Как зайти в ресторанный рынок и остаться на плаву
Ресторанный рынок – один из самых сложных видов бизнеса. Рестораторы выделяют три важных момента, на которые нужно ориентироваться: общая концепция, расположение и актуальность меню. Владелец ресторана Sempre
рассказал, в чем заключается секрет популярности заведения, который помогает ему выживать в условиях бешеной столичной конкуренции.
рассказал, в чем заключается секрет популярности заведения, который помогает ему выживать в условиях бешеной столичной конкуренции.
Как выжить в ресторанном бизнесе
Единого рецепта нет и быть не может – каждый предприниматель в ресторанном бизнесе проходит свой уникальный путь. В Sempre сделали ставку на следующие особенности:
- Сегодня очень востребована тема экологичности. Уставшие от шума и серости жители мегаполиса мечтают оказаться на природе. И ресторан Sempre в самом центре Москвы дает людям такую возможность – едва переступив порог, гости оказываются в окружении зелени. В оформлении интерьера использованы тысячи живых растений, благодаря которым создается впечатление, что находишься в настоящих джунглях. Столы, стулья, посуда – все выполнено из натурального дерева.
- Изюминка ресторана – авторская «дикая» кухня от шеф-повара Евгения Чередниченко. Творческий подход к блюдам, ориентирование на технику приготовления и вкусовые предпочтения гостей ресторана – важные составляющие успеха.
- Актуальность меню: в Sempre можно заказать вегетарианские и мясные блюда, попробовать коктейли из натуральных ингредиентов. Гостям также предлагается винная карта с разнообразным ассортиментом, который помогает раскрыть вкус оригинальной кухни.
Изюминка ресторана – авторская «дикая» кухня от шеф-повара Евгения Чередниченко. Творческий подход к блюдам, ориентирование на технику приготовления и вкусовые предпочтения гостей ресторана – важные составляющие успеха. Актуальность меню: в Sempre можно заказать вегетарианские и мясные блюда, попробовать коктейли из натуральных ингредиентов. Гостям также предлагается винная карта с разнообразным ассортиментом, который помогает раскрыть вкус оригинальной кухни.
- Демократичность цен: средний чек здесь составляет 2200-2500 рублей. В меню представлены блюда на любой вкус и кошелек!
- В ресторанном бизнесе важны любые детали, в том числе парковка для гостей. Посетителям Sempre предоставляется бесплатный Valet parking, а это редкость для столицы.
Люди приходят в заведения общественного питания не только чтобы поесть, но и насладиться атмосферой, сервисом. Так что уникальная концепция ресторана Sempre – настоящий живой лес посреди большого города в сочетании с авторской кухней – вот секрет его успеха!
Было кафе. Потом был первый в моем городе сервис доставки. Потом было кафе с суши и доставкой. Все никакой еды!
Сейчас во времена коронавируса тяжело представить как предпринимателям выживать и ДАЖЕ открывать новые рестораны. Сейчас не знаешь что завтрашний день принесет, никаких планов на будущие не получается строить из-за этого. Наши клиенты рестораторы которые приходят к нам на сайт https://hotmax.com.ua/ за профессиональны оборудованием последнее время просто в шоке - выручки почти нет, у многих были планы на открытие новых ресторанов, но все кануло в лету..
Остается только ждать весны и как-то переживать эти тяжелейшие времена, так как людей увольнять не хочется, а платить зарплаты им тоже нечем, многие конечно принимают решение закрыться и распродать оборудование, но это такой моральный и финансовый удар..