Новая модель кардиостимулятора для лечения пациентов с неврологическими расстройствами

Артур Андонис Артур Андонис

Впервые в Израиле пациенту с эпилепсией был имплантирован инновационный кардиостимулятор, который позволяет регистрировать мозговую активность в глубоких областях мозга в дополнение к электрической стимуляции. Трансплантацию выполнил доктор Идо Штраус, заведующий отделением функциональной нейрохирургии неврологического отделения клиники Ихилов.

Это новая модель кардиостимулятора DBS от Medtronic, которая разработала новейшие возможности для лечения пациентов с неврологическими расстройствами, такими как эпилепсия и болезнь Паркинсона. «Новый кардиостимулятор позволяет неврологу контролировать влияние лечения на мозговую активность и предлагать пациенту индивидуальную терапию стимуляцией мозга», - объясняет доктор Фирас Фахум, директор отделения эпилепсии в неврологическом отделении клиники Ихилов.

Первым пациентом, которому была сделана трансплантация в Израиле, стала пациентка с тяжелой эпилепсией, для которой кардиостимулятор позволил открыть новый терапевтический горизонт. «Операция прошла успешно, кардиостимулятор был активирован без побочных эффектов, и мы продолжаем внимательно наблюдать за пациентом», - подчеркивает доктор Штраус.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null