StormGain

BTC достиг 24 000 $, а альткоины восстанавливаются в условиях неопределённости вокруг рецессии

В течение выходных Bitcoin (BTC) старался держаться выше 23 000 $ и даже смог добраться до 24 000 $ в понедельник утром. Что касается многих основных альткоинов, то их рост был достаточно невыразительным. В пятницу BTC опустился ниже 30 тысяч долларов после появления неожиданно положительных новостей от Министерства труда США, которое сообщило о появлении 528 000 новых рабочих мест. Тем, кто полагал, что крупнейшая в мире экономика находится на краю долгосрочной рецессии или обвала фондового рынка, возможно, придётся подождать ещё немного, когда появятся дополнительные цифры, например, свежие данные по ИПЦ или подтверждение об очередном повышении процентных ставок.

Источник изображения: StormGain.com

Между тем, Bitcoin и другие цифровые активы прибавили в цене на фоне этих ободряющих данных. Данный рост коррелирует с более широкой тенденцией на мировом фондовом рынке, что в очередной раз подтверждает, что криптовалюта и фондовый рынок тесно связаны.

Месячный индекс относительной силы (RSI) BTC указывает на наличие баланса между покупателями и продавцами с потенциальным бычьим прорывом выше 24 600 $. Ethereum (ETH), вторая крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации, торгуется в пределах 1770 $, сумев за выходные прибавить около 100 долларов. Аналитики отмечают, что ETH, судя по всему, следует классической модели бычьего разворота, и в августе ожидается прирост в размере 10%. Другие основные альткоины также подорожали, включая Theta (THETA) и Avalanche (AVAX), которые прибавили 7% и 6% соответственно.

На этой неделе динамика рынка, скорее всего, будет формироваться под влиянием новых глобальных экономических показателей. Следите за новостями об инфляции, процентных ставках, ценных бумагах и активности криптовалютного рынка.

Аналитическая группа StormGain
(платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты)

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null