Виталий Самсонов

Инфобизнес в 2020 набрал пиковую популярность

Всем добрый день!

2020 год стал прорывным для сферы инфобизнеса. Это связано с двумя основными причинами.

1) Популярность работы онлайн

Локдаун и карантинные мероприятия вынудили выйти в Сеть даже тех бизнесменов, кто ещё год назад не воспринимал онлайн-торговлю всерьёз. Массово появляются новые интернет-магазины. Онлайн-бизнесу немедленно требуются квалифицированные специалисты. Появляются тысячи свежих вакансий.

С другой стороны, поток людей, потерявших рабочие места в офлайне, тоже устремился в Сеть. Люди готовы быстро обучиться новой профессии, чтобы как можно скорее начать зарабатывать.

Инфобизнес мгновенно отозвался на спрос. Каждый день онлайн-школы предлагают новые курсы, обучающие удалённым профессиям.

Особенно востребованны стали «лоукостеры» – курсы с низким ценником. За 1-2 месяца ученикам предлагали освоить работу, за которую в Интернете платили. Для людей, утративших привычный источник дохода и не имеющих накоплений «на жизнь», такое предложение оказалось кстати. Они могли быстро пройти курс и немедленно начать зарабатывать.

2) Обучение в офлайне стало рискованным из-за коронавируса

Государственные школы и вузы внедряли дистанционное обучение. Неповоротливая бюджетная махина не справлялась там, где требовалось мгновенная перестройка деятельности. Родители школьников и студенты жаловались на плохую организацию «удалёнки», неподготовленные кадры, отсутствие технических средств.

На их фоне инфобизнесмены выглядели выигрышно. Эффективные форматы обучения, удобные онлайн-платформы и опыт добавляли им очков. Авторские экспертные курсы с высокой концентрацией информации на единицу времени обещали научить чему угодно от вязания крючком до философии античности. Люди охотно учились новому, проводя с пользой время на карантине без риска для жизни.

Уже сейчас очевидно, что Дед Мороз не избавит мир от коронавируса. А значит, тенденция перехода на удалённый формат работы и учёбы сохранится.

До 2020 года инфобизнес был в массе занятием для одиночек-энтузиастов, которые желали по-быстрому срубить бабла на дурачках. Теперь это серьёзный активно растущий бизнес с крупными прибылями, командами специалистов из разных областей и перспективами развития.

{ "author_name": "Виталий Самсонов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 186149, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Dec 2020 17:18:43 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null