ИК Иволга

Индекс МосБиржи пробил максимум

Вопрос не в том, почему так получилось, а в том, чего ждать дальше?

От Америки все еще можно ожидать повышения и значит, ставить крест и на повышении отечественного рынка тоже пока рано.

В качестве оценки развития этой тенденции приведу тезис - рынок акций растет на общемировых и российских финансовых стимулах (то же происходит, например, с недвижимостью), притоке денег физлиц и надеждах на отмену пандемических ограничений. И растет опережающими темпами. Сколько-то времени это продлится, пока надежды не станут фактами или анонсами фактов. Думаю, произойдет эта трансформация из надежд в уверенность в том, что кризис преодолен, а впереди только лучшее, в самом начале следующего года. К этому времени отечественные фондовые индексы способны прибавить 5-10%. Хотя, может, и меньше.

А дальше можем получить свойственную в подобных ситуациях и неожиданную для многих глубокую коррекцию. Причем в глобальном фондовом пространстве.

Мы в отношении своих облигационных операций будем лишь ещё осторожнее. Пару недель назад портфели PRObondsуже увеличили долю свободных денег с 4 до 6% от активов. Возможно, в течение декабря-января увеличат еще. Хеджирование через игру на понижение во фьючерсе на индекс МосБиржи или в медвежьем ETF на NASDAQ – это тоже высоко вероятная операция примерно января.

Источник графика:

{ "author_name": "ИК Иволга", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 186369, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Dec 2020 12:31:25 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null