Кейс: 1100 российских школьников приняли участие в Олимпиаде China Campus Network, собранной на CORE

Как удалось быстро и безболезненно перейти из офлайн-формата в онлайн и в чем задача Олимпиады в России — рассказываем.

Смысл проекта: ввиду активно развивающегося тренда на получение высшего образования в Китае увеличивается интерес к Китаю и китайскому языку. В 2019 году даже появилось ЕГЭ по китайскому. Миссия Олимпиад — формирование молодых талантов, нацеленных на развитие и реализацию российско-китайских проектов.

Китай занимает третье место по количеству топовых мировых вузов, сохраняя демократичные цены на обучение. Грантовая программа для иностранцев позволяет учиться бесплатно, а в отдельных случаях получать стипендию.

В чем суть Олимпиады China Campus Network

Консорциум 38 вузов Китая CCN проводит олимпиаду для учеников российских школ в третий раз.

В этом году — одновременно по двум направлениям: первое — китайский язык (для участников с уровнем китайского от HSK 2); второе — экономика и культура Китая, где для участия знания китайского не требуется.

9-11 марта прошел первый этап Олимпиады. В нем участвовали 1100 учеников 8-11 классов. 3-4 апреля состоялся финал, где приняли участие 27 ребят. Кроме ценных призов, все финалисты получили приглашение пройти стажировку в Русско-Азиатском Союзе промышленников и предпринимателей.

«Данная олимпиада — олимпиада о возможностях Китая. Об экономических, технологических и культурных в том числе.

Современный Китай — это безумные возможности, это Alibaba, Huawei, Xiaomi, это китайский технологический и экономический скачок, который сделал КНР второй супердержавой в мире. Это сочетается с многовековой культурой. Мне хочется, чтобы как можно больше ребят открыли для себя эти возможности», — рассказывает исполнительный директор China Campus Network в России Михаил Паршин.

Почему выбрали интеграцию с CORE:

В условиях пандемии олимпиада впервые прошла в формате онлайн. Это позволило сделать мероприятие всероссийским — дать возможность поучаствовать детям из любого региона.

Базовый сайт был, но, во-первых, с неудобным и сложным интерфейсом, а, во-вторых, на заполнение вопросов и проверку ушел бы месяц: все работы велись бы через техническую команду. Столько времени не было.

Команда решила найти удобное и понятное для организаторов и участников платформенное решение. Важные параметр — приятный интерфейс и необходимый функционал — рандомизация, комментарии, обратная связь, интересные форматы заданий. Всем требованиям отвечает образовательная платформа CORE.

Что получилось сделать:

  • Сократить время подготовки заданий на платформе в 3 раза.
  • Собрать обратную связь по заданиям и турам от участников.
  • Настроить интеграцию с сайтом и личными кабинетами участников в сжатые сроки.

В 2021 году команда успела за 1,5 месяца подготовки и 2,5 недели набора участников собрать 1100 человек. Для сравнения: в 2019 году подготовка шла более 4 месяцев, набор — месяц, приняли участие 800 человек. Получается, удалось сэкономить почти в три раза больше времени на подготовку к ивенту.

Важно, что участники могли видеть свои ошибки и результаты сразу после прохождения Олимпиады, а еще посмотреть комментарии к заданиям. Что полезнее и познавательнее других подобных мероприятий, где все просто заполняют задания.

Аудитория восприняла переход в онлайн отлично. Удобно, что часть отзывов и обратной связи удалось собрать сразу после заполнения олимпиады за счет встроенного блока от CORE.

«Мир перешел в онлайн, но далеко не все научились использовать на 100% открывшиеся возможности. Олимпиаде China Campus Network — это новый подход к проведению подобных мероприятий. И миссия CORE, в том числе, в том, чтобы сделать образование доступнее, помогать всем, кто создает значимые образовательные продукты, развивать у студентов компетенции, востребованные в будущем», — отмечает CEO образовательной онлайн-платформы CORE Антон Сажин.

С помощью интеграционного решения вы сможете провести образовательное мероприятие подобного масштаба в считанные недели. Реализация возможна для любого направления. Важно, что в этом случае участники смогут получить быструю обратную связь — увидеть комментарии к заданиям и правильные ответы. Кроме того, при необходимости легко переупаковать образовательные материалы в полноценный онлайн-курс. Рекомендуем.

{ "author_name": "СОRE Конструктор онлайн курсов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 237540, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Apr 2021 21:44:50 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Очень горжусь этим проектом

Ответить

Комментарии

null