фитнес-клуба.

Если вы занимаетесь спортом, не обязательно изменять своим привычкам во время отпуска. Путешествие – отличный шанс попробовать новые виды активности, проверить себя на прочность и вернуться отдохнувшим, бодрым и полным сил.

{ "author_name": "Андрей Панчилов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 201750, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Jan 2021 12:57:23 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null